12 de junho de 2012

Carneiro no Buraco. Tá chegando a hora...


Tá chegando a hora! De 3 a 8 de julho acontece a Festa Nacional do Carneiro no Buraco, a festa do prato típico de Campo Mourão. Quase todas as cidades da região tem o seu prato típico, um mais delicioso que o outro, mas nenhum se iguala ao prato mourãoense.

Pena que nossa festa não seja a mais organizada (Boa Esperança, com sua "Vaca Atolada", há anos que é um exemplo de como se organiza um evento para milhares!) e que o Carneiro no Buraco seja servido apenas no último dia da Festa. Sou daqueles que entende que o prato deveria ser servido todos os dias. Desde o primeiro dia tem barraca servindo comida portuguesa, japonesa, churrasco, por que não uma barraca do Carneiro no Buraco?

Foto do acervo do Irineu Ricardo, mostra a retirada do tacho da primeira festa do Carneiro no Buraco realizada em 1991. Clique nela para ampliar.

1- Henry Cézar Cé, 2- Ney Arana, 3- Tony Nishimura (in memorian), 4- Augustinho Vecchi, 5- França Nery, 6- Adelaide Teodoro de Oliveira (in memorian) e 7- Cézar Augusto Massareto Bronzel
Abaixo, um vídeo postado no You Tube pelo Juma Durski que mostra reportagem do Globo Rural apresentando como se prepara o Carneiro no Buraco (fiquei com a impressão que o tempo 'só faz melhorar' o Sergião Kffuri!).

Nenhum comentário: