3 de outubro de 2014

Deixe de acomodação! Depois não adianta reclamar. Vote!

É muito simples! se estiver 'tudo nos conforme', se você acha que educação, saúde, segurança, transporte e tudo mais está funcionando bem em sua cidade, estado ou país, o correto é seguir com aqueles que nos governam. Caso contrário, vá lá e vote na oposição. Escolha, pense bem e vote. Quando não votamos, deixamos espaço para os mal intencionados tomarem conta da gente. 

Campo Mourão/PR
Escrevo por que volta e meia ouço algum conhecido falando que vai anular ou nem participar da eleição desse domingo. Isso não serve como desculpa para se eximir dos erros cometidos pelos eleitos no futuro. Esses são eleitos pela omissão desses. 

Sou daqueles que entende que uma vez eleito, mesmo que não tenha votado num determinado prefeito, por exemplo, ele passa a ser o nosso prefeito. Com direito, inclusive, de cobrá-lo ou até mesmo elogiá-lo. 

Curitiba/PR
A cada dois anos temos eleições em nosso Brasil, quando damos um 'cheque em branco' para que os eleitos cuidem de nossa casa. É fácil de escolher: se os acertos são maiores do que os erros, os políticos atuais estão no caminho certo e o correto é dar mais chances para eles. 

Lembrem-se que ninguém acerta tudo, nossa vida é feita de acertos e erros, alguns erram mais que os outros. O que precisamos é aprender errar menos. Insistir no MESMO erro é uma burrice sem tamanho. Que seja, então, um erro novo. 

Rio de Janeiro/RJ
Eleitor que acredita em milagres --- acabar com a corrupção, por exemplo --- faz papel de tolo. Mais tolo ainda aquele que vende seu voto por uma cerveja ou um churrasco. Candidato que paga carne, cerveja ou qualquer outro 'benefício' para o eleitor irá cobrar com juros esse investimento. Dinheiro esse que poderia beneficiar nossa comunidade com uma nova escola, creche, posto de saúde, e que também sai do bolso do eleitor vendido...

E vamos deixar de acreditar em teorias de conspirações, de urnas fraudadas, eleição já decidida. Ela é decidida mesmo com o seu voto. Vamos deixar de por a culpa nos outros, deixar de comodidade, vamos participar e fazer, cada vez mais, um novo país. Pátria Amada Brasil !!! 


Ambrosia - "How Much I Feel"


Ambrosia foi um quarteto fundado em Los Angeles, EUA, com David Pack (guitarra/vocal), Joe Puerta (baixo/vocal), Christopher North (keyboardist), e Burleigh Drummond (drummer). O grupo foi descoberto em 1971 pelo maestro Zubin Mehta da Orquestra Filarmônica de Los Angeles.

"How Much I Feel" fez muito sucesso em 1978. A banda chegou ao fim em 1982.

Casablanca Videolocadora: lançamentos da semana





OS BATUTINHAS - UMA NOVA AVENTURA


SOLDADO ANÔNIMO - CAMPO EM CHAMAS


UMA PAIXÃO EM NOVA YORK




A FÁBRICA DE HOOLIGANS




Peixe com 'dentes humanos' é fisgado na Rússia


O pescador Aleks Korobov, de 50 anos, fisgou um peixe "incomum": o animal tem "dentes humanos". 

Aleks estava pescando no Rio Duína do Norte, no norte da Rússia, quando percebeu a bizarrice. 


"Eu abri as guelras e percebi que a boca não estava adequada para esse tipo de peixe. Eu a abri e tive a surpresa. Dentro havia vários dentes humanos", contou o russo de acordo com o "Daily Mirror".

Após fisgar o peixe, Aleks foi direto a um bar. O amigo Anton Efimov disse que já ter ouvido algumas histórias do pescador e que ele e outras pessoas pensaram que Aleks estivesse bebendo ao contar sobre o peixe capturado. 


"Mas nós ficamos chocados quando ele apareceu. Nenhum de nós tinha visto nada parecido", comentou.

Um especialista foi contactado. Ele está fazendo exames para identificar a espécie e explicar os dentes, mas já adiantou acreditar que o peixe seja parente da piranha, mas herbívoro. [ Page Not Found ]

As belas fotos do Concurso da National Geographic 2014


O Concurso de Fotografia National Geographic 2014 está em andamento com inscrições sendo aceitas até 31 de outubro de 2014 O Grande Prêmio vencedor receberá US $ 10.000 e uma viagem à sede da National Geographic em Washington, DC, para participar do Seminário anual de Fotografia National Geographic em janeiro de 2015. O primeiro colocado em cada categoria (pessoas, lugares e natureza) receberão, cada US $ 2.500 e a fotografia vencedora será publicada na revista National Geographic (regras do concurso aqui).

No ano passado, o concurso recebeu mais de 7.000 inscrições de mais de 150 países e concurso deste ano já recebeu cerca de 2.000 inscrições! Conheça algumas das incríveis fotos já inscritas no concurso e se inspire para enviar seu trabalho, a sorte esta lançada. [ Marte é Para os Fracos ]











1 de outubro de 2014

O Topless da Marina Lima em Ilhabela

Do início dos anos 1990, foto mostra eu e a minha filha mais nova, Marina, nos esbaldando numa prainha lindíssima de Ilhabela (SP).

Posto para matar a saudade dos tempos que eu tinha cabelo (não muito!) e um abdome apresentável, mas também para zoar com a Marina, agora já senhora Peter Fell, que não gosta de se ver sem a parte de cima do biquini. Com a prova apresentada, podemos afirmar que minha bebezinho já fez topless por lá. 

Ao fundo, aparece a paradisíaca Ilha das Cabras que um senador pelo Estado do Amazonas se apropriou e a Marinha Brasileira enviou dois convites para ele: um para desocupar o espaço e outro para não resistir. Vi ali, barcos de todo o tipo e até um heliporto de propriedade do político!!! Mas a beleza da minha Marina concorreu com a da natureza. E olha que estou para conhecer lugar mais bonito que o litoral norte paulista. 

Luizinho Ferreira Lima e Marina Marília Schen Lima - Ilhabela (SP) - 1994

Roberta Sá - "Samba de Um Minuto"

Roberta Varella de Sá (Natal, 19/12/1980) é uma cantora brasileira de MPB, samba e bossa nova.

Samba De Um Minuto
(Rodrigo Maranhão)

Devagar
Esquece o tempo lá de fora
Devagar
Esqueça a rima que for cara.

Escute o que vou lhe dizer
Um minuto de sua atenção
Com minha dor não se brinca
Já disse que não
Com minha dor não se brinca
Já disse que não.

Devagar
Esquece o tempo lá de fora
Devagar
Esqueça a rima que for cara.

Escute o que vou lhe dizer
Um minuto de sua atenção
Com minha dor não se brinca
Já disse que não
Com minha dor não se brinca
Já disse que não.

Devagar, devagar com o andor
Teu santo é de barro e a fonte secou
Já não tens tanta verdade pra dizer
Nem tão pouco mais maldade pra fazer.

E se a dor é de saudade
E a saudade é de matar
Em meu peito a novidade
Vai enfim me libertar.

Devagar...

Aplicativo gratuito divulga informações de concursos públicos


O aplicativo gratuito Concursos Abertos oferece uma série de informações sobre concursos públicos do Brasil.


Usuários podem acompanhar as últimas notícias dos concursos abertos em todo o país, dicas e apostilas para concursos públicos divididos por estados.

Coma bem e passe longe das doenças

Alimentação balanceada aliada à prática de exercícios físicos é o segredo há muito tempo revelado pelos especialistas para manter a saúde em dia e, de quebra, exibir um corpo com tudo em cima.

O que o Minha Vida mostra, a seguir, são os resultados de alguns estudos sobre os efeitos dos alimentos na saúde. Revelamos, portanto, quais são os nutrientes capazes de ter dar uma mãozinha na hora de tratar e até mesmo prevenir doenças como diabetes ou transtornos como as dores-de-cabeça. 

