24 de janeiro de 2017

Mourãoenses com o craque Falcão

Em 2011 tivemos o privilégio de fazer a partida que marcou a reinauguração do ginásio Chico Neto em Maringá. Veteranos do futsal mourãoense e maringaenses jogaram na preliminar do Santos F.C. e do time principal da Cidade Canção. 

Foto mostra os mourãoenses Antonio Luiz Marcelino, o Tuim, Ricardo Graboski e Getulinho Ferrari posando ao lado do maior de todos os tempos do futsal: Falcão

Ricardo Graboski, Falcão e Tuim (logo atrás, o Getulinho Ferrari)
Ginásio Chico Neto - Maringá/PR - 2011

Queen - "It's a Hard Life"


Queen foi uma banda britânica de rock, fundada em meados de 1970, formado por Brian May (guitarra e vocais), Freddie Mercury (vocais e piano), John Deacon (baixo) e Roger Taylor (bateria e vocais) é frequentemente citado como um dos expoentes do seu estilo, também sendo um dos recordistas de vendas de discos a nível mundial.


It´' a Hard Life é faixa do álbum The Works, o décimo primeiro do grupo, lançado em 1984.

Foi ajudar e se deu mal. SQN!


Enviado pela 'minha' Elvira Schen.


Spinning Emagrece: Confira os Benefícios do Spinning para Saúde


O desejo pelo emagrecimento é cada vez mais comum atualmente. É importante perder peso de maneira consciente, com saúde e qualidade de vida.

A alimentação nesse processo é fundamental assim como a atividade física de forma regular. E a aula de spinning proporciona maior emagrecimento que a corrida e esteira, por exemplo.

Outros benefícios do spinning é o fortalecimento do bumbum e pernas, com modelagem do corpo.

Com essa atividade física, o funcionamento cardíaco e respiratório é favorecido, ainda há diminuição do colesterol e maior controle da taxa de glicose pelo sangue.









[ Dieta

Sete temperos naturais que você precisa experimentar

Substitua o sal e o açúcar das suas receitas por sementes, ervas e raízes


Temperos naturais são conhecidos por oferecem uma alternativa mais saudável ao excesso no uso de sal ou a formas de preparo prejudiciais à saúde - um refogado à base de ervas, por exemplo, pode ser bem mais saboroso do que uma fritura. "Os temperos naturais realçam o sabor do prato e acrescentam mais nutrientes, como ferro, vitaminas e fibras, sem aumentar quantidade de gordura", diz o nutrólogo Roberto Navarro, da Sociedade Brasileira de Nutrologia, de São Paulo. Muita gente torce o nariz para os sabores mais conhecidos, como coentro ou pimenta do reino, e, por não gostar deles, acaba deixando temperos naturais de lado. Mas que tal dar uma segunda chance para o seu paladar e experimentar temperos diferentes que, provavelmente, você nunca usou, mas que trazem benefícios à saúde.

Pimenta síria
Composta de pimenta da Jamaica, pimenta do reino, cravo da Índia e noz moscada, a pimenta síria é muito utilizada em pratos árabes, mas também pode ser acrescentada a carnes e sopas. Pesquisadores da Faculdade de Medicina de Harvard (EUA) afirmam que as pimentas contêm uma substância chamada capsaicina, capaz de prevenir o acúmulo de gordura abdominal. De acordo com o estudo, as pimentas são termogênicos naturais: sua ingestão eleva a temperatura do organismo, o que pode aumentar o gasto calórico. Os resultados foram publicados no periódico Digestive Diseases and Sciences. De acordo com o nutrólogo Roberto Navarro, da Associação Brasileira de Nutrologia, a capsaicina também possui um efeito anti-inflamatório, ajudando a tratar infecções. 

Uma pesquisa realizada na Universidade Miguel Hernández, na Espanha, demonstrou o cravo-da-índia é um potente antioxidante, combatendo os radicais livres e prevenindo o envelhecimento. "Já a noz moscada está presente no tempero apenas para dar sabor e aroma a preparação, não tendo benefícios diretos à saúde", diz o nutrólogo.

Cúrcuma
Um estudo feito pesquisadores do Centro de Pesquisa do Câncer de Cork, na Irlanda, e divulgado na revista British Journal of Cancer, descobriu que a cúrcuma pode ajudar a destruir células cancerígenas na garganta em até 24 horas após a ingestão do tempero. Segundo os pesquisadores, a cúrcuma funciona como alternativa no tratamento do câncer no esôfago. 

