21 de junho de 2018

Gonzagão, o rei do baião, em Campo Mourão - 1976

Dias desses, no Facebook, o Fausto Jacques, o Elvis Presley pé-vermelho, me questionou se o Luiz Gonzaga, o rei do baião, visitara mesmo Campo Mourão nos anos 1970. Com a ajuda o Ely Rodrigues Daniel relembramos que sim, que a lenda pernambucana aqui estivera participando da campanha política municipal do também pernambucano e xará Luiz Gonzaga. 

Seu Luiz Gonzaga (in memorian)
Campo Mourão/PR - anos 1980
O jornalista e radialista Ely Rodrigues Daniel não só confirmou os fatos como apresentou fotos da presença do Gonzagão em Campo Mourão. 

Seu Luiz Gonzaga (à direita), grande amigo da nossa família, especialmente do meu falecido tio Sebastião, com quem trabalhou na Comasa, era (é) pai do advogado Luiz Gonzaga de Oliveira Aguiar e todos os outros Luiz da família (hehe).  

Luiz Gonzaga do Nascimento (Exu, 13 de dezembro de 1912 – Recife, 2 de agosto de 1989), o Gonzagão, foi um compositor e cantor brasileiro. Conhecido como o Rei do Baião, ele foi uma das mais completas, importantes e inventivas figuras da música popular brasileira. 

Fausto Jacques é um artista de primeira, canta como poucos e imita o Elvis Presley como poucos. 

Nessa época era permitida a realização de shows artísticos em comícios eleitorais. O eleito naquele ano foi Augustinho Vecchi, que administrou a cidade de 1977 a 1983.

Gonzagão discursa no palanque sendo observado pelo Wille Bathke Jr.
Campo Mourão/PR - 1976

Advogado e professor Rubens Sartori discursa com o Álvaro Dias o observando logo atrás

Adoniram Antunes discursando com o Gonzagão logo atrás (à esquerda)

Janis Joplin - Kosmic Blues


Janis Lyn Joplin (Port Arthur, 19/01/1943 — Los Angeles, 04/10/1970) foi uma cantora e compositora norte-americana. Considerada a "Rainha do Rock and Roll", "a maior cantora de rock dos anos 1960" e "a maior cantora de blues e soul da sua geração". 

Ela alcançou proeminência no fim dos anos 1960 como vocalista da Big Brother and the Holding Company e, posteriormente, como artista solo, acompanhada de suas bandas de suporte: a Kozmic Blues e a Full Tilt Boogie. A revista Rolling Stone a considerou entre os 100 maiores artistas de todos os tempos. 


Kosmic Blues é faixa do álbum I Got Dem Ol' Kozmic Blues Again Mama!, lançado em 1969, o primeiro disco solo de Janis após sua saída da banda Big Brother and the Holding Company

Garota de 13 anos choca TV dos EUA: vozeirão de Janis Joplin; vídeos


Uma garota de 13 anos chocou os EUA com sua performance única de “Hard To Handle” de Otis Redding, no America’s Got Talent. Realmente de arrepiar! (assista três vídeos dela abaixo pra ver se estamos exagerando)

Courtney Hadwin foi aplaudida de pé pelos quatro juízes e levou uma campainha de ouro de Howie Mandel, que a chamou de “próxima Janis Joplin”

Não tinha como não fazer uma referência a Joplin e Courtney fez jus a rainha do blues, com os trejeitos, chutes no ar e até a linguagem corporal.

Courtney Hadwin participou do America’s Got Talent na última terça-feira.

Antes de ela fazer a audição, seu pai havia contado que ela é reclusa, tímida e estava muito nervosa de estar ali.

Mas foi só começar a música que a garota de 13 anos mudou completamente de atitude.

Supresa
Os jurados se levantaram e aplaudiram, assim como a plateia. Simon Cowell ficou abismado.
“Meu Deus, Courtney. Você estava super tímida quando chegou aqui. E aí você canta, é como uma leoa. Realmente incrível”, disse.

Já o jurado Howie Mandel falou: “Você não é dessa era. Você é de um tempo completamente diferente”.

Mandel em seguida a comparou com Janes Joplin, e apertou para ela o golden buzzer, benefício que leva o candidato direto para a fase dos shows ao vivo.

O America’s Got Talent não é o primeiro programa de calouros de Courtney.

No ano passado, ela foi uma das finalistas da primeira temporada do The Voice Kids UK, do Reino Unido, mas não levou o prêmio.

Canta na rua
Segundo contou o avô da menina ao site do tabloide The Daily Mail, Tom Storey, ela tem se apresentado nas ruas para ganhar dinheiro.

Courtney usa o valor arrecadado para pagar suas aulas de música e a gasolina que o pai gasta para levá-la para shows e audições.

Veja como foi no Got Talent e The Voice Kids:






E ainda em apresentações com canções de Janis

Sogro Normal vs Sogro Bagual; vídeo


Meu genro Peter Fell me enviou o divertido vídeo abaixo que mostra verdadeiramente (na versão Bagual) o que é necessário para todos aqueles que pretendem namorar as nossas filhas. Confira.



Gaudêncio é um personagem do ator, humorista, diretor e produtor gaúcho Cris Pereira.

5 trocas inteligentes para perder peso com qualidade

Ingerir os alimentos corretos garante resultados mais saudáveis e eficazes


Quem deseja emagrecer encontra muitos desafios pelo caminho. Além da infinidade de guloseimas que aguçam o paladar, existem muitos mitos sobre a perda de peso e diversas dicas caseiras que nem sempre fazem bem à saúde. 

Para a nutricionista Ione Leandro, da Onodera Estética, o emagrecimento eficaz e com qualidade deve ser baseado em equilíbrio e hábitos saudáveis. “Uma boa dieta deve ser balanceada, contendo todos os nutrientes necessários para cada uma das funções do corpo, além de ser específica para cada pessoa”, explica.

Abaixo, Ione preparou cinco trocas de alimentos para ajudar a eliminar peso e ainda garantir mais saúde:

ADOÇANTES ARTIFICIAIS POR ADOÇANTES NATURAIS – Adoçante natural que pode ser utilizado no lugar de adoçantes artificiais. É encontrado nas fibras de muito vegetais, possui baixo nível calórico e é melhor metabolizado pelo organismo. “O Xylitol, Stévia, Agave, Sorbitol e açúcar de coco são boas opções”, explica Ione.

SAL REFINADO POR ERVAS NATURAIS – O sal refinado passa por um processo de purificação, onde é retirado partes dos nutrientes (magnésio e micro minerais). “Ervas naturais tem poder de dar sabor e, ao mesmo tempo muita saúde. Alho, cebola, gengibre, pimenta, limão, coentro, hortelã, manjericão, alecrim e salsinha fazem uma alquimia maravilhosa em seus pratos”.

LEITE INTEGRAL POR FÓRMULAS VEGETAIS – Leites vegetais não possuem lactose, são ricos em fibras, livres de colesterol e baixo índice glicêmico. “Fonte de cálcio, potássio, vitamina A, complexo B e vitamina D, é bastante nutritivo e promove maior saciedade, o que auxilia na perda de peso saudável”.

ALGUNS CEREAIS POR AMARANTO – Semente originária do Peru, é um alimento vegetal que possui proteínas de alto valor biológico, gorduras boas, além de ser rico em fibras, vitaminas e minerais como: cálcio, magnésio e fósforo. “O amaranto pode ser encontrado em flocos, farinhas ou sementes. Rico em propriedades nutricionais, ajuda a reforçar o sistema imunológico, e auxiliar nos tratamentos de alguns tipos de câncer e na osteoporose, auxiliando na recuperação muscular e emagrecimento”, esclarece.

SOJA POR EDAMAME – É um vegetal mais conhecido como soja verde e é fonte de fibras, contém boa dose de proteína com baixo teor de gordura. O alimento também é fonte de minerais e aminoácidos e rico em diversos nutrientes que aceleram o metabolismo, auxiliam na digestão e previnem a retenção de líquidos. “O edamame possui menos calorias que a soja comum e, além dos benefícios nutricionais, ajuda a reduzir o colesterol ruim e aumentar o colesterol bom, auxiliando na prevenção de problemas cardíacos e tumores”, finaliza.