Porém, vale ressaltar que as seguintes informações não dispensam orientações médicas e que a alimentação por si só não consegue combater os danos causados pelo sedentarismo e outros maus hábitos 

Acne
Chocolate e batatinha frita: será que eles influenciam na sua pele?
É polêmica a associação entre algumas delícias, como chocolate e batatinha frita, e o aparecimento de espinhas. A verdade é que nenhum estudo aponta hábitos (incluindo alimentação, higiene e vida sexual) como os culpados pela explosão de acne pelo rosto. 

Os responsáveis pela maioria dos casos de acne, tanto nos adolescentes quanto nos adultos, são os hormônios.O estresse, por exemplo, é um dos causadores das variações hormonais, que, por sua vez, podem estimular o desejo por chocolate ou outras tentações. Isso leva à conclusão errada sobre certos alimentos. 

O fato é que uma pele bonita é conseqüência de um equilíbrio completo da saúde. Mas, se quiser contar com a mãozinha do cardápio para exibir um rosto impecável, recorra aos alimentos ricos em vitaminas A e C, essenciais para a constituição e manutenção de uma pele saudável. Tomate, pêssego e cenoura são boas fontes de vitamina A. Já a vitamina C pode ser encontrada em abundância nas frutas cítricas. 

Para obter a quantidade adequada desses nutrientes, insira, pelo menos, cinco porções de legumes e frutas no menu. Essa quantia garante que as recomendações diárias das vitaminas sejam atingidas. A vitamina A, por exemplo, deve atingir os 900 microgramas nos pratos dos rapazes com mais de 19 anos e 700 microgramas no cardápio de mulheres na mesma faixa etária. 

Enquanto o consumo recomendável de vitamina C fica em torno dos 90 miligramas para homens e 75 miligramas para mulheres, ambos com mais de 19 anos. Fique alerta aos excessos de vitamina A. Em quantidade exagerada, ela pode tornar a pele seca e escamosa. 

Acredita-se ainda que as vitaminas do complexo B controlem a produção de sebo. Bons exemplos de fontes de tais nutrientes são os cereais e grãos integrais, pães, feijão, legumes e as carnes magras. De quebra, eles ainda oferecem boas doses de zinco, outro mineral associado à saúde da pele. 

Afta
Carnes vermelhas e ovos ajudam a aliviar o incômodo das aftas
Para passar longe do incômodo causado pelas aftas, certifique-se que seu cardápio contém ferro e vitamina B12 na quantidade adequada. Encontrados nas carnes vermelhas e nos ovos, respectivamente, esses nutrientes aumentam a ocorrência de aftas, quando estão em falta no organismo. 

Para homens e mulheres de 19 a 50 anos, o consumo diário de ferro deve ser de 8 e 18 miligramas, respectivamente. Já a recomendação diária da vitamina B12 é de 2,4 microgramas. Comer um bife médio de carne vermelha garante 2,31 miligramas do mineral, enquanto um ovo fornece 0,4 microgramas da vitamina. 

Se as aftas já estiverem instaladas, evite alimentos que possam irritar ainda mais as úlceras, como bebidas quentes, álcool, comidas muito salgadas e ácidas. Opte por alimentos pastosos que não dificultem a digestão, como arroz, canja, iogurte e gelatina.

Anemias
Bifes de carne vermelha devem participar do prato dos anêmicos
Não à toa, o ferro é famoso por prevenir e curar a anemia. Cerca de 80% das nossas reservas deste mineral são usadas na produção de glóbulos vermelhos. Ele faz parte da hemoglobina, proteína responsável pelo transporte de oxigênio no sangue, e também favorece a imunidade. Para incluí-lo na alimentação, é só contar com as carnes vermelhas, miúdos, brócolis, salsa, beterraba, ervilha, lentilha, espinafre e caldo de cana. 