A cúrcuma é o pigmento amarelo extraído de uma flor chamada açafrão e combina muito com peixes, arroz, massas e frango. "O tempero possui efeito anti-inflamatório e antioxidante, ajudando a fortalecer a imunidade e prevenir o envelhecimento", afirma a nutricionista Juliana de Oliveira, da Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). "No entanto, se consumida em altas doses ela pode irritar o estômago, principalmente em gestantes".

Mostarda em grão
Comumente usada na forma de condimento, a mostarda apresenta muito sódio e conservantes quando consumida em sua versão industrial. A nutricionista Juliana explica que a mostarda em grão, ou a semente de mostarda, apresenta uma quantidade de nutrientes maior que a sua folha, usada na preparação dos molhos. "Por estar no solo, o grão de mostarda é rico em minerais, em especial o selênio, que é um poderoso antioxidante", diz. "Esse benefício só pode ser aproveitado por meio dos grãos da mostarda, já que os antioxidantes se perdem nas outras partes da planta". Você pode acrescentar os grãos de mostarda a molhos, carne de porco e peixes.

Gergelim preto
A diferença do gergelim preto para o normal é que o primeiro possui uma concentração maior de nutrientes, principalmente o cálcio. "Ele também é uma boa fonte de proteínas e ômega 3, ajudando no combate ao colesterol e garantindo efeito anti-inflamatório", diz Roberto Navarro. Você pode usar o gergelim preto em saladas, carnes e até sopas.

Tomilho
Esta erva é muito versátil e pode ser usada em praticamente qualquer receita. "O tomilho contém ação antisséptica, protegendo o corpo das bactérias e é uma ótima opção para aliviar distúrbios intestinais e prevenir inflamações no trato digestivo", diz a nutricionista Juliana. Estudos recentes afirmam que a planta também é rica em flavonoides e manganês, poderosos antioxidantes.

Cardamomo
Nativas da Índia, as sementes de cardamomo são da mesma família do gengibre, por isso possuem efeito anti-inflamatório. "Pesquisas mostraram que o cardamomo ajuda a diminuir a oxidação das células do fígado, protegendo o órgão de infecções e doenças", afirma o nutrólogo Roberto. As sementes de cardamomo podem ser acrescentadas ao café ou então para aromatizar pães, carnes, pudins, doces, saladas de frutas e licores.

Gengibre seco
Conhecido por fortalecer a imunidade e por seus efeitos anti-inflamatórios, principalmente contra infecções de garganta, o gengibre foi recentemente relacionado ao tratamento de dores musculares. Um estudo publicado no The Journal of Pain descobriu que o consumo de gengibre pode aliviar as dores causadas pelos exercícios em até 25%. Segundo os pesquisadores, a ingestão diária do gengibre não ajuda a aliviar as dores musculares imediatamente após a atividade física, mas sim nos dias posteriores, levando a crer que ele pode atenuar a progressão diária da dor muscular.

O gengibre em sua forma seca possui uma concentração maior de nutrientes, porém o seu gosto fica ainda mais forte. "Por conta disso, ele deve ser usado com cuidado nos pratos (chás, pães, saladas, massas e sopas) para não deixá-los com um ardor excessivo", diz Roberto Navarro. "Além disso, ele possui uma potente ação antioxidante, combatendo os radicais livres até mesmo prevenindo doenças degenerativas, como o Alzheimer." 

20 de janeiro de 2017

Campo Mourão Handebol - 1983

Foto de 1983 mostra a Seleção Mourãoense que participou dos Jogos de Goioerê, que naqueles anos eram sempre realizados em agosto, junto às comemorações do aniversário da vizinha cidade. 

Destaque para as presenças dos engenheiros civis Marcelo Silveira e Sebastião Mauro que conseguiram um folga na faculdade e representaram nossa cidade em várias competições naquele ano. Marcelo e Tião tinham recentes conquistados o título de campeões brasileiros universitários com a Seleção do Paraná. Hoje (20) é a aniversário do Tião. Marcelo comemorou niver no dia 17. 

Destaco também a presença do Luiz Carlos, um dos melhores atletas da modalidade formado em Campo Mourão, e do atual secretário de esportes do município, Marcelo de Oliveira Lima

Com exceção do Marcelo e do Sebastião, todos os demais fazem parte da segunda geração de 'hanbebolistas' formados em nossa cidade.

Campo Mourão Handebol - 1983
em pé (da esq. para a direita): Richardson Gonçalves, Ubirajara Rodrigues, Sebastião Carlos Mauro, Walcir Ferreira Lima, Antonio Marcelo da Silva e Silveira, Neucir José da Silva (in memorian) e Marcelo de Oliveira Lima
agachados: Nelson da Silva, Wander Ferreira Lima, Jonas Rodrigues, Luiz Carlos Eufrásio Prates e Walmir Ferreira Lima

Jehro - "Master Blaster"


Jérôme Cotta, mais conhecido como Jehro, é um cantor francês, nascido em Marselha.


Master Blaster é um composição de Stevie Wonder, faixa do álbum Hotter than July lançado em 1980.

Mulher alérgica ao marido não pode dividir um cômodo com ele

Johanna e Scott | Reprodução/Facebook(Scott Watkins)
Johanna ama Scott, que ama Johanna, mas a vida pregou uma peça nos dois. Ela desenvolveu alergia ao marido.

Estar no mesmo ambiente que Scott faz Johanna, de 29 anos, apresentar fortes sintomas de uma severa alergia. Isso significa que a britânica não pode fazer coisas simples com o marido: beijar, abraçar, jantar, assistir à televisão...

Eles dormem em quartos separados. Para amenizar a distância, eles assistem ao mesmo programa na TV e trocam mensagens sobre ele.

Antes de se casarem, em 2013, Johanna e Scott costumavam viajar juntos, apesar de ela sentir enxaquecas e os efeitos da síndrome do cólon irritável.

Os primeiros sinais apareceram quando Johanna passou a tossir quando ficava cara a cara o marido.

"Foi terrível perceber que a realidade não funcionaria", disse ela à BBC. "Agora estou reagindo fortemente ao meu marido. Antes disso, eu tinha reagido ao meus pais e a outras pessoas. Mas ficou horrível quando chegou a Scott", acrescentou.

Johanna sofre de uma rara síndrome que a faz ser alérgica a quase tudo. Ela vive em um quarto selado na casa de uma amiga, enquanto a sua própria residência está sendo reformada para se adaptar às suas limitações.

Top 5 Drinks Italianos!


Minha filha Larissa fez muita propaganda do drink italiano Spritz, que acabei pesquisando sobre ele e encontrei matéria do Estilo Hyatt que apresenta os principais drinks da terra dos sabores, como é conhecida a Itália. Clique no nome em negrito para ver a receita dos drinks (o nocino é comprado pronto).

Um drink que caiu nas graças do mundo todo é o Bellini. Ele leva Proseco e pêssego branco como seus principais ingredientes. Inicialmente este drink era produzido apenas no verão por ser a época da safra de pêssego, mas devido a seu enorme sucesso atualmente ele é bastante consumido ao longo do ano todo. Sua história conta que ele foi criado em Veneza e é inspirado nas cores utilizadas pelo pintor renascentista Giovanni Bellini. Dizem que este drink é um dos poucos que permaneceram inalterados desde sua criação, sendo uma de suas poucas mudanças a troca do copo long drink por taça flute.

Outro ítalo-drink bastante conhecido é o Limoncello. Licor de limão produzido no sul da Itália e feito com raspas de limão, álcool, água e açúcar. A princípio parece seguir o mesmo caminho que uma caipirinha de limão, mas o Limoncello é mantido no congelador para então ser consumido bem gelado. Na Itália é tradicionalmente servido no frio e após as refeições por ser considerada como uma bebida digestiva. Apesar de ser produzida com sumo de limão, seu sabor não é amargo, mas sim doce.

Em terceiro lugar em nossa lista está o Garibaldi! Feito a partir da mistura de Campari com suco de laranja, este drink também é conhecido como Orange Bitter. Seu nome é uma homenagem ao italiano Giuseppe Garibaldi e é conhecido por sua consistência vigorosa e saborosa. O copo ideal para servir este drink é o old fashioned e pode ser decorado com fatia de laranja.

Este drink é uma tradicional bebida alcoólica italiana. Recebe o nome de Nocino e é produzido a partir das deliciosas nozes. Este requintado drink é especialmente preparado nesta época do ano, onde ocorre o amadurecimento das nozes da Sicília. É um hábito servir uma dose de Nocino após as refeições uma vez que este também é um licor que auxilia na digestão. Nele há um aroma de noz presente no líquido âmbar escuro que torna esta bebida uma das prediletas entre os italianos.