15 de junho de 2018

Mourãoenses pelo mundo: Família Almeida - Houston (EUA)

Márcia, Ana Maria e Cristina
Marquinhos, Dona Dorotéia e Zé Roberto (que sempre vi sendo tratado por Zé Migué) 
Do álbum do Jayminho Bernardelli, foto de 2014 mostra a família Almeida reunida em Houston, Texas, nos Estados Unidos.

Pelo que eu sei (lembro), Marquinhos, o caçula da dona Dorotéia, foi o primeiro a ir para a terra do Tio Sam e abrir caminho para a chegada dos demais membros da família do saudoso seu Eduval, pioneiro mourãoense, proprietário do Posto de Molas Germani.  

Cristina e o marido Francisco Covessi Jr., funcionário da Coamo, ainda residem em Campo Mourão.

Recentemente a Taísa, filha da Daisy Dezan e do Marcelo Silveira, também se mudou para Houston. Tenho certeza que Ana Maria e Cia. vão cuidar bem dela, assim como da filhinha Gabriela e do marido Walfrido Jr

Sting e Shaggy - Sad Trombine


Gordon Matthew Thomas Sumner, CBE (Wallsend, 02/10/1951), mais conhecido pelo seu nome artístico, Sting, é um músico, cantor e ator inglês.

Shaggy, nome artístico de Orville Richard Burrell, (Kingston, 22/10/1968) é um cantor jamaicano de reggae e hip hop. Sad Trombone é faixa do álbum 44/876, lançado por Sting e Shaggy em 2018.


Sad Trombone é faixa do álbum 44/876, lançado por Sting e Shaggy em 2018.

15 comidas típicas da Rússia

Vai pra Russia na Copa do Mundo e não sabe o que comer? Aqui tem uma lista com 15 sugestões de comidas típicas do país, pra você não passar vergonha na hora de chamar o garçom, e ainda provar muitas delícias do país...

1. Borscht
Apesar da origem ser ucraniana, prato é muito consumido na Rússia
Comecemos pelo prato símbolo da gastronomia russa! A borscht é uma sopa de beterraba e tomate, originária da Ucrânia, mas muito popular no país. É servida quente e tem uma cor linda, por causa dos dois ingredientes principais... Também leva ingredientes como cogumelos, carne, batata, couve e até feijão.

2. Smetana
Uma creme de leite azedo, facílimo de achar pois é acompanhamento de muitos pratos... Uma delícia!

3. Frango à Kiev
O nome pode ser da capital da Ucrânia, mas o prato foi inventado em Moscou... Há quem diga que ele foi criado na França, levado ao país para deleite da Imperatriz Elizabeth que amava a gastronomia francesa. É muito gostoso e consiste em frango empanado, frito e recheado com uma manteiga temperada com alho e ervas. Pode ter também outros recheios, o céu é o limite!

4. Arenque sob casaco de pele
Prato é um ótimo acompanhamento para vodca
Uma salada extravagante no visual e no sabor. Consiste em camadas de vegetais, como batata e cenoura, misturados com arenque e maionese, que depois são cobertos por uma camada final de beterraba (que seria o tal caso de pele) ... É a salada número um dos russos, especialmente em datas comemorativas, e dizem que é um ótimo acompanhamento para vodca.

5. Solyanka
Essa outra sopa famosa pode ser feita com carne e peixe, mas também tem a sua versão vegetariana que é feita com cogumelos. É bem picante e inclui na sua receita vegetais como repolho, pepinos, batata, endro e, é claro, smetana.

6. Stroganov
O próprio nome já entrega o prato, é a versão russa (e a original) do nosso querido strogonoff. Lá o creme usado para dar corpo ao molho vermelho com cubos de carne é a smetana. Sobre os acompanhamentos, na Rússia ele é servido com purê de batatas, mas alguns locais trocam por batata frita.

7. Shashlyk
Prato é bem comum no verão
São espetinhos de carne, a mais comum é cordeiro, acompanhados de vegetais (pimentão, cebola, tomate) e assados na brasa. Pode ser servido com molho de romã e pedaços de pão, e é muito comum nas refeições durante o verão.... Bem ao estilo do nosso churrascão com amigos e família!

8. Kholodets
A aparência pode ser estranha pra nós, o prato parece (e é) uma gelatina de carne! Servida em diversos formatos, é muito comum em tradicionais nas festas de fim de ano.

9. Blini
Uma panquequinha típica do país, que pode ter recheios doces ou salgados. Os recheios doces podem ser diferentes tipos de geléia e mel. Os salgados são cogumelos, carne, repolho, caviar (super tradicional) e salmão defumado. Diz-se que os crespes franceses surgiram desta receita!
Cada família tem uma receita própria, e o prato está presente nas mesas das famílias russas desde a Idade Média.

10. Golubtsi
Iguaria lembra muito o charuto recheado
São vegetais recheados com carne moída temperada e arroz, a preparação mais tradicional é feita com folhas de couve cozidas que ficam parecidos com charutos, mas também pode ser feito com pimentões.

11. Pirozhki
É muito parecido com um pastel assado, de massa amanteigada. Pode ter recheios tanto salgados como carnes e queijo, ou doces, como o de maçã que é super tradicional.

12. Draniki
Uma panqueca de batata ralada e cebola que tem suas origens na Bielorrússia, mas facilmente encontrada em outros países do Leste Europeu, servida com smetana.

13. Salada Olivier
Outro prato russo que é muito famoso aqui no Brasil, chamado por nós de Salada Russa. Ele foi inventado pelo chef Lucien Olivier, daí o nome, no século 19 e nada mais é do que uma salada de batata incrementada com outros vegetais como cenoura, ervilha, pepino em conserva, ovo, cebola e, é claro, maionese!

14. Pelmeni
Prato lembra muito os famosos pierogis poloneses
Uma massinha recheada com carne moída de gado e de porco, similar ao capeletti, raviolli ou aos pierogis poloneses. Pode ser servido em sopas, assim como as outras massas, apenas acompanhado de smetana ou salteado na manteiga. Também tem as versões vegetarianas com queijo e cogumelos... Todas maravilhosas!

15. Okroshka
O último prato é perfeito para o verão, a okroshka é uma sopa fria, super leve e saudável. Na sua receita são usados diversos vegetais como pepinos, batatas, cebolas e também proteínas como ovos e carnes... Para um toque mais sofisticado, eles adicionam o kvass, bebida alcoólica tradicional feita de pão.

Por Vanessa Kern, do blog Save Pelo Mundo

Homem pede a mão da amada em casamento diante de dezenas de jacarés

Jacarés testemunham pedido de casamento Foto: Reprodução/Facebook(Gatorland)
No último domingo (10/6), o casal belga Sam van Reeth e Chana Vranken estava visitando o parque Gatorland, em Orlando (Flórida, EUA), quando surgiu algo fora do roteiro da viagem.

Sam se ajoelhou diante da amada e a pediu em casamento. O pedido atraiu dezenas de jacarés, que ficaram bem perto do casal. Em nome do amor, o noivo corajoso ficou de costas para os répteis enquanto esperava o "sim" de Chana.

A cena curiosa levou, de acordo com a Fox News, Savannah Boan, coordenadora de jacarés do Gatorland Orlando, a oferecer o parque para ser o local da cerimônia de casamento.

Como fazer shot verde para blindar corpo de doenças, melhorar intestino e emagrecer


Rica em clorofila, fibras, minerais e vitaminas, a gama de trigo, apesar de ainda não ser muito popular no cardápio dos brasileiros, é uma verdadeira bomba de saúde que pode proteger o corpo de doenças, melhorar o funcionamento do organismo e, de quebra, contribuir para a perda de peso.

As propriedades da grama de trigo purificam o organismo, combatem o inchaço por promover detox, garantem saciedade e aceleram o metabolismo, fatores que ajudam a emagrecer. O alimento ainda controla os níveis de colesterol e taxas de gordura e açúcar no sangue.

Receita de shot verde de grama de trigo

A grama de trigo pode ser consumida em misturas de suas folhas com sucos, principalmente aliado a outros ingredientes e frutas, pois seu sabor natural é levemente amargo e pode não ser tão atraente ao paladar.

Uma forma simples de incluir a grama de trigo na alimentação é com um poderoso shot verde, bem fácil de fazer. Para preparar, separe uma mão cheia de grama de trigo, um pepino ou algum legume que contenha bastante água, uma maçã e uma raiz qualquer. Bata tudo no liquidificador e depois coe num pano limpo.

O ideal é que a bebida seja tomada logo após o preparo para manter suas propriedades e evitar a oxidação da clorofila, que pode diminuir o valor proteico do shot.
[ Vix ]

14 de junho de 2018

É cilada


Will The Funkboss - Touch Magic


Will The Funkboss é um DJ e produtor musical francês.

Por que sentimos pontadas na barriga durante exercícios?

Dor pode estar relacionada a espasmos no diafragma ou a membrana que liga os órgãos internos.

Quando a dor lateral surge, a única maneira de reduzi-la é suspendendo a atividade física (Foto: Getty Images/ via BBC)

Você está em bom ritmo, correndo, nadando ou pedalando e, de repente, uma pontada na lateral da barriga te impede de continuar.

É dolorida e não passa até reduzirmos o ritmo e descansarmos um pouco. Mas por que ela ocorre?

Trata-se da "dor abdominal transitória relacionada ao exercício", segundo a Biblioteca Nacional de Medicina dos Estados Unidos.

E ela é muito mais comum do que parece.

Cerca de 70% das pessoas que correm como forma de exercício a sentiram no ano anterior à realização da pesquisa, feita pela Universidade de Newcastle e pela Universidade de Avondale, ambas na Austrália, em 2015.

E a dor não afeta apenas os corredores, mas também ciclistas, nadadores e outros praticantes de atividades aeróbicas.

Por que a pontada surge?
A ciência não chegou a uma conclusão sobre uma causa única e trabalha com diferentes hipóteses, segundo as universidades australianas que produziram o estudo.

A dor pode surgir porque, quando fazemos exercícios, o diafragma - músculo entre o peito e o abdômen - se estende em demasia e, com o impacto da corrida no solo, o órgão pode sofrer espasmos que causam a dor tão incômoda.

Outra teoria é que o exercício físico move os órgãos internos do corpo, tensionando os ligamentos que os unem. O peritônio seria, então, o culpado, já que é uma membrana com uma capa dupla que cobre a parede abdominal e, às vezes, pressiona os órgãos.

Entre as capas dessa membrana há um líquido que faz com que os órgãos não atritem tanto entre si. Quando alguém come muito, o estômago pressiona a capa interior e pode provocar pontadas.

Também quando se realiza exercício e se transpira, a desidratação reduz a quantidade de líquidos nessa capa do peritônio.

Como evitar as pontadas
Após sentir as pontadas, a única coisa a fazer é parar a atividade física e esperar que a dor diminua.

Alguém sabe o dia de amanhã

Gosto demais dessas tiradas...!!!


Campanha de prevenção ao abuso sexual infantil- vídeo


Via Whatsapp, recebi imagens com orientações de prevenção ao abuso sexual infantil. Juntei todas elas, inseri uma trilha sonora (Aquamarine, de Carlos Santana) e compartilho com os amigos.


Fiquem atentos, temos que estar de olho, sem sermos super protetivos, para cuidar de quem ainda está em formação.   


13 de junho de 2018

Adãozinho e Lourdes, um casal que sempre admirei

Lourdes e Adão Gusmão

A foto acima, do casal Lourdes Camargo dos Anjos e Adão Gusmão, foi postada na página do meu querido amigo Adãozinho comemorando o Dia dos Namorados. E ele aproveitou para lembrar que o ''namoro'' já atingiu a marca dos 42 anos. 

Lembro do casal desde sempre e tenho por eles a maior admiração, mesmo nos encontrando poucas vezes (normalmente os vejo durante a realização dos Jogos Interclubes de Campo Mourão, na maioria das vezes nas mesas de trancas).  

Adãozinho é meu amigo desde a infância, dos tempos de futebol nos campos de terra da cidade, nos anos 1970. Ele é um dos que sempre cito que poderia ter sido jogador profissional. Era um centroavante habilidoso demais, daqueles goleadores natos. Ainda bate uma bolinha, mas, assim como eu, rende mais numa mesa de baralho atualmente.