O ferro de origem animal, porém, é melhor absorvido pelo organismo. Para melhorar a absorção do ferro de origem vegetal, vale ingerir um alimento fonte de vitamina C (laranja, limão, abacaxi, tomate) na mesma refeição em que as verduras verde-escuras ou o feijão participarem. Basta tomar um copo de suco de laranja durante o almoço ou comer uma fatia de abacaxi como sobremesa. Para homens e mulheres de 19 a 50 anos, o consumo diário de ferro deve ser de 8 e 18 miligramas, respectivamente. 

Em um bife médio de carne vermelha, dá para obter 2,31 miligramas do mineral.Tipos mais raros de anemia podem ocorrer devido à falta de vitamina B12 e ácido fólico. Ambas as vitaminas estão envolvidas na fabricação de hemoglobinas do desenvolvimento adequado do sistema nervoso. Vegetais verde-escuros, sucos de frutas cítricas, lentilha e feijão são boas opções para encher o prato de ácido fólico. Já a vitamina B12 é encontrada nas carnes, peixes, ovos, leite e derivados.

As doses recomendadas de ácido fólico são de 400 microgramas diários, enquanto as taxas diárias de B12 são de 2,4 microgramas. Meia xícara de aspargo cozido, por exemplo, contém 131 mcg de ácido fólico. Já uma xícara de leite apresenta 0,9 mcg de vitamina B12.

Azia
Fuja das comidas condimentadas para passar longe da azia
Ficar atento a certos hábitos alimentares pode evitar a má digestão. A queimação depois das refeições se dá pela subida do ácido estomacal em direção ao esôfago. Portanto, alimentos que aumentam a acidez digestiva, como frutas muito ácidas e comidas condimentadas demais, dão uma mãozinha para a azia aparecer. Chocolate e gorduras em geral, por serem mais difíceis de serem digeridos, são outros alimentos que podem estar relacionados ao incômodo. 

A má notícia é que pesquisas não apontam nenhum alimento eficaz no combate à azia. O leite, famoso por aliviar a queimação no estômago, acaba agravando o incômodo. Inicialmente ele dá a sensação de alívio, mas, depois de três horas pode provocar o efeito rebote, ou seja, uma maior acidez estomacal que pode induzir à azia. 
Recorrer a um copo de água gelada pode ajudar, já que o líquido neutraliza a acidez e a temperatura funciona como uma anestesia no tubo gástrico. 

Uma xícara de chá também pode ser útil na guerra contra a queimação estomacal. Além de favorecer a boa digestão, a quentura da bebida dissolve as gorduras e diminui a formação de gases. Encher o prato de alimentos de fácil digestão, como carnes brancas, arroz e massas, é mais uma boa opção para quem não quer passar mal depois de deixar a mesa. Dar preferência aos cozidos, em vez dos crus, também evita que a azia tome conta do estômago.  

Cãimbra
Alimentos ricos em potássio são a solução para dar fim às cãibras
Para que os músculos funcionem, o corpo desempenha todo um processo, a partir da ingestão dos alimentos. A começar pela glicose, que é o resultado final do metabolismo dos carboidratos e é utilizada como energia para qualquer atividade muscular. (Descubra todos os motivos contra o corte de carboidratos do prato).

As vitaminas, com destaque para as do complexo B, têm um papel importante na conversão de carboidratos, proteínas e gorduras em energia. Já para formar a hemoglobina (pigmento do sangue que fornece oxigênio aos músculos), o organismo conta com o ferro. Outros minerais, como sódio, potássio e cloreto, atuam no envio de impulsos nervosos do cérebro para os músculos. 

O cálcio, por sua vez, inicia a contração muscular e conta com o potássio para encerrar o ciclo. Por ser o responsável pelo desfecho da atividade muscular, o potássio é famoso pelo alívio e pela prevenção das cãibras. 
Para desfrutar do benefício, basta lançar mão de damasco, nozes, sementes de girassol, suco de tomate, banana ou frutas cítricas, alimentos ricos em potássio. 

