3 de maio de 2018

Clube dos Trinta- campeão Interclubes de Campo Mourão - master

em pé (da esq. para a direita): Gilberto Pazini, Getulinho Ferrari, Luizinho Ferreira Lima, Hayala, Pedro Sanepar e Pedro Cordeiro
agachados: Romildo, Rubens de Paula (sempre na memória), Ademir "Copel" e Tuim


A foto acima, que me foi enviada pelo amigo Gilberto Pazini, mostra uma formação do Clube dos Trinta que foi campeão dos Jogos Interclubes de Campo Mourão, na categoria Master. Pazini recordou que ganhamos com um gol espírita meu, após um chute totalmente sem direção do Hayala e que decidimos com a Campagro. 

Destaco a presença do saudoso Rubinho, o nosso Patolino, que ''nos deixou'' muito cedo.

Abaixo, republico uma historinha com o Pazini como personagem principal. 

Pazini, o campinho e a bola "porco espinho" 
Gilberto Pazini
Quando criança, qualquer terreno baldio servia de campo de futebol para nossas peladas que, normalmente, reunia cinco jogadores de cada lado. Mas não era fácil conseguirmos montar todo o “espetáculo”. Tínhamos que ajeitar o terreno, capinar o mato, fazer as marcas do campo com pó de serra, as traves eram pedaços de madeira descartados por madeireiras – como tinha madeireira em Campo Mourão naquela época!-- As redes dos gols, fazíamos com uma cordinha que no primeiro chute a gol, arrebentava.

O mais difícil de tudo era conseguir uma bola boa. A número cinco, oficial. A famosa bola de capotão, de couro curtido e que tinha em seu interior uma câmara de ar feita da bexiga do boi. Elas tinham número e a cinco era a que mais se aproximava da utilizada pelos profissionais. Bola nova valia tanto ou mais que um bom campinho, era motivo de congestionamento de atletas, todos querendo aproveitar antes que a terra vermelha a “maltratasse”.

Gilberto Pazini, um pouco mais novo do que eu, também curtiu essa delícia que era jogar em campinho de terra, disputar jogos que começavam cedinho e só terminavam quando escurecia ou quando a briga era muito feia.

O sósia do técnico Muricy conta que zelou tanto de uma bola que um dia, véspera de uma partida contra uma equipe de um bairro distante, resolveu pintá-la com a única lata de tinta disponível... de tinta a óleo. Caprichou, deu duas demão e -- azar!-- o tempo fechou em seguida, choveu bastante e o sol só foi sair na manhã do jogo.

O adversário chegou na hora combinada, o campinho estava seco e a única bola úmida. A rivalidade era grande e ele, além de querer vencer, queria muito mostrar como a bola estava perfeita.

Começa a partida e com menos de cinco minutos tiveram de parar a peleja. Tudo que estava pelo campinho (pó de serra, pedras, folhas...) foi grudando na bola deixando-a com um peso insuportável para as pernas dos pequenos craques.

- “Luizinho, ela parecia um porco-espinho e os goleiros corriam de medo”, se diverte o amigão, quando eu o provoco para repetir a história.

Alice Russel - To Dust- vídeo


Alice Russell (01/03/1976 - Suffolk) é uma cantora inglesa de soul.


To Dust é faixa e título de álbum lançado em 2013.

Corinthians liderando ranking mundial...

... dos clubes de futebol mais ajudados pela arbitragem.

O Jornal El Pais, da Espanha, publicou recentemente matéria apontando os times de futebol que mais receberam ajuda de erros de arbitragens e, claro!, o Corinthians lidera o ranking mundial. Na lista aparece também, entre os dez mais, o Flamengo. 

Ontem, desfalcado, sem poder contar com equipe de arbitragem, o Timão caiu diante do Independiente, em jogo válido pela Libertadores e realizado em Itaquera. 


Conheça os ingredientes mais caros do mundo

Saiba os motivos para os valores serem tão altos
  
Há ingredientes tão raros e especiais na cozinha que são inacessíveis para a maioria das pessoas. Muita gente, inclusive, nem sequer conhece esse tipo de ingrediente. 

Pode parecer estranho, mas, entre eles, há até um café produzido com grãos retirados das fezes de um mamífero. Conheça esse e mais outros ingredientes caríssimos e o motivo dos valores deles serem tão altos.

Café Kopi Luwak
Ele é produzido a partir de sementes ingeridas e excretadas pelo civetas, mamíferos que vivem no sudeste da Ásia. Segundo especialistas, esse café teria um sabor caramelizado por causa do sistema digestivo do animal, que lhe confere também um sabor suave. O quilo desse café pode custar entre 700 e 4 mil reais.

Trufa branca
Sabe as conhecidas trufas de chocolate que nós conhecemos? Elas têm esse nome por causa de sua semelhança física com as trufas, fungos que crescem abaixo do solo úmido. Não existem plantações de trufas — elas se reproduzem sozinhas e, por isso, é preciso encontrá-las com a ajuda de cães farejadores treinados para tal função. O quilo pode custar até 14 mil dólares, ou seja, cerca de 44 mil reais. Há alguns anos, um magnata russo pagou 95 mil dólares por uma trufa de 1,8 quilo.

Batatas de La Bonnotte
Um tipo de batata está entre os ingredientes mais caros do mundo. Seu quilo pode custar até 700 doláres e esse preço exorbitante se deve ao fato de que ela é muito rara. A La Bonnotte só é cultivada na França, numa ilha chamada Noirmoutier e tem que ser colhida à mão. Além disso, os agricultores utilizam água do mar e algas marinhas para fertilizar a plantação, conferindo um sabor único às batatas.

Açafrão
Não confunda o verdadeiro açafrão com o que a gente costuma usar na cozinha, que é a cúrcuma, também conhecida como açafrão da terra. O verdadeiro açafrão é o da flor Crocus sativus e um quilo dele pode custar até 70 mil reais. Ele é originário do leste da Ásica, mas ficou conhecido no Oriente Médio. Para produzir um único quilo, são necessárias 250 mil flores, que devem ser colhidas manualmente.

Foie gras: fígado de pato
O foie gras é um símbolo francês, e que ganhou com o passar do tempo o mundo e um status de produto luxuoso. Tão saboroso como polemico, “foie gras” que significa fígado gordo, é o fígado de pato sob o efeito de uma intensa alimentação dos animais, gerando um fígado maior e mais saboroso. O seu processo de obtenção iniciou-se a pelo menos 5 mil anos no Egito antigo, ganhou a Europa, e sofre duras críticas de parte da população mundial.
A França apesar de não ter sido criadora, foi a propulsora do foie gras, e tem o ingrediente com patrimônio cultura, gastronômico e protegido do país. Para os animais fornecerem um foie gras de qualidade e especial, é necessário um processo de engorda que possui regras estipuladas e rigorosas. Eles pouco se locomovem e recebem de 6 a 12 vezes mais comida que o normal, técnica chamada de “gavage”. A textura é incrível, o sabor é marcante, e a sua versatilidade no preparo de pratos é enorme.

Caviar: ovas de peixe (esturjão)
O caviar é um dos mais luxuosos e emblemáticos produtos do mundo, desejo constante de diversas pessoas interessadas em experimentar. Esse importante ingrediente se trata de ovas de peixe não fecundadas e salgadas, sendo as originais provenientes do esturjão, um peixe lendário que surgiu entre 50 e 200 milhões de anos. Os primeiros a comercializarem caviar no mundo foram os russos e persas, numa época que a produção do caviar ainda era selvagem, mas com o passar do tempo e alguns fatores como a poluição, a pesca predatória e a proibição da pesca do esturjão, hoje o domínio da produção é das fazendas de caviar.
A extração do caviar é complexa por só poder ser feita em peixes fêmeas, demorar cerca de 7 anos até finalizar a produção total do caviar, sendo essencial o controle da temperatura da água que deve permanecer fria, e dos vários períodos de alimentação durante o dia. Cada peixe só fornece caviar uma vez, pois ele é morto quando sofre a extração das ovas e pode chegar a mil euros o seu quilo.

Chocolate To’ak
Um ex-investidor de Wall Street que mora atualmente no Equador criou esse chocolate que é feito de 81% de cacau. To’ak, no antigo dialeto equatoriano, significa “terra” e “árvore”, e uma barra desse pecado custo US$ 260 (R$ 728).

Carne de Wagyu
Considerado o caviar das carnes bovinas, esse boi natural do Japão é apreciado por seu sabor, maciez e suculência, sendo utilizado para a preparação de pratos “gourmet” de alto custo. Os cortes de Wagyu são identificados por seus marmoreio intenso, ou seja, a infiltração de gordura nas fibras musculares, que oferece seus atributos particulares do sabor quando cozido. Um quilo sai por US$ 2,9 mil (R$ 8,1 mil).

12 motivos que fazem do Butão o país mais misterioso da Ásia

O lugar é tão inusitado e muito menos visitado que outros vizinhos do sul da Ásia que vale uma visita com bastante tempo
   

O Butão, país conhecido como Druk Yul (Terra do Dragão, na língua local Dzonga), é comumente descrito como a última Shangrilá. O lugar é tão inusitado e muito menos visitado que outros vizinhos do sul da Ásia que vale uma visita com bastante tempo para entender a aura de mistério que paira por lá. 

Graças ao sábio governo de seus cinco reis ao longo da história, a abertura para o Ocidente e seus visitantes tem sido gradual. O país recentemente se tornou uma “Monarquia Constitucional”, onde ainda figuram o rei e rainha como cabeças do Estado, mas com poder distribuído e um Primeiro Ministro.

Este isolamento criou um cenário absolutamente único no mundo, que pode ser visto nas roupas, costumes, e principalmente na incrível arquitetura.

Veja abaixo 12 motivos que faz do Butão um destino incrível e misterioso para carimbar no seu passaporte:

1 - Desde 2008, a nação é governada pelo rei Jigme Khesar Wangchuck — o mais jovem monarca reinante do mundo.

2 - O pai dele, o rei Jigme Khesar Wangchuck, em 1972, declarou que a felicidade de seu povo era mais importante do que a soma das riquezas produzidas por lá.


3 - Na prática, o Butão se tornou o primeiro país a medir a felicidade nacional através de um índice conhecido como FIB (Felicidade Interna Bruta); em vez de enfatizar o PIB, o governo local passou a preconizar os anseios da população.

4 - Rios de água cristalina, florestas intocadas, uma rica fauna e paisagens paradisíacas o fazem ser considerado "o último éden do mundo". O Butão tem algumas montanhas com mais de 7 mil metros, florestas habitadas por animais que até algumas décadas atrás eram tidos como “mitos”, como o caso do Tákin que vive em altitudes acima dos 4 mil metros.

5 - O turismo é limitado. Viajar para lá pode custar uma pequena fortuna, com o objetivo de conservar a natureza e as tradições locais.

6 - Com pretexto de preservar a cultura fez com que o país demorasse a receber uma série de bens consumo: a TV, por exemplo, só chegou durante a Copa do Mundo de 1998 e a internet, no fim da década seguinte.

7 - Com clima tropical, a temperatura média do Butão gira em torno dos 28 °C.

8 - No sopé de uma montanha, situado a 3 mil metros acima do nível do mar, está o principal cartão-postal butanês, o Mosteiro de Takshang — construído no século 16 por monges budistas.

9 - O povo no Butão é absurdamente amigável, respeitoso e hospitaleiro.

10 - Por conta da cultura totalmente voltada e fincada sobre os pilares do Budismo, animais tendem a ser respeitados e não maltratados. Cachorros vadios, por exemplo, são esterilizados e alimentados pelos governos locais até o fim de suas vidas. Gatos então, têm um lugar especial na casa das famílias Butanesas, costume que acompanhou o fato deste animal caçar os ratos que atacam os estoques de grãos durante o inverno.

11- Todas as províncias do país organizam festivais culturais, onde danças e músicas típicas e únicas do Butão são celebradas. Estes festivais acontecem em datas diferentes espalhados por todo o território. O início do mês de outubro, por exemplo, recebe uma explosão de turistas (na maioria europeus e os vizinhos chineses) para ver o festival de Thimphu, a capital, um dos mais importantes e maiores do país e que acontece literalmente ao lado da casa do rei e da rainha.

12 - A comida no país é cheia de simbolismos e temperos. O arroz está presente em toda a refeição (inclusive no café da manhã) em suas diversas variedades, como o branco e também o arroz vermelho típico do país. Os locais comem com as mãos muitas vezes, seguindo costumes parecidos com a Índia, onde jamais se toca a comida com a mão esquerda, apenas com a direita (já que a esquerda é utilizada para a higiene pessoal nos banheiros que não tem papel higiênico e sim um pequeno balde com água).

Para os menos aventureiros, pratos como o Ima-Datsi (pimentas cozidas com queijo) podem ser picantes, mas são bastante saborosos e depois de quatro dias comendo isso, provavelmente nem vai suar mais. O Kewa Datsi é uma versão bem menos apimentada feita com batatas, pimenta e queijo. Outra curiosidade vem dos brotos de samambaia refogados – Nakay Tshoem – que também são um prato comum no interior de Minas Gerais no Brasil.

30 de abril de 2018

A fratura dupla da neta Ana Letícia

Foto mostra minha linda neta Ana Letícia Lima Conrado no dia, em 2010, em que levei um baita susto: Cheguei em casa e fui recepcionado, ainda na garagem, pela esposa Elvira e a filha Larissa. Como isso nunca tinha acontecido, de cara perguntei pela Aninha e elas disseram para não me preocupar, que estava tudo bem. Claro que fiquei mais preocupado ainda e só sosseguei quando a encontrei no seu quarto e vi que estava quase tudo bem, só(!?) tinha quebrado os dois braços durante uns malabarismos no parquinho do Parque do Lago. 

Se eu fiquei abalado, após encontra-lá já em casa, sã e salva, imaginem a avó paterna, Jussara Lucca Conrado, que a tinha levado para se divertir no Parque e acabou parando com ela num hospital?

Aninha reside atualmente em Curitiba e, mesmo de longe, me diverte e orgulha muito pela forma responsável com que cuida do mano, o pimentinha Luís Guilherme e como tem se dedicado aos estudos. Amo!


Michael Jackson - We're Almost There- vídeo

Michael Jackson em 1975

Michael Joseph Jackson (Gary, 29/08/1958 — Los Angeles, 25/06/2009) foi um famoso cantor, compositor, dançarino, produtor, empresário, arranjador vocal, filantropo, pacifista e ativista estadunidense.


We're Almost There é faixa do álbum Forever, lançado em 1975.

Nova aposta nacional: modelo foi descoberta no cemitério


Ao contrário das colegas de profissão, descobertas no shopping ou na porta do colégio, ela foi "encontrada" num cemitério de sua cidade natal
   
Com 1,62m, considerada baixa para os padrões de passarela, a platinada Beatriz Rosa, fechou contrato com a agência Ford e já tem vários clientes de olho. Ela é o que considera-se no meio fashion o 'talk of the town' da temporada. 


Ao contrário das colegas, descobertas no shopping ou na porta do colégio, ela foi "encontrada" num cemitério de sua cidade natal, Jacareí, ajudando os pais na manutenção dos túmulos, noticiou o jornal 'O Globo'.

A jovem trabalhava no local ajudando os pais. Quem viu potencial na new face foi uma senhora que passava por lá e a indicou para sua irmã, que é fotógrafa.


"O trabalho no cemitério é como qualquer outro. Trabalho para ajudar meus pais e também comprar minhas coisas. Nunca tive medo. Desde pequena, eles me ensinaram que este é o ciclo de vida, por isso aprendi a respeitar muito as pessoas sepultadas ali. Sempre enxerguei como algo normal", contou com a sabedoria que contradiz a idade que tem.

As cinco superstições mais populares e suas origens

Algumas são tão estranhas que não dá para não se perguntar 'quem foi o louco que a inventou'?
   

Superstições fazem parte do dia a dia: mesmo se você nunca teve nenhuma, conhece alguém que tem. E são tão estranhas que não dá para não se perguntar: quem foi 'quem foi o louco que a inventou'?? Abaixo vamos listar as cinco mais populares e tentar explicar a origem de algumas delas. 

5. Bater na madeira
Bater na madeira, ou simplesmente dizer “bata na madeira” após soltar uma afirmação não muito boa, tem sua raiz na idéia que está atraindo o destino por reconhecer a própria boa sorte. Acredita-se que a expressão venha de uma crença antiga que os bons espíritos viveram em árvores, assim por bater em algo de madeira, uma pessoa estivesse chamando os espíritos por proteção.

4. Espelho quebrado
Ao quebrar um espelho, o que acontece? 7 anos de má sorte! Algumas fontes supersticiosas afirmam que as almas presas influenciam adversamente a sorte da pessoa.

3. “Deus te abençoe”
Para muitos, dizer “Deus te abençoe” após alguém espirrar é um gesto educado. No entanto, a origem dessa superstição interessante encontra suas raízes no papa Gregório Magno que diria isso às pessoas que espirrassem durante a peste bubônica; e a partir da crença errônea de que a alma escapa do corpo durante um espirro e o coração momentaneamente pára.

2. Trevo de 4 folhas
Desejar sobre um trevo de 4 folhas é considerado um símbolo de boa sorte e fortuna. A cada folha é atribuído um significado: esperança, fé, amor e sorte.

1. Coceira na palma da mão
A idéia de ter a palma da mão coçando geralmente se refere a alguém que está ambicioso ou tem um desejo insaciável por dinheiro. Algumas pessoas acreditam que se a palma direita coça, a pessoa vai perder dinheiro, enquanto a palma esquerda coçando significa que o dinheiro está vindo.

Chá de amora: para que serve e benefícios da folha de amora

Chá de folha de amora proporciona benefícios, mas também efeitos colaterais. Entenda


O chá de amora, normalmente feito a partir da folha de amora, é uma bebida natural rica em vitaminas e minerais; muito utilizada para tratar desconfortos e doenças como sintomas de resfriado, diabetes, problemas nos vasos sanguíneos, entre outras.

Chá de folha de amora
O chá de folha de amora é proveniente da amoreira, uma árvore indígena oriunda do continente asiático que se espalhou para outras partes do mundo, incluindo o Brasil, cuja espécie nativa é a Rubus sellowii.

Existem dez espécies de amora, sendo as mais conhecidas a amora branca e a amora preta.

Há mais de 3.000 anos os chineses cultivam amora e fazem uso da amoreira para criar bichos-da-seda, fabricar papel, alimentos e usufruir de suas propriedades medicinais.

Na medicina tradicional chinesa a folha de amora também é utilizada para desintoxicar o fígado, melhorar a visão, aliviar sintomas de tosse e resfriado, curar tonturas, limpar o sangue, melhorar diarreia, tratar dor de estômago e prevenir envelhecimento precoce da pele.

Benefícios do chá de amora e para que serve

Previne e trata a diabetes
O chá de amora pode ser utilizado para prevenir e tratar a diabetes. Isso porque ele contém um composto químico, chamado 1-desoxinojirimicina (DNJ), que diminui os níveis de açúcar no sangue após as refeições ricas em carboidratos. Cientistas japoneses testaram os efeitos dessa substância presente no chá de folha de amora em ratos e concluíram que, após o consumo do extrato de amoreira - antes das refeições ricas em carboidrato - houve diminuição nos níveis de glicose no sangue.

Controlar os níveis de açúcar no sangue (glicose) é de vital importância para o tratamento da diabetes. Quando os níveis de açúcar no sangue sobem, o corpo responde produzindo mais insulina. Se a demanda por mais insulina ocorre com muita intensidade e frequência, a função pancreática de produzir insulina pode ficar comprometida. As células se tornam resistentes à insulina na tentativa de facilitar o transporte de glicose por meio das paredes celulares. O resultado é a resistência à insulina, que, sem controle, leva ao desenvolvimento de diabetes tipo 2. Ao impedir que grandes quantidades de açúcar entrem em circulação no sangue, o chá de amora ajuda a prevenir e combater a diabetes.

Melhora os níveis de colesterol
O extrato de folhas de amora pode diminuir o acúmulo de placas de gordura nas artérias, condição também conhecida como aterosclerose, diminuindo o colesterol ruim.

Cientistas que fizeram análises em cobaias de humanos e ratos concluíram que a isoquercitrina e a astragalina presentes no chá de amora são as principais substâncias responsáveis pela melhora nos níveis de colesterol, especialmente quando o consumo está associado a outros hábitos saudáveis de vida.

Possui vitaminas e minerais essenciais
A folha do chá de amora é riquíssima em vitaminas e minerais essenciais. O chá de folha de amora possui 25 vezes mais cálcio que a mesma quantidade de leite de origem animal.

