29 de fevereiro de 2016

Conserva de alho, medicinal e saborosa

O alho é um potente antibiótico natural.

Ele é rico em vitaminas do complexo B e sais minerais antioxidantes, como zinco e selênio e, por isso, é um excelente remédio para gripes e resfriados.

O alho ainda regula a pressão arterial e reduz o nível de colesterol no sangue, prevenindo aterosclerose e doenças cardiovasculares. 

E tem mais: o alho...

- ...estimula a secreção de insulina pelo pâncreas, reduzindo a glicose no sangue;

- ...é um forte antioxidante, o que o torna um alimento anticâncer;

- ...reduz o risco de infarto e doenças do coração;

- ...combate bactérias e vírus;

- ...elimina vermes e parasitas;

- ...fortalece a imunidade.

A conserva de alho é uma receita muito simples.
INGREDIENTES
Meio quilo de alho descascado
Meio copo (americano) de vinho branco seco
Meio copo (americano) de água
Meio litro de vinagre branco
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de sal

MODO DE PREPARO
  • Comece levando ao fogo o vinho, o vinagre, a água, o azeite, o orégano, o sal, as folhas de louro e os grãos de pimenta-do-reino.
  • Deixe cozinhar até levantar fervura.
  • Acrescente o alho descascado. (Para descascar o alho com mais facilidade, deixe-o de molho em água fria por uma hora.)
  • Cozinhe por mais três minutos.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Coloque em vidros de conserva bem esterilizados.
  • Quando esfriar, agite os vidros e guarde-os na geladeira.
  • Depois de cinco dias, a conserva estará pronta para consumo.
  • Sugestão de consumo: em saladas, sanduíches, como um aperitivo ou como sua imaginação mandar.

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