15 de junho de 2018

Mourãoenses pelo mundo: Família Almeida - Houston (EUA)

Márcia, Ana Maria e Cristina
Marquinhos, Dona Dorotéia e Zé Roberto (que sempre vi sendo tratado por Zé Migué) 
Do álbum do Jayminho Bernardelli, foto de 2014 mostra a família Almeida reunida em Houston, Texas, nos Estados Unidos.

Pelo que eu sei (lembro), Marquinhos, o caçula da dona Dorotéia, foi o primeiro a ir para a terra do Tio Sam e abrir caminho para a chegada dos demais membros da família do saudoso seu Eduval, pioneiro mourãoense, proprietário do Posto de Molas Germani.  

Cristina e o marido Francisco Covessi Jr., funcionário da Coamo, ainda residem em Campo Mourão.

Recentemente a Taísa, filha da Daisy Dezan e do Marcelo Silveira, também se mudou para Houston. Tenho certeza que Ana Maria e Cia. vão cuidar bem dela, assim como da filhinha Gabriela e do marido Walfrido Jr

Sting e Shaggy - Sad Trombine


Gordon Matthew Thomas Sumner, CBE (Wallsend, 02/10/1951), mais conhecido pelo seu nome artístico, Sting, é um músico, cantor e ator inglês.

Shaggy, nome artístico de Orville Richard Burrell, (Kingston, 22/10/1968) é um cantor jamaicano de reggae e hip hop. Sad Trombone é faixa do álbum 44/876, lançado por Sting e Shaggy em 2018.


Sad Trombone é faixa do álbum 44/876, lançado por Sting e Shaggy em 2018.

15 comidas típicas da Rússia

Vai pra Russia na Copa do Mundo e não sabe o que comer? Aqui tem uma lista com 15 sugestões de comidas típicas do país, pra você não passar vergonha na hora de chamar o garçom, e ainda provar muitas delícias do país...

1. Borscht
Apesar da origem ser ucraniana, prato é muito consumido na Rússia
Comecemos pelo prato símbolo da gastronomia russa! A borscht é uma sopa de beterraba e tomate, originária da Ucrânia, mas muito popular no país. É servida quente e tem uma cor linda, por causa dos dois ingredientes principais... Também leva ingredientes como cogumelos, carne, batata, couve e até feijão.

2. Smetana
Uma creme de leite azedo, facílimo de achar pois é acompanhamento de muitos pratos... Uma delícia!

3. Frango à Kiev
O nome pode ser da capital da Ucrânia, mas o prato foi inventado em Moscou... Há quem diga que ele foi criado na França, levado ao país para deleite da Imperatriz Elizabeth que amava a gastronomia francesa. É muito gostoso e consiste em frango empanado, frito e recheado com uma manteiga temperada com alho e ervas. Pode ter também outros recheios, o céu é o limite!

4. Arenque sob casaco de pele
Prato é um ótimo acompanhamento para vodca
Uma salada extravagante no visual e no sabor. Consiste em camadas de vegetais, como batata e cenoura, misturados com arenque e maionese, que depois são cobertos por uma camada final de beterraba (que seria o tal caso de pele) ... É a salada número um dos russos, especialmente em datas comemorativas, e dizem que é um ótimo acompanhamento para vodca.

5. Solyanka
Essa outra sopa famosa pode ser feita com carne e peixe, mas também tem a sua versão vegetariana que é feita com cogumelos. É bem picante e inclui na sua receita vegetais como repolho, pepinos, batata, endro e, é claro, smetana.

6. Stroganov
O próprio nome já entrega o prato, é a versão russa (e a original) do nosso querido strogonoff. Lá o creme usado para dar corpo ao molho vermelho com cubos de carne é a smetana. Sobre os acompanhamentos, na Rússia ele é servido com purê de batatas, mas alguns locais trocam por batata frita.

7. Shashlyk
Prato é bem comum no verão
São espetinhos de carne, a mais comum é cordeiro, acompanhados de vegetais (pimentão, cebola, tomate) e assados na brasa. Pode ser servido com molho de romã e pedaços de pão, e é muito comum nas refeições durante o verão.... Bem ao estilo do nosso churrascão com amigos e família!

8. Kholodets
A aparência pode ser estranha pra nós, o prato parece (e é) uma gelatina de carne! Servida em diversos formatos, é muito comum em tradicionais nas festas de fim de ano.

9. Blini
Uma panquequinha típica do país, que pode ter recheios doces ou salgados. Os recheios doces podem ser diferentes tipos de geléia e mel. Os salgados são cogumelos, carne, repolho, caviar (super tradicional) e salmão defumado. Diz-se que os crespes franceses surgiram desta receita!
Cada família tem uma receita própria, e o prato está presente nas mesas das famílias russas desde a Idade Média.

10. Golubtsi
Iguaria lembra muito o charuto recheado
São vegetais recheados com carne moída temperada e arroz, a preparação mais tradicional é feita com folhas de couve cozidas que ficam parecidos com charutos, mas também pode ser feito com pimentões.

11. Pirozhki
É muito parecido com um pastel assado, de massa amanteigada. Pode ter recheios tanto salgados como carnes e queijo, ou doces, como o de maçã que é super tradicional.

12. Draniki
Uma panqueca de batata ralada e cebola que tem suas origens na Bielorrússia, mas facilmente encontrada em outros países do Leste Europeu, servida com smetana.

13. Salada Olivier
Outro prato russo que é muito famoso aqui no Brasil, chamado por nós de Salada Russa. Ele foi inventado pelo chef Lucien Olivier, daí o nome, no século 19 e nada mais é do que uma salada de batata incrementada com outros vegetais como cenoura, ervilha, pepino em conserva, ovo, cebola e, é claro, maionese!

14. Pelmeni
Prato lembra muito os famosos pierogis poloneses
Uma massinha recheada com carne moída de gado e de porco, similar ao capeletti, raviolli ou aos pierogis poloneses. Pode ser servido em sopas, assim como as outras massas, apenas acompanhado de smetana ou salteado na manteiga. Também tem as versões vegetarianas com queijo e cogumelos... Todas maravilhosas!

15. Okroshka
O último prato é perfeito para o verão, a okroshka é uma sopa fria, super leve e saudável. Na sua receita são usados diversos vegetais como pepinos, batatas, cebolas e também proteínas como ovos e carnes... Para um toque mais sofisticado, eles adicionam o kvass, bebida alcoólica tradicional feita de pão.

Por Vanessa Kern, do blog Save Pelo Mundo

Homem pede a mão da amada em casamento diante de dezenas de jacarés

Jacarés testemunham pedido de casamento Foto: Reprodução/Facebook(Gatorland)
No último domingo (10/6), o casal belga Sam van Reeth e Chana Vranken estava visitando o parque Gatorland, em Orlando (Flórida, EUA), quando surgiu algo fora do roteiro da viagem.

Sam se ajoelhou diante da amada e a pediu em casamento. O pedido atraiu dezenas de jacarés, que ficaram bem perto do casal. Em nome do amor, o noivo corajoso ficou de costas para os répteis enquanto esperava o "sim" de Chana.

A cena curiosa levou, de acordo com a Fox News, Savannah Boan, coordenadora de jacarés do Gatorland Orlando, a oferecer o parque para ser o local da cerimônia de casamento.

Como fazer shot verde para blindar corpo de doenças, melhorar intestino e emagrecer


Rica em clorofila, fibras, minerais e vitaminas, a gama de trigo, apesar de ainda não ser muito popular no cardápio dos brasileiros, é uma verdadeira bomba de saúde que pode proteger o corpo de doenças, melhorar o funcionamento do organismo e, de quebra, contribuir para a perda de peso.

As propriedades da grama de trigo purificam o organismo, combatem o inchaço por promover detox, garantem saciedade e aceleram o metabolismo, fatores que ajudam a emagrecer. O alimento ainda controla os níveis de colesterol e taxas de gordura e açúcar no sangue.

Receita de shot verde de grama de trigo

A grama de trigo pode ser consumida em misturas de suas folhas com sucos, principalmente aliado a outros ingredientes e frutas, pois seu sabor natural é levemente amargo e pode não ser tão atraente ao paladar.

Uma forma simples de incluir a grama de trigo na alimentação é com um poderoso shot verde, bem fácil de fazer. Para preparar, separe uma mão cheia de grama de trigo, um pepino ou algum legume que contenha bastante água, uma maçã e uma raiz qualquer. Bata tudo no liquidificador e depois coe num pano limpo.

O ideal é que a bebida seja tomada logo após o preparo para manter suas propriedades e evitar a oxidação da clorofila, que pode diminuir o valor proteico do shot.
[ Vix ]