Por fim, encerrando nossa lista com grande estilo (e muito sabor) está o tradicional Spritz! Apesar de seu nome derivar da palavra alemã “spritzen” (borrifar), este drink é essencialmente italiano! Acredita-se que essa bebida tenha surgido a partir da ideia de soldados do império austro-húngaro de colocar água nos vinhos a fim de preservar a qualidade da bebida. Sendo assim Spritz é composto por três partes de prosecco, duas partes de Aperol e uma parte de água gaseificada. Este drink tem uma cor viva alaranjada e é bem refrescante, sendo um dos mais pedidos no verão italiano.

A moda do selfie chegou até o mundo animal










19 de janeiro de 2017

Associação Tagliari Futsal - 1976

Foto mostra uma formação da Associação Tagliari de meados dos anos 1970 (acho que 1976), com destaque para a presença do professor Piazza como seu treinador e dois mais habilidosos jogadores que vi atuando: Romeuzinho e Vininho.

Professor Piazza, o primeiro professor de educação física formado que atuou em Campo Mourão, reside atualmente em Cascavel, onde curte merecida aposentadoria. Sãopaulino da melhor estirpe (redundância!), Piazza, ao lado do meu sogro e do então prefeito Renato Fernandes Silva, é o mentor dos dois primeiros ginásios de esportes da cidade: o JK e o Belin Carolo, que foram construídos para Campo Mourão sediar pela primeira vez uma edição dos Jogos Abertos do Paraná. 

Nivaldo da Silva, o Padeirinho, foi meu colega no futebol de campo, nos tempos do Time do Chico, e no futsal em várias equipes, inclusive na Associação Tagliari juvenil. Infelizmente, ele faleceu muito novinho. 

Itamar Tagliari, também professor de educação física, ex-vereador e ex-secretário de esportes de Campo Mourão, é o maior nome do futsal de todo o Paraná. Não conheço ninguém que tenha contribuído tanto para a evolução da modalidade, tanto como jogador, técnico e dirigente. 

Luiz Carlos Tagliari é o irmão mais novo dos irmãos Tagliari. Ele mandava bem com sua canhotinha. 

Carlos Álvaro Tagliari é o melhor jogador de futsal que nosso cidade já teve. Pode não ter sido o mais habilidoso, mas com sua inteligência, raça, determinação e correção, pra mim, é o melhor de todos. Atuei por anos com e vi ele fazendo coisas inacreditáveis, arrancando resultados que pareciam impossíveis. Se pedirem para que faça uma relação dos mais habilidosos posso citar alguns antes dele, mas no conjunto (sem falar dos títulos conquistados para nossa cidade) ele é insuperável. 

Edvaldo Bonfim e Sidnei Balbino, outros dois que jogavam muito bem, continuam morando por aqui, mas infelizmente faz tempo que não os encontro.

Romeu Hermógenes da Silva, o Romeuzinho, da Casablanca Videolocadora, foi um dos jogadores mais inteligentes e habilidosos com quem atuei. Se não me engano, ele reside atualmente em Umuarama. Ele sempre brinca que ensinou eu, Marcelo Silveira, Tião Mauro e a turma do Caramuru a jogar, e eu concordo. 

Aldevino da Silva, o Vininho, que mora em Jaraguá do Sul, tinha uma esquerdinha mortal, habilidosa e rápida. Amigos pensam que exagero quando digo que lembre dele toda vez que veja o Messi jogando. Reafirmo: Vininho poderia muito bem ser um dos grandes jogadores de futebol se tivesse tido um técnico desde pequeno para fundamentá-lo. Assim como muitos de nós, Vininho foi formado nos campinhos de terra desse Brasilzão, exatamente onde o conheci. 

Carlos Venício Zagoto, o Zagotinho, foi o único a seguir carreira como jogador profissional, com sucesso no União Bandeirantes, Londrina, Marília, entre outros. Zagotinho reside em Maringá e também faz tempo que não o encontro.  

Associação Tagliari Futsal - Campo Mourão/PR - 1976
Em pé (da esq. para a direita): Vicente Piazza, Nivaldo "Padeirinho", Itamar Tagliari, Luizinho Tagliari e Carlão Tagliari.
Agachados: Edvaldo Bonfim, Carlos Vinicius Zagoto, Romeu da Silva, Sidney Balbino e Aldevino “Vininho” da Silva. 

Elis Regina e Adoniram Barbosa - "Iracema"


Vídeo enviado pelo Antônio Kiwel mostra encontro de dois grandes nomes da música brasileira: Elis Regina e Adoniram Barbosa

Hoje, 19 de janeiro, fazem 35 anos que a Pimentinha faleceu, vítima de uma overdose de cocaína. Adoniram Barbosa também morreu em 1982, mas em novembro. 


