Prato é aliado da dieta por ajudar na digestão e saciedade |
A nutricionista Flávia Ferreira Sguario, da Paraná Clínicas, indica uma receita de sopa light para quem quer emagrecer. Segundo ela, os benefícios da sopa para a dieta são muitos.
Quando preparada com os alimentos funcionais corretos, a sopa pode ser uma aliada contra a balança. Por ser um alimento quentinho, a sopa é consumida mais devagar, fator que, segundo a nutricionista, é decisivo no processo de emagrecimento e controle da saciedade. A nutricionista dá outras dicas, como combinar a sopa com um prato de proteína magra, grãos ou cereais. Evite carnes gordurosas e outros alimentos ricos em gordura, como os queijos. Eles podem até deixar a sopa mais saborosa, mas também são capazes de detonar a sua dieta.
Anote a receita de sopa para emagrecer, que leva abóbora, couve e gengibre, um alimento poderoso no aceleramento do metabolismo.
Ingredientes
½ colher (chá) de óleo de canola
1 cebola média
2 dentes de alho
1 kg de abóbora descascada e picada
4 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de noz-moscada em pó
Gengibre ralado
Salsa e cebolinha secas para decorar
4 folhas de couve picadas bem fininhas
Modo de preparo
Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente a abóbora picada e refogue por 2 minutos. Adicione a água fervente, o sal e a pimenta. Cozinhe por cerca de 30 minutos. Junte a noz-moscada e o gengibre e bata no liquidificador ou no processador de alimentos.
Sirva em um prato preaquecido e decore com salsa e cebolinha picadas e a couve cortada em tirinhas bem finas.
Via Bolsa de Mulher
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