Cálculos renais
2 litros de água por dia ajudam a ficar longe das pedras nos rins
Para prevenir o acúmulo de minerais que formam as pedras nos rins, é fundamental ingerir bastante líquido. Beber, pelo menos, dois litros de água por dia, ajuda a limpar o sistema urinário e ainda repõe a quantidade perdida pela transpiração e excreção. Embora a água com gás e a semente de tomate carreguem a má fama de formadores dos cálculos renais, trata-se de um mito da alimentação. 

Eles são formados quando componentes da urina, como ácido úrico, cálcio, fósforo e cistina, se concentram demais e acabam se agregando em forma de cristais. Outro erro comum é relacionar o cálcio aos transtornos nos rins. Apesar de o oxalato de cálcio ser o maior componente dos cálculos renais, a ingestão do mineral não está relacionada à formação das pedras. Por isso, a recomendação diária do mineral de 1.000 miligramas deve ser seguida normalmente. Pessoas com tendência à formação dos cálculos renais só devem evitar alimentos com grande quantidade de oxalato, como espinafre, beterraba, nozes, amendoim, quiabo, cenoura, batata doce e chocolate. 

Além desses alimentos, proteínas de origem animal, como carne bovina, peixes, mariscos, embutidos, carne suína e bacalhau, precisam ser consumidas com moderação, já que são ricas em purinas, substâncias que dão origem ao ácido úrico, relacionado à formação das pedras nos rins. 

Câncer
Para se proteger, atente ao corte da carne vermelha
De acordo com o Instituto Nacional do Câncer, o risco de desenvolvimento da doença está relacionado à alimentação, podendo, inclusive, ser minimizado com a adoção de hábitos saudáveis. Frutas e vegetais, por exemplo, são associados à redução do risco de diversos tipos de câncer. 

Por serem ricos em bioflavonóides, fibras e antioxidantes, como betacaroteno, vitaminas A, C, E e selênio, esses alimentos têm o poder de retardar ou evitar que a doença apareça. Os mecanismos de atuação para proteger o organismo contra o câncer são bem variados, passando pela neutralização de agentes causadores da doença, pela fuga de alterações pré-cancerosas no material genético ou pela redução de hormônios que podem estimular o crescimento de tumores. As fibras são outras protetoras do organismo na luta contra o câncer de intestino. 

Elas são capazes de acelerar a passagem dos restos alimentares pelo cólon, diminuindo assim, o risco do tumor se desenvolver. De quebra, as fibras ainda podem fazer parte de uma dieta com baixo valor calórico, o que evita os riscos de câncer ligado ao excesso de gordura corporal. (Além de ser rica em fibras, aveia esconde outros benefícios à saúde) Já no time adversário, encontram-se as gorduras. 

Estudos revelam uma associação entre dietas ricas em gorduras e um risco maior de desenvolvimento de diferentes tipos de câncer, como o de mama, cólon, útero, próstata e pele. De acordo com as recomendações nutricionais, as gorduras não devem ultrapassar os 30% do cardápio diário, sendo que um bife médio de carne vermelha contém, em média, 12,9 g de gordura total. Ficar atento ao consumo de bebidas alcoólicas é mais uma arma preventiva contra o câncer. 

O excesso de álcool está associado a um risco maior de câncer de boca, laringe, esôfago e fígado. Além de sua ação perigosa no organismo, o álcool ainda inibe a atuação do betacaroteno, capaz de proteger o organismo desses tipos de câncer. Quando ingerido além da conta, ele ainda pode destruir reservas de folato, tiamina e algumas outras substâncias do complexo B, também associadas à prevenção de diferentes tipos de tumores. Refeições abundantes de diversas preparações de carnes, como as secas, fermentadas, defumadas, industrializadas ou churrasco somam outro fator de risco para o desenvolvimento da doença. 

