22 de fevereiro de 2016

Os 10 melhores cereais para emagrecer

Descubra quais são os cereais e sementes mais indicados para quem quer emagrecer, considerando a quantidade de fibras e outros benefícios

Cereais e alguns tipos de sementes costumam fornecer muitas fibras e, por isso, são ótimas opções para afastar a fome, principalmente no café da manhã. Além disso, esses alimentos prolongam a sensação de saciedade saciedade e melhoram a digestão, combatendo a sensação de inchaço e estufamento. 

São tantas as opções à venda, no entanto, que fica difícil escolher a melhor. "Optar por grãos integrais, que conservam mais nutrientes, já é um bom começo", diz a nutricionista Bruna Pinheiro, do programa Dieta e Saúde. 

Para facilitar suas escolhas, Bruna e Flávia Morais, que é coordenadora da área de nutrição da rede Mundo Verde, elaboraram uma lista à pedido do site Minha Vida, com os melhores tipos de cereais para quem quer emagrecer, considerando a quantidade de fibras e outros benefícios. Confira a seguira os produtos indicados pelas especialistas e suas respectivas propriedades nutricionais: 

Chia 
A sementinha mexicana que ganhou popularidade no Brasil foi eleita uma das melhores opções para o café da manhã. "Além do alto teor de fibras, ela forma uma espécie de gel no estômago que auxilia na redução do apetite ao aumentar ainda mais a saciedade", explica Bruna. 
A chia também fornece mais proteínas do que flocos de milho, arroz, trigo e até mesmo a poderosa aveia. Outros nutrientes encontrados são cálcio, ômega 3, fósforo, magnésio, potássio, zinco, ferro e cobre. Por ter sabor leve, ela pode ser adicionada a sucos, vitaminas e iogurte sem prejuízos ao paladar. Uma colher de sobremesa por dia já é uma quantidade ideal. 
Uma porção de 100 gramas contém: 
Calorias: 536 
Carboidrato: 44g 
Proteína: 17,2g 
Gordura: 32,8g 
Fibras: 27,6g 

Linhaça 
Além de rica em fibras, a semente de linhaça é rica em uma gordura que faz bem à saúde: o ômega 3. "Tanto a chia quanto a linhaça são oleaginosas que apresentam gorduras de origem vegetal (poli e mono insaturadas), que são muito importantes para a saúde cerebral e cardiovascular", afirma Flávia. 
As especialistas explicam que a semente é rica em lignana, substância que ajuda na prevenção do câncer de mama e próstata, além de proteínas, vitaminas e minerais. Bruna sugere moer ou triturar a semente para aproveitar melhor os nutrientes. "Estudos também mostram que uma colher de sopa por dia é a quantidade ideal de consumo", orienta. 
Uma porção de 100 gramas de linhaça dourada contém: 
Calorias: 453,3 
Carboidrato: 0 
Proteína: 15g 
Gordura: 42,66g 
Fibras: 25,33g 

Centeio 
O centeio também é um campeão em fibras para ajudar na saciedade. Ele costuma ser encontrado misturado a outros cereais e ajuda a fornecer proteínas, que dão mais energia para o corpo e ajudam você a ficar satisfeito. A quantidade deste e dos outros cereais pode ser maior do que as oleaginosas, por volta de duas colheres de sopa por dia. "Mas quem tem doença celíaca deve passar longe desse cereal, que contém glúten", adverte Bruna. 
Uma porção de 100 gramas contém: 
Calorias: 336 kcal 
Carboidrato: 73,3 
Proteína: 12,5g 
Gordura: 1,8g 
Fibras: 15,5g 

Trigo em grãos 
"Diferente dos grãos refinados, o trigo em grão preserva o gérmen e o farelo, onde se concentram a maior parte das fibras, vitaminas e minerais", afirma Bruna. Mas fique atento ao rótulo se for escolher esse tipo: há produtos feitos com trigo refinado e, por isso, são mais pobres em fibras. Para disfarçar o gosto da versão integral, que é meio amargo, você pode fazer uma mistura de cereal, frutas e iogurte ou leite. 
Uma porção de 100 gramas contém: 
Calorias: 342,2 Kcal 
Carboidrato: 75,5g 
Proteína: 11,3g 
Gordura: 1,7g 
Fibras: 12,2g 

Müsli 
Por ser um mix de cereais com frutos secos, o müsli (ou muesli) é ainda mais rico em nutrientes do que apenas os cereais puros. Sem contar que o sabor é agradável sem precisar aumentar demais as calorias, já que as frutas são naturalmente doces, sem adição de açúcar. Essa mistura também se diferencia da granola por conter alguns ingredientes crus, aumentando ainda mais o teor nutritivo. 
Uma porção de 100 gramas contém: 
Calorias: 397,5 
Carboidrato: 55g 
Proteína: 12,5g 
Gordura: 15,5g 
Fibras: 11g 

Aveia 
Este cereal é altamente energético e ótimo para quem pratica exercícios físicos. A aveia fornece vitaminas B, cálcio, fósforo, ferro, potássio, magnésio e manganês. Outra grande vantagem da aveia é ser fonte de beta-glucana, um tipo de fibra que auxilia na redução e no controle da glicose, ótimo para quem tem diabetes, e atua na redução das taxas colesterol, protegendo o coração e favorecendo a perda de peso. 
Uma porção de 100 gramas contém: 
Calorias: 400 kcal 
Carboidrato: 60g 
Proteína: 10g 
Gordura: 10g 
Fibras: 10g 

Granola 
A mistura de grãos, frutas e castanhas da granola combina fibras e sais minerais a um sabor adocicado que combina com vários outros alimentos. As nutricionistas alertam, no entanto, que esse mix de cereais contém açúcar como ingrediente e não pode ser consumido em excesso - uma nutricionista poderá estipular a quantidade certa para a sua alimentação, mas costuma ser por volta de duas colheres de sopa por dia. 
Uma porção de 100 gramas de granola tradicional contém: 
Calorias: 480 kcal 
Carboidrato: 11,2g 
Proteína: 9,75g 
Gordura: 18,7g 
Fibras: 8,5g 

Cevada em grãos 
A cevada é um dos cereais que menos apresenta gorduras prejudiciais ao emagrecimento. Além de fibras e carboidratos, também possui vitaminas do complexo B, selênio e magnésio. 
Uma porção de 100 gramas contém: 
Calorias: 351,1 
Carboidrato: 75,5g 
Proteína: 10g 
Gordura: 2g 
Fibras: 6,4g 

Amaranto em flocos 
Embora o amaranto seja considerado um pseudo cereal, por ter diferenças no plantio, os nutrientes são muito parecidos com o de cereais em geral. Ele fornece vitamina C, potássio, zinco, fósforo, ferro, magnésio e cálcio. Por não conter glúten, é uma das melhores opções para quem tem doença celíaca. 
Uma porção de 100 gramas contém: 
Calorias: 380 
Carboidrato: 80g 
Proteína: 7,6g 
Gordura: 4,6g 
Fibras: 6g 

Arroz integral 
Independente do tipo de arroz, esse cereal é fonte de carboidratos e aminoácidos indispensáveis para o organismo, além de ser rico em vitaminas do complexo B. Como o teor de fibras não é muito alto, o ideal é combinar esse cereal com versões mais ricas no nutriente amigo do intestino. 
Uma porção de 100 gramas contém: 
Calorias: 370 
Carboidrato: 78g 
Proteína: 8g 
Gordura: 3g 
Fibras: 3,6g 

Flocos de milho 
O milho contém praticamente os mesmos nutrientes que os demais cereais: fibras, carboidratos e vitaminas do complexo B. Como a quantidade de fibras não é elevada, vale a pena misturar com outros cereais que ocupam o topo dessa lista. 
Uma porção de 100 gramas contém: 
Calorias: 393,3 
Carboidratos: 86,6 
Proteínas: 9,3 
Gorduras: 1,3 
Fibras: 3,3 

Quinua 
Considerada um pseudo cereal, assim como o amaranto, a quinua tem mais proteína que outros cereais, dando mais energia. Ela também fornece minerais e vitaminas, além de ácidos graxos ômega 3 e 6, que previnem câncer e doenças cardiovasculares. Bruna faz questão de lembrar que, apesar de a quinua ter menos quantidade de fibras e, por isso, ocupar o final da lista de grãos para emagrecer, ela é uma das opções mais ricas em diversos nutrientes que fazem bem à saúde. Por isso, vale a pena combiná-la com outros cereais e garantir um café da manhã ainda mais nutritivo. 
Uma porção de 100 gramas contém: 
Calorias: 397,7 
Carboidrato: 73,3g 
Proteína: 12g 
Gordura: 6g 
Fibras: 3,1g 

[ Minha Vida

Dez quedas d'água de beleza rara que vale a pena conhecer

Quando se trata de listar as mais belas cachoeiras e cataratas do mundo, as primeiras que vêm à mente são as clássicas e espetaculares do Iguaçu (Argentina e Brasil), Victoria (Zâmbia e Zimbabwe) e do Niagara (Estados Unidos e Canadá). Mas existem inúmeras outras de rara beleza e igualmente majestosas. Confira a seguir dez dessas maravilhas da natureza, que revelam paisagens deslumbrantes: 

1. Cachoeira azul-turquesa no Arizona 
Para quem for fazer uma turnê pelas melhores cachoeiras e quedas d'água do mundo, deve ser uma obrigação conhecer a beleza em Havasu Canyon Creek, no Estado do Arizona, Estados Unidos. As incríveis cachoeiras Havasu não chamam a atenção pelo seu seu tamanho ou volume de água e sim pelo ambiente do deserto mágico, a terra vermelha e água azul-esverdeada, formando um belo contraste. 

2. Terraços de Huanglong 
Huanlong está localizado em Songpan County, noroeste de Sichuan, na China. Nesta zona de lindas montanhas e encostas arborizadas, os terraços de depósitos de calcita Huanglong formam uma área de interesse paisagístico e histórico reconhecido como Patrimônio Mundial. A água cai suavemente de uma lagoa para outra. 

3. Saltos de Milfor Sound, Nova Zelândia 
Em uma das regiões mais úmidas do mundo, é possível presenciar cachoeiras caindo no mar entre madeiras e encostas íngremes. A paisagem de Milford Sound, na Ilha Sul da Nova Zelândia, tem aspecto de um sonho. Na ilha há centenas de cachoeiras, algo compreensível em um lugar onde chove 7.000 milímetros por ano. 

4. Cachoeira Dettifoss, Islândia 
A Islândia é conhecida como a "Terra do Gelo", mas também pode ser considerada como a "Terra das Cataratas". Quando as temperaturas começam a subir na Islândia, a neve pesada derrete tornando os rios mais caudalosos e tornando majestosos diversos saltos e cachoeiras, como a Detiifos. 

5. Salto Angel, Venezuela 
Um passeio de três horas de barco rio acima, a partir do Parque Nacional Canaima, leva os turistas até a imponente montanha de Ayuan Tepui, com aproximadamente 1.000 metros de desnível vertical. É onde se localiza a cachoeira Salto Angel, considerada a maior cachoeira do mundo, com 979 metros de altura em uma espetacular queda d’água que, dependendo da quantidade de água ou força do vento, nem chega a tocar o solo. O Salto Angel tem esse nome devido ao seu "descobridor", Jimy Angel que, em 1933, sobrevoou o local. Ele também é conhecida por seu nome original: Kerepakupai Vená, nome dado pelo povo Pemón, originários da região. Kerepakupai Vená significa "queda d’água até o lugar mais profundo". 

6. Cataratas Kaieteur, Guiana 
Outra grande cachoeira da América do Sul, talvez relegada a um papel secundário por suas irmãs mais velhas no subcontinente. As quedas de Kaieteur têm uma queda livre de 226 metros, cinco vezes mais do que Niagara Falls e duas vezes a altura de Victoria Falls, sendo uma maravilha pouco conhecida. 

7. Semuc Champey, Guatemala 
Conhecidas como piscinas turquesas da Guatemala, essas fomações proporcionam um espetáculo natural incrível que se assemelha a um paraíso. Escondidas em uma formação rochosa chamada Semuc Champey, esses piscinas de água cristalina são separadas por pequenas e suaves cascatas que deslizam no meio da floresta. 

8. Cachoeira Sete Irmãs, Noruega (Geirangerfjord) 
O fiorde de Geiranger (Geirangerfjord), em Sunnmore, na região de More og Romsdal, é uma grande entrada de mar entre montanhas rochosas, com 15 km de comprimento. Em 2005 passou a fazer parte da lista do Patrimônio da Humanidade da Unesco. O vilarejo de Geiranger é rodeado por uma paisagem impressionante, que fez dela um dos locais mais visitados da Noruega, com cerca de 700.000 visitantes anuais. O fiorde também tem várias cachoeiras impressionantes, a mais conhecida é a "Sete Irmas", uma queda d'água que se divide em 7, a mais alta delas possui uma queda livre de 250 metros. 

9. Cachoeiras do Parque Plitvice, Croácia 
A reserva natural mais antiga do sudeste da Europa é praticamente Pandora, o satélite onde é ambientado Avatar, sucesso de bilheterias de James Cameron. Essa mistura de quedas d' água e vegetação gera um visual de outro planeta. O Plitvice Lakes National Park é o mais visitado e famoso Croácia. 

10. La Chorrera, Peru 
Dizem que é uma das mais belas cachoeiras do mundo, e basta olhar para as fotos para provar isso. Conhecido como La Chorrera, está localizado no noroeste do Peru e a quarta maior queda d'água do mundo, com 771 metros. 
Bonde ]

19 de fevereiro de 2016

Encontro de 'animais': Edmundo e Brunão

Bruno Couto e o craque Edmundo
Não ia perder a oportunidade de mostrar o encontro de meu amigo Brunão com o craque Edmundo. Se entendi bem foi em Maringá que os dois se encontraram.

Edmundo jogava demais, aprontou muitas, mais dentro de campo fazia jus ao apelido: Animal. Nunca torci pelos "timinhos" que ele defendeu (será que sãopaulinho pode zoar alguém nos dias de hoje? De qualquer forma, zoei!), mas sempre gostei demais dele. 

Brunão é palmeirense doente (redundância!) e deve ter curtido muito encontrar o ídolo.   

Ainda vamos achar um motivo para o filho da dona Marina ser tratado pelo mesmo apelido do craque formado no Vasco da Gama. Ia titulando a postagem como "Encontro de Craques", mas seria muita sacanagem com o Bruno... esse jogou muito mais que o Animal. (zoei novamente!)

The Kooks - "Bad Habit"


The Kooks é uma banda britânica de indie rock formada em Brighton em 2004, quando todos os integrantes ainda estudavam. A banda já lançou quatro álbuns, Inside in/Inside out (2006), Konk (2008), Junk of the Heart (2011), e Listen (2014).

Bad Habit fez parte da trilha sonora do ótimo filme Pegando Fogo (Burnt) com Bradley Cooper e Sienna Miller.


Mourãoense gosta é de um futsal de alto nível

Ginásio do Lar Paraná - Foto: Ilivaldo Duarte
Fotos do Ilivaldo Duarte e do Clodoaldo Bonete mostram momentos da partida amistosa realizada entre o Magnus Futsal, a nova equipe do craque Falcão, e um selecionado mourãoense. Mostram também como o nosso torcedor gosta da modalidade e mais ainda da coisa bem feita. 

foto: Ilivaldo Duarte
Que o ano seja de muito sucesso para o nosso futsal e que outros eventos do mesmo porte venham para nossa cidade. Esse intercâmbio é que dá qualidade e experiência aos nossos atletas. Quem enfrenta Falcão e Cia. vai encarar de igual para igual os confrontos nos estaduais. 

O craque Falcão na quadra do ginásio Valterney de Oliveira - foto: Clodoaldo Bonete
Em tempo: o time do melhor do mundo de todos os tempos venceu por seis a dois.

Falcão em foto do Clodoaldo Bonete

Plantar pé de limão no apartamento é fácil e traz inúmeros benefícios


O cultivo de plantas é muito importante para trazer harmonia e beleza para qualquer ambiente, mas para os que moram em apartamento ainda existem dúvidas sobre o que ter em casa. Saiba que ter algo 'verde' por perto pode ser mais benéfico do que se imagina. O limão é uma dessas plantas que só trazem benefícios para a saúde, pois é uma verdadeira farmácia. 

Apesar do sabor ácido, assim que entra no organismo, o limão realiza uma poderosa alcalinização do sangue, levando o corpo a atingir o pH ideal: entre 7,36 e 7,42. A alcalinização produzida pelo limão beneficia o cérebro, coração, pulmões, rins, sistema imunológico, intestinos, fígado, enfim, todos os principais órgãos do corpo. 

O consumo regular dessa fruta funciona também como um poderoso agente terapêutico, contribuindo para o equilíbrio do corpo, realizando diariamente uma "faxina" preventiva. Então, por que não investir em um limoeiro dentro de casa? Separamos, então, algumas dicas dadas pelo blog Cura Pela Natureza, para que você possar cultivar em sua casa: 

  • Para que tudo dê certo, o ideal é encontrar a semente certa! Procure em feiras de produtos orgânicos. 
  • Com as sementes em mãos, você vai precisar de um vaso ou balde grande, largo e de boa profundidade.
  • Coloque uma pequena quantidade de terra neste vaso ou balde (1/4 do espaço mais ou menos) e adicione água até que fique muito úmido. 
  • Depois, encha o recipiente com terra, até poucos centímetros antes de chegar ao topo. 
  • Selecione as sementes que você vai usar. Mantenha-as úmidas até a hora de plantá-las. 
  • É hora de plantar as sementes: faça uma covinha e plante-as meia polegada abaixo do solo (entenda como solo o topo da terra que você colocou no vaso/balde) e molhe com água suavemente usando um pulverizador. 
  • Cubra e envolva o vaso/balde com um saco de lixo transparente com alguns furos. 
  • Coloque o recipiente em um lugar quente, onde bata a luz do sol. 
  • A terra não pode ficar seca. Por isso, sempre borrife um pouco de água nela, quando perceber que ela está ficando seca, mas de forma equilibrada, nada de excesso de umidade. 
  • Se tudo der certo, depois de duas ou três semanas, o broto do pé de limão vai aparecer. 
  • Depois, retire o plástico e coloque a planta onde bate luz solar. Cuide da planta diariamente. Certifique-se de mantê-la sempre com água, luz solar e fertilizante.

[ Bonde ]

Motorista toma susto ao topar com 'tricerátopo' em rua


Chris Hollingshead estava dirigindo na madrugada por rua da Isle of Wight (Inglaterra) quando se deparou com uma cena à "Jurassic Park". Um tricerátopo estava bloqueando a via! Na verdade, tratava-se, obiviamente, de uma réplica.

"O momento sem preço quando você está dirigindo do trabalho para casa às 3h e a rua está bloqueada por um tricerátopo de 6 metros", escreveu a testemunha no Facebook.

O boneco havia sido furtado da loja de Martin Simpson para, aparentemente, uma pegadinha.

"Deve ter sido necessária a força de cinco homens para levar a peça", disse Martin ao "County Press".

A réplica do herbívoro pré-histórico, que Martin comprara em 2007, foi devolvida à loja.

18 de fevereiro de 2016

Entenda o que é democracia com o Professor Leandro Karnal


O Professor Leandro Karnal explica, muito bem explicado, o que realmente é a Democracia. Dedico àqueles que insistem na volta da ditadura militar.


Leandro Karnal (São Leopoldo [RS], 1º de fevereiro de 1963) é um historiador brasileiro, atualmente professor da UNICAMP na área de História da América. Foi também curador de diversas exposições, como A Escrita da Memória, em São Paulo, tendo colaborado ainda na elaboração curatorial de museus, como o Museu da Língua Portuguesa em São Paulo. Graduado em História pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos e doutor pela Universidade de São Paulo, Karnal tem publicações sobre o ensino de História, bem como sobre História da América e História das Religiões.

Jamiroquai - "Rock Dust Light Star"

Jamiroquai é uma banda britânica de funk e acid jazz formada em 1992, liderada pelo cantor Jay Kay

A banda é popular no mundo todo e é um dos membros mais conhecidos do cenário acid jazz londrino do início dos anos 90, junto a outros grupos como Incognito, Galliano.

Jamiroquai vendeu mais de 35 milhões de álbuns no mundo inteiro e ganhou um Grammy em 1997.

O nome Jamiroquai é derivado do nome da tribo Iroquoi de nativos norte-americanos, com os quais Jay Kay diz se identificar filosoficamente.

Marina nos diverte com o Snapchat


Minha filha mais nova, Marina, tem se divertindo muito com o aplicativo Snapchat. A família se diverte junto, claro. Juntei alguns dos vídeos que ela fez e mostro aqui no Baú. Assista.



Snapchat é um aplicativo de mensagens com base de imagens, criado e desenvolvido por Evan Spiegel, Bobby Murphy e Reggie Brown, estudantes da Universidade Stanford.

Bebê com problema cardíaco segura a mão da irmã gêmea no útero

Ele pesa somente 255 gramas, enquanto a irmã tem quase um quilo


Ian e Brittani McIntire já eram pais de duas meninas até que descobriram uma nova gravidez. O casal ainda soube que seriam dois novos herdeiros.

Segundo a coluna F5, da Folha de S. Paulo, Mason e Madilyn já foram batizados e continuam a abalar a rotina de seus pais. Mason teria um buraco no coração e deformação no cérebro. "Ele pesa somente 255 gramas, enquanto a irmã tem quase um quilo", disse a mãe ao canal Fox 8. "Sua única chance de sobrevivência é uma cirurgia cardíaca, mas ele não pode fazê-la por causa do cérebro”, conclui Brittani.

Na terça (17) a situação trágica ganhou um tom mais alegre, quando o ultrassom da americana mostrou o bebê segurando a mãe de sua irmã, no útero da mãe. “Sei que eu o carrego, mas queria estar ali com ele. Ela é a única que pode estar lá de verdade, e o está segurando. É reconfortante saber que, haja o que houver, ele não estará sozinho”, afirmou Brittani. “Sabemos que temos um registro deles juntos que é especial e durará para sempre”, comentou o pai.

The Present, uma animação feita para emocionar e refletir


Acho que já postei esse vídeo, mas vale a pena rever e refletir. Descobri que o título é The Present, de autoria de Jacob Frey que participou de mais de 180 festivais de filmes e ganhou mais de 50 prêmios.

17 de fevereiro de 2016

As pedaladas do Gilmar Fuzeto


Quando crescer quero ter a mesma disposição que o professor Paulo Gilmar Fuzeto... olha só o que o irmão do Beline apronta quando está de folga: pedala junto com uma turma de primeira e não deixa de registrar os belos lugares pelos quais passam. Eu chego lá!


Marcelo Jeneci - "Pra Sonhar"

Laura Lavieri e Marcelo Jeneci
Marcelo Jeneci (São Paulo, 7 de abril de 1982) é um cantor e compositor brasileiro.

Como compositor, fez músicas com Vanessa da Mata ("Amado"), José Miguel Wisnik e Paulo Neves ("Tempestade Emocional"), Luiz Tatit ("Por Que Nós?") e Arnaldo Antunes ("Quarto de Dormir").

A voz feminina é da cantora paulistana Laura Lavieri.

O clip apresenta cenas de casamentos reais.

Minha bipolaridade!!!

Sobre o tema, tem uma outra que acho muito engraçada:

"Odeio ser bipolar é tão bom!"

Gentileza e sensibilidade no Paraguai


Os cinco lugares mais assustadores do mundo – um deles fica no Brasil

Nem só de natureza e esportes radicais vive o turismo de aventura. Para os viajantes mais corajosos, a adrenalina pode estar também em outro tipo de destino: os mais assustadores e perigosos do mundo. Na relação organizada pelo site de perguntas e respostas Quora, que conta com um jardim de bonecas amaldiçoadas e um templo de ratos, há uma assustadora ilha no litoral brasileiro. Confira:

Lago Roopkund, Índia
Em 1942, um alpinista que caminhava nas proximidades do Lago Roopkund, no Himalaia, a pouco mais de 5.000 metros de altura, encontrou o lago glacial cercado por alguns esqueletos humanos. Quando o verão chegou e o gelo derreteu, outras centenas de esqueletos foram revelados no fundo do lago, alguns ainda com pedaços de carne e fios de cabelo presos aos ossos.
Sete décadas se passaram até que uma expedição de cientistas da National Geographic descobriu que os restos mortais, datados do século IX, eram de membros de uma tribo e de viajantes que passavam pela região quando foram mortos, todos da mesma maneira: com golpes na cabeça feitos por objetos arredondados. Os cientistas concluíram que eles foram surpreendidos por uma tempestade de proporções enormes e morreram ao serem atingidos por pesados pedaços de granizo.
Os turistas que visitam a região ainda podem ver os esqueletos no fundo do lago, principalmente no verão, quando o gelo derrete.

Ilha da Queimada Grande, São Paulo
Localizada a 33 quilômetros da costa da cidade de Itanhaém, no litoral sul de São Paulo, essa ilha habitada por milhares de serpentes venenosas é proibida para visitantes. A Ilha das Cobras, como ficou conhecida, é o lar de aproximadamente 4.000 cobras da espécie em risco de extinção 'Bothrops insularis', também conhecidas como jararacas douradas. Com pouco mais de meio metro de comprimento, esses animais possuem um veneno de ação rápida, que derrete a carne humana.
Formada há 55 milhões de anos, a Ilha da Queimada Grande foi ligada ao continente em diferentes períodos do passado. Entre 10.000 e 12.000 anos atrás, a área acabou cercada pelo mar, em decorrência da elevação no nível dos oceanos. A população de serpentes então ficou ilhada. De acordo com algumas estimativas, há uma cobra para cada metro quadrado da ilha.

Templo Karni Mata, Índia
Destino religioso e turístico, o Templo de Karni Mata, na vila de Deshnoke, norte da Índia, é um local de adoração e repulsa: o templo hindu abriga cerca de 20.000 ratos pretos que percorrerem o local livremente. Milhares de peregrinos e turistas curiosos visitam o lugar todos os anos, ansiosos para receber a benção dos “ratos sagrados”.
Segundo a lenda local, quando o enteado da divindade hindu Karni Mata morreu afogado em uma lagoa, ele pediu ao deus da morte Yama para revivê-lo. Yama cedeu, mas apenas sob a condição de que o enteado, e todos seus descendentes, fossem reencarnados como ratos.
Os animais são alimentados com leite, grãos, cascas de coco e doces preparados especialmente para eles por fiéis e guardas do templo. Muitos acreditam que os alimentos mordiscados pelos ratos trazem boa sorte e acabam comendo as sobras deixadas pelos animais.

Deserto de Karakum, Turcomenistão
Em 1971, um grupo de cientistas soviéticos instalou uma plataforma de perfuração no meio do Deserto de Karakum para acessar o que pensavam ser um bolsão de petróleo subterrâneo. Na verdade, o subsolo do deserto era formado por um campo de gás natural, que entrou em colapso e criou uma enorme cratera, engolindo todos os equipamentos e acampamento dos cientistas.
Temendo a propagação de gás metano venenoso, os cientistas colocaram fogo na cratera, tranformando-a em um enorme poço de chamas viciosas. Eles esperavam que os gases queimariam dentro de alguns dias ou semanas, mas quatro décadas depois, o fogo da cratera de 30 metros de profundidade ainda está aceso. Os moradores da região apelidaram a cratera incandescente de “Porta para o Inferno”.

Ilha das Bonecas, México
De acordo com uma lenda local, décadas atrás uma menina se afogou nos canais de Xochimilco, na Cidade do México. Depois do acidente, Don Julián de Santana Barrera, que morava na região, passou a ouvir o choro da menina falecida. Aterrorizado pelo sofrimento da criança, o morador passou a pendurar bonecas de todos os tipos e tamanhos nas árvores ao redor de sua casa para agradar e proteger-se do espírito magoado.
A Ilha das Bonecas, que nada mais é do que um jardim flutuante no canal, se transformou então em um local de homenagem à garota afogada. Ao longo dos anos, as árvores foram tomadas por bonecas e partes de seus corpos decompostos. Histórias de que as bonecas são possuídas pelo espírito da menina morta e que podem ser ouvidas sussurrando têm atraído muitos visitantes para a ilha.
Após cerca de 50 anos pendurando bonecas por toda a ilha, Don Julián foi encontrado morto por afogamento no exato local onde acreditam que menina morreu décadas antes.
[ Veja ]

16 de fevereiro de 2016

Zelner bem acompanhado em Florianópolis - 1972

Do álbum do José Zelner, foto mostra ele ao lado do Maurício Steffanuto e do José Orivaldo Orsi em Florianópolis, em 1972, em frente da Ponte Hercílio Luz.

Zelner é funcionário (já no imobilizado da empresa) do Cartório do Waldemar.  Maurício é um produtor rural de muito sucesso.  Ambos residem em Campo Mourão.

Orsi mora em Rondonópolis (MT). 

Maurício Stefanuto, José Orivaldo Orsi e José Zelner
Florianópolis - 1972

Jim Croce - "New York's Not My Home"

James Joseph Croce (Philadelphia, 10/01/1943 – Natchitoches, Louisiana, 20/09/1973), popularmente conhecido como Jim Croce, foi um compositor e cantor dos Estados Unidos.

Ele teve três álbuns de grande sucesso na ABC e vários singles, incluindo "You Don't Mess Around With Jim", "Operator", "Bad, Bad Leroy Brown", "I Got A Name", "Time In A Bottle", música que ele compôs em homenagem ao filho, A.J. e "I'll Have to Say I Love You in a Song".

Sua carreira acabou tragicamente, quando ele e seus colegas músicos embarcaram em um avião privado rumo ao Texas, onde fariam um show. O avião caiu em Natchitoches, Louisiana, pouco após a decolagem matando todos a bordo.

Silva e a penitência de Quaresma do Tomadon

Pela foto se percebe que nossas partidas de truco em seis é tão animada quanto as peladas de futebol suíço. Ali saem 'pérolas' umas mais divertidas que as outras.

Domingo passado, o Sargento Silva (Nelcides) jogava de parceiro com o Tomadon (José) e esse, além de estar num dia em que só vinham cartas ruins, não dava nenhum ''facão'' e acabou desanimando o Militar, mas esse não perdeu a chance de mostrar seu bom humor:

- Tomadon, você é daqueles que não dá facão na Quaresma?  


Facão é quando o jogador blefa e tenta ganhar a jogada mesmo não tendo cartas suficientes para tanto. 

Carcaça de 'monstro marinho' intriga moradores na Austrália

Enguia com cabeça de crocodilo? | Reprodução/Facebook(Ethan Tipper)
A carcaça de um "monstro marinho" encontrada em praia de Nova Gales do Sul (Austrália) está intrigando moradores.

A criatura tem o corpo de enguia, mas a cabeça se assemelha a de um crocodilo. Na manhã de segunda-feira (15/2), o morador de Newcastle Ethan Tipper postou uma foto do animal "pré-histórico" no Facebook e escreveu: "Que porcaria é essa?"

Alguns internautas preferiram acreditar que a imagem tenha passado por tratamento no Photoshop.

Mark McGrouther, do Australian Museum, disse, de acordo com o "NZ Herald", que a criatura parece ser uma espécie incomum de enguia que pode chegar a 1,8 metro de comprimento.

6 alimentos que um especialista em segurança alimentar diz que nunca comeria

Os dois surtos da bactéria E. coli que afetaram em 2015 os restaurantes da popular rede de restaurantes Chipotle, nos Estados Unidos, trouxeram à tona mais uma vez o risco de intoxicação apresentado por alguns alimentos.

A forma como os alimentos são processados hoje em dia cria várias chances para que agentes patogênicos cheguem a nossas mesas.

E, como foi demonstrado no caso da rede Chipotle, está cada vez mais difícil rastrear as fontes destas contaminações.

O Centro de Controle e Prevenção de Doenças americano (CDC na sigla em inglês ) anunciou nesta semana que os surtos de E. coli na rede de restaurantes parecem ter acabado.

Mas o CDC não conseguiu encontrar as causas do surto que afetou cerca de 60 pessoas em 11 Estados americanos, 22 delas em estado grave.

"A prova epidemiológica recolhida durante a investigação sugere que um produto alimentício comum ou um ingrediente servido nos restaurantes do Chipotle Mexican Grill foi a causa provável dos dois surtos", afirmou o órgão em uma declaração.

"A investigação não identificou um alimento ou ingrediente específico vinculado à doença", acrescentou o CDC.

O surto de E. coli na rede Chipotle não é um caso isolado. De acordo com o CDC, a cada ano nos Estados Unidos cerca de 48 milhões de pessoas ficam doentes devido a algum problema com origem na alimentação.

Destas, 128 mil precisam ser internadas e cerca de 3 mil morrem por causa destas doenças.

Bill Marler, advogado e especialista em segurança alimentar, representou vítimas de quase todos os surtos de intoxicação que ocorreram nos Estados Unidos nos últimos 20 anos, incluindo os últimos casos relacionados à rede Chipotle.

Marler acaba de publicar em uma revista online, a Bottom Line Health, uma lista com seis alimentos que, segundo ele, jamais comeria. Veja abaixo:

1. Leite e sucos sem pasteurização

Segundo Marler, estes alimentos podem estar contaminados com vírus, parasitas e bactérias como a Salmonella, E. coli e Listeria.
O CDC informa que, entre 1993 e 2006, cerca de 1,5 mil pessoas ficaram doentes nos Estados Unidos por consumir leite "cru", sem pasteurização, ou queijos produzidos com este tipo de leite.
O leite sem pasteurização tem 150 vezes mais chances de causar doenças do que os produtos lácteos pasteurizados.
E a mesma advertência se aplica aos sucos não pasteurizados, muitos populares em lojas de produtos saudáveis ou comprados nas ruas, feitos de frutas, que podem conter bactérias perigosas.
De acordo com Marler, o mais seguro é verificar se a embalagem do suco tem uma etiqueta afirmando que "este alimento foi pasteurizado".

2. Brotos ou germinados (de soja, feijão, alfafa etc) crus
Desde o meio da década de 1990 os brotos crus ou levemente cozidos já foram ligados a mais de 30 surtos bacterianos nos Estados Unidos, principalmente causados por Salmonella e E. coli.
Em 2011, quase 4 mil pessoas ficaram doentes e 53 morreram devido a uma intoxicação na Alemanha cuja causa foi justamente a E. coli em brotos.
Em 2014, um surto de Salmonella em brotos de feijão levou 19 pessoas para o hospital nos Estados Unidos.
Marler afirma que todo tipo de germinado pode propagar uma infecção bacteriana que tem origem em suas sementes. Mas o especialista também acrescenta que, se os brotos forem bem cozidos, ele comeria sem problemas.

3. Carne malpassada (inclusive hambúrguer)
A carne moída tem risco de contaminação de bactérias como a E. coli
Para Marler, os hambúrgueres sempre devem estar bem cozidos.
"A razão de os produtos moídos serem problemáticos e necessitarem um bom cozimento é porque qualquer bactéria que está na superfície da carne pode contaminar o interior", afirmou.
Se a carne moída não for cozida a 70 graus interna e externamente pode causar intoxicação por E. coli, Salmonella e outras bactérias.
Marler afirma que também há problemas na técnica de maceração dos bifes: a prática de furar a carne com uma agulha para amaciá-la e que pode transferir micróbios da superfície para o interior da carne.
Se a carne está macerada, Marler afirma que prefere comer o bife bem passado. Se não está, escolhe o bife ao ponto.

4. Frutas e vegetais que se vendem lavados ou cortados, "prontos" para comer

"Fujo destes como se fosse uma praga", disse Marler.
O especialista afirma que quanto mais se manipula e processa um produto, maior é o risco de contaminação.
Nos últimos anos houve um grande aumento nas vendas de saladas, frutas ou verduras lavados, cortados e prontos para o consumo.
Para Marler, a "conveniência é maravilhosa, mas acho que, às vezes, não vale a pena assumir o risco".
O especialista compra frutas e verduras sem lavar nem cortar, em pequenas quantidades, e as consome em um prazo de três a quatro dias para reduzir o risco de listeria, uma bactéria letal que prospera dentro da geladeira.

5. Ovos crus ou semicrus
Ovos precisam ser mantidos na geladeira e precisam ser bem cozidos para evitar Salmonella
Apesar de no final da década de 1980 uma epidemia de Salmonella na Grã-Bretanha ter transformado o ovo em inimigo número um, muitas pessoas não deixaram de consumi-lo cru.
O ovo é um dos alimentos mais nutritivos e econômicos do mundo, mas tem muitos riscos.
E, para evitar doenças, os especialistas recomendam armazenar os ovos na geladeira e servi-los após cozimento.

6. Ostras e outros moluscos crus

Segundo Bill Marler os moluscos crus, principalmente as ostras, estão causando cada vez mais intoxicações.

Ostras, como outros moluscos, são animais filtradores e absorvem tudo o que está na água

A teoria do especialista é que o aumento da temperatura das águas do mar aumentou o desenvolvimento de micróbios. Portanto é preciso ter cada vez mais cuidado com estes produtos.
"As ostras são animais filtradores, quer dizer, recolhem tudo o que está na água. Se existe bactéria, ela entra em seu sistema e se você comer esta ostra terá problemas", afirmou.
"Vi muito mais casos disto nos últimos cinco anos do que nos últimos 20. Simplesmente não vale a pena o risco", acrescentou.

15 de fevereiro de 2016

Dona Salma 8.6 - Viva!!!

Neste domingo nos reunimos para comemorar os oitenta e seis anos da minha mãe, Sallime João Abraão de Lima, que todos tratam carinhosamente por Salma. A foto abaixo mostra meus pais ao lado da bisneta Chantal, que também comemorou a data de nascimento nesta semana. A lindezinha é neta do meu mano Walmir. 

Em fevereiro ainda comemoraremos os niver da cunhada Silvia Marina e da minha filha mais nova, Marina (já comemoramos da Fernandinha, neta minha). Mais motivos para reunir a família com muitas "gulices". Todos os dias agradeço pela família maravilhosa, todos com muita saúde (até demais, ainda continuamos brigando entre nós. Mas ai de quem mexer com um dos nossos...). A benção dona Salma! desejamos comemorar juntos pelo menos por mais esse finalzinho de século... 

Chantal com os bisavós Sallime e Irineu. ao fundo, Marina Schen Lima Fell e Anna Silvia Franzoi Lima. Fev2016


The Four Tops - "Stading in the Shadows of Love"



Formado em 1954 por Levi Stubbs, Lawrence Payton, Renaldo Benson e Abdul "Duke" Fakir nascidos e criados em Detroit, Michigan, Estados Unidos, "The Four Tops" foi o único grupo da época de ouro da gravadora Motown a permanecer na ativa e com sucesso. É o único quarteto vocal a permanecer unido com a mesma formação por 40 anos. The Four Tops foi uma das poucas bandas americanas a ficar em 1º lugar nas paradas nos anos 60, por causa do grande sucesso da banda inglesa The Beatles.