Manter os níveis de cálcio saudáveis contribui para a manutenção da saúde dos ossos, previne câncer de cólon e reduz o risco de obesidade. O potássio presente na folha de chá de amora contribui para a manutenção da saúde cerebral prevenindo acidente vascular cerebral; controla a pressão arterial; ansiedade; estresse; distúrbios cardíacos e renais.

O chá de folha de amora também é rico em magnésio, um elemento necessário para mais de 300 reações bioquímicas no corpo. O magnésio ajuda a manter o funcionamento muscular e nervoso, ajuda a controlar o ritmo cardíaco, contribui para o sistema imunológico, mantém os ossos fortes, regula os níveis de açúcar no sangue, mantém a pressão sanguínea normal e dá suporte para o sistema metabólico e para a síntese de proteínas.

O ferro presente no chá de amora contribui para a prevenção de deficiência de ferro e anemia.

A vitamina A melhora a imunidade, contribui para a saúde da pele e dos olhos, previne pedras nos rins, acne, câncer e atua como antioxidante.

A vitamina B1, também presente no chá de folha de amora, previne doenças cardiovasculares e do sistema nervoso. A vitamina B1 contribui para a produção de energia, manutenção da bainha de mielina e função cardíaca. A vitamina B2 encontrada no chá de folha de amora contribui para o alívio dos sintomas da asma, melhora a atividade da tireóide e do sistema imunológico.

A vitamina C, outro componente do chá de folha de amora, ajuda a tratar os sintomas do resfriado, estimula o sistema imunológico, reduz a hipertensão, diminui a toxicidade do chumbo, contribui para o tratamento da catarata e do câncer, combate o derrame, mantém a elasticidade da pele e melhora feridas.

Chá de folha de amora emagrece?
O chá de amora inibe naturalmente a absorção de carboidratos. A 1-desoxinojirimicina presente na folha de amora inibe uma enzima no trato intestinal (alfa-glicosidase) envolvida na digestão de carboidratos. Isso significa que os alimentos ricos em carboidratos e amido como pão, arroz, macarrão e batatas, não se transformam em glicose no corpo.

Chá de amora para menopausa
O chá da folha de amora também é utilizado para aliviar sintomas da menopausa e da cefaleia e irritação que ocorrem no período pré-menstrual. Isso se deve à presença de flavonóides, especialmente as isoflavonas.

Efeitos colaterais
Para quem possui problemas como hipoglicemia (nível de açúcar baixo no sangue) tomar muito chá de amora talvez não seja uma boa ideia, tendo em vista que a folha da amora possui a propriedade de reduzir ainda mais o nível de açúcar sanguíneo.

Pessoas que tomam medicamentos para controlar a diabetes são aconselhadas a evitar beber chá de amora, pois ele pode interagir com a medicação e causar hipoglicemia. Caso você queira combinar os efeitos do remédio com os efeitos do chá de amora, sua médica pode reduzir a quantidade de medicação para diabetes.

Quando as amoreiras foram plantadas em grande número no Paquistão na década de 1960, cientistas que investigaram um pico de reações alérgicas descobriram que as árvores produziam até 40.000 grãos de pólen por metro cúbico de ar. A quantidade de 1.500 grãos de pólen por metro cúbico é considerada prejudicial. A seiva também é um agente alérgeno; e o contato com folhas ou caules pode levar à irritação na pele. Se você consumir produtos de amoreira e desenvolver urticária, pulsação acelerada, inchaço, dificuldade para respirar ou outros sintomas agudos, interrompa o uso e entre em contato com uma médica imediatamente.

Como escolher o chá de amora
Para fazer chá de amora você pode colher as folhas da amoreira mais próxima de sua casa (desde que não esteja plantada em terreno contaminado). Se optar por comprar, dê preferência aos orgânicos. Entenda o porquê nas matérias: "Agricultura urbana orgânica: entenda por que é uma boa ideia" e "Saiba o que é a agricultura orgânica, seus benefícios".

Como preparar o chá de amora
Coloque duas colheres de chá de folha de amora em infusão em 250 ml de água (equivale a um copo americano de água). Deixe por dez minutos e, pronto, pode consumir.
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