Por serem alimentos ricos em nitritos e nitratos (compostos convertidos em nitrosaminas, causadoras do câncer), eles têm grande incidência de tumores no estômago e esôfago. Mas, nada de banir completamente as carnes vermelhas do cardápio. Ela oferece nutrientes fundamentais para o organismo, como a grande quantidade de aminoácidos essenciais e o ferro heme, mais facilmente absorvido pelo corpo, além da vitamina B12. (Sinal verde para a carne bovina. Aprenda a consumir na dose certa).

Para desfrutar dos benefícios sem aumentar o risco de desenvolvimento de câncer, vale ficar atento ao corte, optando sempre pelas carnes mais magras. O preparo também tem boa influência no limite entre vantagens e desvantagens da carne. Por isso, escolha sempre pelas preparações cozidas, assadas ou grelhadas. 

As porções de carne vermelha devem ser balanceadas com outras fontes de proteínas, como carnes brancas, peixes, leguminosas, leite e derivados. 

Levando a variedade das fontes de proteínas em consideração, um bife médio de carne vermelha, com cerca de 100 gramas, oferece 28 gramas de proteína e é a dose ideal por dia. Isso porque a quantidade de proteínas da dieta deve ser de 20% do valor calórico total o que, para uma dieta de 2.000 calorias equivale a 500 calorias ou 125 gramas diários de proteínas.  

Colesterol
Abusar dos alimentos fontes da gordura pode aumentar as taxas
As gorduras podem ser ótimas aliadas de quem luta contra as altas taxas de colesterol. Basta saber por quais tipos optar para o feitiço não virar contra o feiticeiro. O próprio colesterol é uma gordura essencial para o corpo, sendo participante da estrutura das membranas celulares e da produção de hormônios.

O fígado é responsável pela produção de cerca de 75% do colesterol, enquanto a porcentagem restante é obtida através da alimentação. Para não extrapolar essa quantidade, o colesterol vindo da alimentação deve ser menor que 300 miligramas diários, quantia estipulada para pessoas que estão com as taxas de colesterol sanguíneo em dia. Já aquelas que apresentam números alterados, não devem ultrapassar os 200 miligramas diários da gordura. 

As taxas saudáveis de colesterol sanguíneo devem ser menores que 200 mg/dl. Números que estão entre a faixa de 200 a 239 mg/dl estão no limite, enquanto valores iguais ou maiores que 240, são considerados elevados. Encontrado nos alimentos de origem animal, como carnes, gema de ovo, manteiga, leite integral e derivados, vale ficar de olho na quantidade deles na hora de inseri-los no cardápio. Além do próprio colesterol, as gorduras saturadas e trans estão relacionadas ao aumento do colesterol sanguíneo.

Por isso, é importante respeitar a recomendação de gordura total da dieta, que se refere à somatória de todos os tipos de gordura e deve corresponder a, no máximo, 30% do valor calórico do dia. Uma pessoa que ingere 2.000 calorias diárias, por exemplo, soma em seus pratos 600 calorias ou 66 gramas de gorduras.

O resultado da quebra desse valor total de gorduras é igual a 7% de gordura saturada, 1% de gordura trans e 22% de gordura insaturada (mono e poliinsaturada). A gordura saturada, encontrada nos alimentos de origem animal, é sólida em temperatura ambiente e ajuda a aumentar as taxas de colesterol sanguíneo. Enquanto a trans está presente nos alimentos industrializados que passam por um processo chamado de hidrogenação, como biscoitos recheados, salgadinhos fritos e bolos, e também influencia no aumento das taxas ruins de colesterol (o LDL), favorecendo o desenvolvimento de doenças do coração.

Óleo de canola e de soja, azeite de oliva, abacate, castanha e amêndoa fazem parte do time das gorduras do bem, representado pelas gorduras insaturadas, e não só reduzem os níveis de LDL (colesterol maléfico), como também ajudam a elevar as taxas do bom colesterol, o HDL. 

A alimentação voltada para prevenção e diminuição das taxas de colesterol sanguíneo prioriza a ingestão de legumes, verduras, frutas e cereais integrais. Além disso, dar preferência a alimentos com baixa quantidade de gorduras, como as versões desnatadas do leite e de seus derivados, e evitar os alimentos ricos em gorduras saturada e trans, é mais uma medida eficaz.  

Cólica Menstrual
Frutas ajudam o organismo nessa fase conturbada do mês
Medicamentos prescritos por um ginecologista são os responsáveis pelo tratamento da cólica menstrual. A alimentação entra em ação como plano secundário, sendo uma maneira de evitar os sintomas que acompanham a cólica, como dor nas costas e pernas, náusea, vômito, sudorese, dor-de-cabeça e diarréia, ou ainda, para driblar desconfortos mais intensos. O cardápio ideal para não sobrecarregar o organismo nessa fase do mês é composto por frutas, legumes e verduras, e pobre em gorduras.  


Na fronteira da Índia e Paquistão uma disputada e incrível batalha no arriamento de bandeiras


Wagah é uma cidade onde fica a única passagem da fronteira Índia-Paquistão, na rota do "Grand Trunk Road" entre as cidades de Amritsar (Índia) e Lahore (Paquistão).

Por Wagah passa a polémica linha Radcliffe. A cidade foi dividida aquando da partição da Índia em agosto de 1947. Assim, a metade oriental faz parte da Índia, e a ocidental do Paquistão. Em cada final do dia,

Wagah assiste a uma cerimônia em que se faz o fecho da fronteira. Soldados de ambos os países protagonizam uma pitoresca dança, carregada de belicosidade, que termina com o arrear das bandeiras.

30 de setembro de 2014

Colégio Afirmativo Voleibol - Campo Mourão anos 1980

Da época que o Integrado ainda se chamava Afirmativo e o professor Moreira tinha cabelo e bigode (hehe), foto dos início dos anos 1980 mostra uma equipe de voleibol do colégio mourãoense que realizou amistoso com o Colégio Estadual de Campo Mourão.

João Alfredo Costa Neto, o Fefê, lá de Curitiba, me ajudou a identificar todos os personagens na foto. Clique na imagem para ampliar.

Professor José Luiz Moreira, Everton, João Alfredo Costa, Jairo César Batista de Melo, Wagner de Lima, Francisco "Chico" Moreira, Allan Kaul e Marcelo Capelasso  - (Colégio Afirmativo - Campo Mourão)

The Look - "I Am The Beat"


The Look é uma banda de pop rock britânica que 'está na estrada' desde 1979.

Com a canção  "I Am The Beat", em 1981, eles alcançaram o top six das paradas britânicas.


Troféu disciplina valoriza campanha mourãoense nos Jap´s

Comandados do técnico Emerson de Souza reinam soberanos no basquete do Paraná. 
Gostei muito de saber que a delegação de Campo Mourão conquistou o troféu Disciplina dos Jogos Abertos do Paraná, que homenageia a delegação com os melhores índices de disciplina no decorrer dos jogos, obedecendo aos critérios de cartões e advertências. Lembro do meu falecido sogro, então secretário municipal de esportes, pedindo para a delegação mourãoense se comportar, isso na primeiro vez que eu ia representar a cidade numa competição: "Não exijo de vocês um comportamento de freis franciscanos, mas não vamos tolerar cafajestes entre nós"   

Luciana Midori Sassai Morimoto e o técnico Sérgio Ueda garantiram o ouro no Tênis de Mesa
Destaque especial para o basquete masculino e o tênis de mesa feminino que conquistaram a primeira colocação. O handebol masculino, o tênis de mesa masculino e o xadrez, no feminino e no masculino, ganharam a medalha de prata. O judô feminino conquistou um honroso terceiro lugar.

Handebol de C. Mourão 'esbarrou' na ótima equipe de Maringá pelo segundo ano seguido

Pena que a chuva cancelou as provas do atletismo e os organizadores não encontraram, ou não tiveram vontade, de encontrar uma data alternativa para as mesmas. Seria a chance para que Campo Mourão melhorasse sua posição na classificação geral. Terminamos em sexto lugar. Cascavel foi a grande campeã. 

Mafalda e seus fãs pelo mundo todo comemoram seus 50 anos

Mafalda ganhou em 2005 sua própria praça em Buenos Aires. No local, há uma estátua da personagem.
Na foto, a criatura aparece acompanhada do seu criador, o cartunista Quino.
Nos anos de 1960, uma garotinha de classe média de Buenos Aires, indignada com as notícias de violência e guerras, gritou: “Parem o mundo, que eu quero descer”. Essa e muitas outras frases de Mafalda - principal personagem de quadrinhos do cartunista argentino Quino – deram a volta ao mundo, foram traduzidas em 20 línguas e continuam atuais. É por isso que, nesta segunda-feira (29), velhos e novos fãs da menina inconformista, que vivia questionando políticos, economistas e adultos em geral, vão comemorar seu cinquentenário.

A personagem de Quino ganhou fama internacional e foi chamada de
"heroína enraivecida" pelo escritor Umberto Eco
Ao longo de todo o ano, Mafalda e seu criador, Quino, foram homenageados na Espanha, na França e em países da América Latina. Mas a festa de aniversário oficial ocorre amanhã (29) em San Telmo – bairro de Buenos Aires, onde a menina rebelde teria nascido no dia 29 de setembro de 1964. Nessa data, ela apareceu pela primeira vez, em uma tira em quadrinhos da revista argentina Primeira Plana.

Mafalda já tem uma estátua em San Telmo mas, aos 50 anos, não estará mais sozinha: vai festejar o aniversário com dois amiguinhos, a fofoqueira Susanita (que só pensa em casar com um bom partido e ter filhos) e o materialista Manolito (cujo sonho é ter uma enorme rede de supermercados), que também vão ganhar estátuas nesta segunda-feira (29/09).

Baixinha, de cabelos curtos adornados por um enorme laço, Mafalda nasceu com seis anos e – apesar de ter sobrevivido menos de uma década (Quino decidiu parar de desenhá-la em 1973, três anos antes do último golpe militar argentino) – ganhou fama internacional. O escritor e sociólogo italiano Umberto Eco, autor de O Nome da Rosa, chegou a batizá-la de “heroína enraivecida”.

Filipe, Manolito, Susanita, Mafalda, Libertad, Mamã, Papá, Gui e Miguelito
Mafalda comentava os acontecimentos da época: eram tempos de Guerra Fria e ditaduras na América Latina. Mas suas frases, criticando a injustiça social, a destruição do meio ambiente e a falta de sensibilidade dos governantes, parecem ter sido ditas ontem. É o caso da tirinha em que pergunta o que há de errado com a “família humana” e que “todos querem ser o pai”.

Aos 81 anos, o próprio Quino manifesta sua surpresa com a personagem que ganhou vida própria. Em entrevista em abril passado, na inauguração da Feira do Livro em Buenos Aires, ele disse: “Fico surpresa quando vejo como temas que abordei há 50 anos permanecem atuais. Ate parece que desenhei a tira hoje. Deve ser porque o mundo continua cometendo os mesmos erros”. Com Agência Brasil

Obras de arte feitas com chocolate

O chocolate tem uma relação de prazer com a humanidade já faz um bom tempo. Antes de confeiteiros europeus darem ao doce uma forma sólida, civilizações da Mesoamérica já cultivavam cacau e consumiam uma bebida picante e amarga por milhares de anos.

Esta bebida eventualmente se tornou popular na Europa, uma vez que os europeus chegaram a nosso continente por volta de 1500 e a descobriram, e só foi transformada no chocolate sólido que conhecemos em 1847.

Hoje, chefs e artistas podem manipular e moldar este doce para criar obras de arte que por acaso também são deliciosas. Confira:

Em forma de planetas

Em forma de tintas para pintura

Em forma de ferramentas

Em forma de crânios com cérebros


Em forma de Lego

Barras de chocolate pintadas

Em forma de lápis

Em forma de templo



Em forma de pregos

Em forma de Dominó

Em forma de besouros

Em forma de sofá



Em forma de máquina fotográfica