Adoniran Barbosa, nome artístico de João Rubinato (Valinhos, 06/08/1910 — São Paulo, 23/11/1982), foi um compositor, cantor, humorista e ator brasileiro. Adoniran ficou conhecido nacionalmente como o pai do samba paulista.

Elis Regina Carvalho Costa (Porto Alegre, 17/03/1945 — São Paulo, 19/01/1982) foi uma cantora brasileira. Considerada por muitos críticos a melhor cantora popular do Brasil a partir dos anos 1960 ao início dos anos 1980; para muitos, a melhor cantora brasileira de todos os tempos, comparada a cantoras como Ella Fitzgerald, Sarah Vaughan e Billie Holiday.

Iracema: Conta a história que Adoniran estava lendo o jornal quando viu a notícia de que uma mulher havia sido atropelada e morta em plena Avenida São João. Assim, acaba criando a história de Iracema – uma jovem que estava prestes a se casar. 

Uma das músicas mais interessantes do sambista. Mescla um humor sutil e refinado com a tragédia de se perder a noiva falando vinte dias para o casamento.


Vídeo dedicado a você que consome refrigerante

Quando sentimos sede, muitas vezes, optamos pela solução mais rápida, não é mesmo? Na hora, encher um copo de água da torneira ou tomar água mineral de uma garrafa plástica parece ser a melhor opção. Afinal, água é tudo igual, certo? Errado!

No vídeo abaixo, o Dr. Lair Ribeiro, médico, cardiologista, nutrólogo e autor de 149 publicações científicas em revistas médicas americanas, afirma que a água é o nutriente mais abundante de nosso corpo, pois 70% é água. Dessa forma, para mantermos o funcionamento do nosso organismo de maneira ideal, precisamos nos hidratar, bebendo de 2 à 2,5 litros de água por dia.

Além disso, o Doutor faz um alerta importantíssimo sobre o consumo de refrigerantes. Vejam o que ele diz que devemos fazer após tomar um copo de refrigerante

Ele entende que devemos alcalinizar a água que consumimos, que devemos fugir da água tratada e da água acondicionada em garrafas plásticas. Assista e aprenda.



Lair Geraldo Theodoro Ribeiro (06/07/1945 - Juiz de Fora/MG) é médico cardiologista e nutrólogo. Viveu por dezessete anos nos Estados Unidos e trabalhou na Harvard Medical School, na Baylor College of Medicine e na Universidade Thomas Jefferson. 


Receita para fazer água alcalina com limão
Ponha 2 litros de água numa jarra. Corte 1 limão em 8 partes, sem espremer e sem tirar a casca. Deixa descansar durante 8 horas.  Depois, basta consumir a água alcalina ao longo do dia.

Saiba como fazer um ar condicionado caseiro que não consome energia

É só chegar o verão que uma multidão vai às lojas comprar um ar condicionado para esfriar a casa e fica quase impossível encontrar alguém disponível para instalação do aparelho – além dos preços irem nas alturas. Some-se a isso os altos preços que são refletidos na conta de luz e fica fácil perceber que essa ideia, além de nada sustentável, pode custar bem caro.

Agora, os funcionários da empresa Grameen Intel em parceria com a Grey Dhaka desenvolveram um projeto de ar condicionado ecológico que pode ser criado por qualquer um com materiais recicláveis. A iniciativa ganhou o nome de Eco Cooler e é capaz de diminuir a temperatura de um ambiente em até 5 graus.

Para fazer um Eco Cooler só são precisos dois materiais: uma chapa de papelão do tamanho da sua janela e algumas garrafas plásticas. 

Primeiro, você terá que fazer diversos buracos do tamanho do bocal da garrafa no papelão, usando um estilete, como na imagem abaixo.

O próximo passo é cortar o fundo das garrafas e o fechamento da tampa, de forma que elas fiquem semelhantes a um funil.

Por último, cada garrafa é encaixada em um dos círculos do papelão, sempre no mesmo sentido e buscando não deixar nenhum espaço vazio.


Depois de pronto, o dispositivo pode ser acoplado na janela do ambiente, sempre com o lado com a parte mais larga das garrafas virado para fora. Segundo o vídeo, é isso que garante o resfriamento do ar, que entra quente pelo buraco maior e resfria ao sair pela parte mais estreita.

O funcionamento é explicado no vídeo abaixo: