O alho é um potente antibiótico natural.
Ele é rico em vitaminas do complexo B e sais minerais antioxidantes, como zinco e selênio e, por isso, é um excelente remédio para gripes e resfriados.
O alho ainda regula a pressão arterial e reduz o nível de colesterol no sangue, prevenindo aterosclerose e doenças cardiovasculares.
E tem mais: o alho...
- ...estimula a secreção de insulina pelo pâncreas, reduzindo a glicose no sangue;
- ...é um forte antioxidante, o que o torna um alimento anticâncer;
- ...reduz o risco de infarto e doenças do coração;
- ...combate bactérias e vírus;
- ...elimina vermes e parasitas;
- ...fortalece a imunidade.
A conserva de alho é uma receita muito simples.
INGREDIENTES
Meio quilo de alho descascado
Meio copo (americano) de vinho branco seco
Meio copo (americano) de água
Meio litro de vinagre branco
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de sal
MODO DE PREPARO
- Comece levando ao fogo o vinho, o vinagre, a água, o azeite, o orégano, o sal, as folhas de louro e os grãos de pimenta-do-reino.
- Deixe cozinhar até levantar fervura.
- Acrescente o alho descascado. (Para descascar o alho com mais facilidade, deixe-o de molho em água fria por uma hora.)
- Cozinhe por mais três minutos.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Coloque em vidros de conserva bem esterilizados.
- Quando esfriar, agite os vidros e guarde-os na geladeira.
- Depois de cinco dias, a conserva estará pronta para consumo.
- Sugestão de consumo: em saladas, sanduíches, como um aperitivo ou como sua imaginação mandar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário