Do álbum do Jayminho Bernardelli, foto de 1985 mostra ex-diretores do Colégio Estadual de Campo Mourão reunidos para comemorarem os trinta anos do colégio de onde tenhos as melhores lembranças de meus tempos de estudante.
31 de julho de 2012
George Harrison - "Let It Be Me"
Let It Be Me é faixa do disco Early Takes Volume 1 lançado recentemente com inéditas do falecido ex-Beatles George Harrison
Dez alimentos para aumentar a imunidade
Inverno costuma ser tempo de gripes e resfriados que vão e voltam. Para ficar livre dessa onda nada agradável é preciso turbinar o sistema imunológico, consumindo os alimentos certos e evitando outros. De acordo com a médica ortomolecular Anna Bordini, da Clínica Bertolini, “leite e derivados, açúcar refinado, cafeína, sal, álcool e alimentos industrializados e ricos em gorduras trans podem enfraquecer o sistema imunológico ou deixar a recuperação mais lenta de quem pegou uma doença”. A seguir, saiba quais alimentos consumir para dar um up no seu sistema imunológico:
1. Alho
“Tem função imunoprotetora e uma boa dose de selênio e zinco, nutrientes importantes para evitar gripes, resfriados e outras doenças. Pode ser consumido no tempero das preparações e adicionado cru para temperar o tofu, por exemplo”, explica Lucianna Jardim, nutricionista especialista em ciência dos alimentos.
2. Cebola
Segundo Lucianna Jardim, “a quercitina presente no alimento é um potencializador da função imune, prevenindo doenças virais e alérgicas. Use sempre em temperos ou crua na salada”.
3. Lichia
Rica em vitamina C, auxilia na imunidade e tem propriedades antiinflamatórias. “Recomenda-se o consumo de uma porção (cerca de 100 gramas) por dia”, diz a nutricionista Lucianna Jardim.
4. Gengibre
Lucianna Jardim explica que “o gengibre auxilia nas defesa do organismo porque possui importante ação bactericida, além de boas doses de vitamina B6 e C. Pode ser adicionado no suco (1 colher de sopa de gengibre ralado, duas vezes por dia) ou servir para fazer chá (2 colheres de sopa de gengibre fresco para 1 litro de água)”. Termogênicos: gengibre também ajuda a emagrecer.
5. Cogumelo shitake
6. Castanha-do-Pará
Segundo Lucianna Jardim, “a castanha-do-Pará é rica em selênio, poderoso antioxidante no combate aos radicais livres, que também turbina o sistema imunológico. Consumir uma ou duas por dia é suficiente para suprir as necessidades diárias de selênio”.
7. Batata yacon
De acordo com a nutricionista, “a batata yacon contém frutooligossacarídeos (FOS) importantes para a saúde intestinal, e consequentemente, para imunidade”.
8. Iogurte natural
“O iogurte natural é rico em lactobacilos com propriedades probióticas, que melhoram a flora intestinal e fortalecem o sistema imunológico. O alimento também ajuda no controle do sobrepeso e obesidade”, explica Lucianna.
9. Vegetais verde-escuros
“Brócolis, couve, couve de Bruxelas, rúcula e espinafre são fontes importantes de ácido fólico e vitaminas A, B6 e B12, que possuem papel na maturação das células imunes, ajudando na resistência às infecções”, diz a ortomolecular Anna Bordini. A nutricionista Lucianna Jardim completa: “Estes alimentos também são ricos em ácido fólico, nutriente que participa da formação de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo”.
10. Frutas cítricas
“Laranja, acerola, limão, kiwi, e morango são ricas em vitamina C, antioxidantes, fibras, flavonóides e propriedades antiinflamatórias. As frutas cítricas aumentam a imunidade são importantes para a prevenção do câncer e doenças cardiovasculares”, diz Lucianna Jardim.
(fonte: GNT Saúde)
1. Alho
“Tem função imunoprotetora e uma boa dose de selênio e zinco, nutrientes importantes para evitar gripes, resfriados e outras doenças. Pode ser consumido no tempero das preparações e adicionado cru para temperar o tofu, por exemplo”, explica Lucianna Jardim, nutricionista especialista em ciência dos alimentos.
2. Cebola
Segundo Lucianna Jardim, “a quercitina presente no alimento é um potencializador da função imune, prevenindo doenças virais e alérgicas. Use sempre em temperos ou crua na salada”.
3. Lichia
Rica em vitamina C, auxilia na imunidade e tem propriedades antiinflamatórias. “Recomenda-se o consumo de uma porção (cerca de 100 gramas) por dia”, diz a nutricionista Lucianna Jardim.
4. Gengibre
Lucianna Jardim explica que “o gengibre auxilia nas defesa do organismo porque possui importante ação bactericida, além de boas doses de vitamina B6 e C. Pode ser adicionado no suco (1 colher de sopa de gengibre ralado, duas vezes por dia) ou servir para fazer chá (2 colheres de sopa de gengibre fresco para 1 litro de água)”. Termogênicos: gengibre também ajuda a emagrecer.
5. Cogumelo shitake
“O shitake é rico em lentinana, nutriente capaz de estimular a produção das células de defesa (macrófagos e linfócitos) e aumentar a imunidade. Utilizado em larga escala na comida japonesa, tem sido cada vez mais prescrito, graças aos seus aminoácidos e função imunoprotetora. Recomenda-se o consumo de cerca de 100g por dia”, orienta Lucianna.
6. Castanha-do-Pará
Segundo Lucianna Jardim, “a castanha-do-Pará é rica em selênio, poderoso antioxidante no combate aos radicais livres, que também turbina o sistema imunológico. Consumir uma ou duas por dia é suficiente para suprir as necessidades diárias de selênio”.
7. Batata yacon
De acordo com a nutricionista, “a batata yacon contém frutooligossacarídeos (FOS) importantes para a saúde intestinal, e consequentemente, para imunidade”.
8. Iogurte natural
“O iogurte natural é rico em lactobacilos com propriedades probióticas, que melhoram a flora intestinal e fortalecem o sistema imunológico. O alimento também ajuda no controle do sobrepeso e obesidade”, explica Lucianna.
9. Vegetais verde-escuros
“Brócolis, couve, couve de Bruxelas, rúcula e espinafre são fontes importantes de ácido fólico e vitaminas A, B6 e B12, que possuem papel na maturação das células imunes, ajudando na resistência às infecções”, diz a ortomolecular Anna Bordini. A nutricionista Lucianna Jardim completa: “Estes alimentos também são ricos em ácido fólico, nutriente que participa da formação de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo”.
10. Frutas cítricas
“Laranja, acerola, limão, kiwi, e morango são ricas em vitamina C, antioxidantes, fibras, flavonóides e propriedades antiinflamatórias. As frutas cítricas aumentam a imunidade são importantes para a prevenção do câncer e doenças cardiovasculares”, diz Lucianna Jardim.
(fonte: GNT Saúde)
Transplante de árvores
Vejam que máquina sensacional!
Tenho a impressão que em Campo Mourão ela não seria bem aceita, pois aqui tudo é motivo para cortar as belas árvores da cidade. É só andar pelas principais ruas e ver quantas foram "trucidadas" para nunca mais deixar cair folhas na calçada da madame, tampar o painel publicitário de uma loja ou servir de banheiro para os cães.
Ensinamentos de um sábio engenheiro químico
- “Muitos me perguntam, que fazem as pessoas depois de aposentadas ?”
- “Bom, eu tenho a sorte de ser graduado em engenharia química e uma das coisas que mais me agrada fazer é transformar cervejas, vinhos e outras bebidas alcoólicas em urina.”
- “Bom, eu tenho a sorte de ser graduado em engenharia química e uma das coisas que mais me agrada fazer é transformar cervejas, vinhos e outras bebidas alcoólicas em urina.”
(enviado pelo Antonio Kiwel)
27 de julho de 2012
CéU - "Baile da Ilusão" e "Falta de Ar"
Céu (estilizado como CéU) é o nome artístico de Maria do Céu Whitaker Poças (São Paulo, 17/04/1980) cantora e compositora brasileira de música popular brasileira.
Casabanca Videolocadora: lançamentos e recomendado da semana
RECOMENDADO DA SEMANA
Ronin ... Ação
Sinopse: Cinco mercenários, conhecidos como "RONIN". são reunidos em Paris por um cliente misterioso para uma perigosa missão: roubar uma maleta altamente confidencial. O que parece ser uma missão simples logo torna-se uma perseguição mortal.
26 de julho de 2012
Marton e Miécio com a professora Ivone
Marcelo Jeneci – “Pra Sonhar”
Marcelo Jeneci percebeu que sua música “Pra Sonhar” estava inspirando recém-casados pelo país e com a diretora Daniela Cucchiarelli teve a ideia de fazer um clipe colaborativo com imagens de casamentos de diversos casais. Assim está sendo lançado o vídeo desta faixa que integra o álbum Feito Pra Acabar (2010) com a colaboração de inúmeros apaixonados e produção da Recheio Digital. (via: Rolling Stones)
Manuel na zona...
Lembre-se de respirar. Alberta - Canadá
Alberta é uma das dez províncias do Canadá, parte das Províncias das Pradarias e das Províncias Ocidentais. Alberta foi criada em 1 de setembro de 1905, quando separou-se dos Territórios do Noroeste. Em 1 de setembro de 2005, Alberta celebrou seu centenário como província. A província possui duas grandes cidades: Calgary, a maior cidade de Alberta e a capital financeira da província; e Edmonton, a capital política e industrial da província.
Alberta possui uma das economias mais fortes e influentes do Canadá. A província é uma grande produtora de petróleo e de gás natural. Alberta produz mais de 70% do petróleo e do gás natural do Canadá, sendo boa parte destes recursos naturais exportados para os Estados Unidos da América. Além disso, a agropecuária, a indústria de manufaturação, finanças e o turismo também possuem grande importância para a economia da província.
A região onde atualmente Alberta está localizado pertencia anteriormente à Companhia da Baía de Hudson. Em 1870, a Companhia da Baía de Hudson cedeu seus territórios ao governo do Canadá, e estes passaram a ser chamados de Territórios do Noroeste, ocupando a região onde atualmente Alberta, Manitoba, Nunavut e Saskatchewan estão localizados. Em 1882, o governo canadense nomeou a região da atual Alberta de Alberta, em homenagem à princesa Louise Caroline Alberta, filha da Rainha Victoria do Reino Unido. Em 1 de setembro de 1905, o governo do Canadá criou as províncias de Alberta e de Saskatchewan, através da secessão de terras do sul dos Territórios do Noroeste.
25 de julho de 2012
Clube dos Trinta - anos 1980
Do começo dos anos 80, foto mostra equipe que disputou campeonato interno do Clube dos Trinta. Nessa época o Clube emprestava a Chácara da família Likes, na estrada que liga o Jardim Cidade Nova e a Santa Casa, para realizar seus campeonatos. Apenas no começo dos anos 1990 é que foi adquirida uma sede própria na estrada velha para Farol.
Foto comprova que casamento Adio e Versi é sólido e como eles mesmos afirmam, já dura mais de 50 anos. Os dois se divertem contando que aguardavam na fila do pão da Fiorella, quando uma balconista os atendente e, em seguida, chega outra toda simpática e pergunta se estão juntos. Com aquele seu cinismo característico, Adio responde: - Há mais de 18 anos.
Já postei essa foto, mais de uma vez!, mas como ouvi alguém comentando sobre as qualidades do falecido Gildão como zagueiro resolvia mostrá-la novamente. Clique nela para ampliar.
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