Patrícia Travassos, no Saúde GNT, compartilhou uma tabela de abordagens para prevenir o câncer, publicadas no livro "Anticâncer: prevenir e vencer usando nossas defesas humanas", de David Servan-Schreiber.
Para se prevenir contra os desequilíbrios do meio ambiente você deve:
Para se prevenir contra os desequilíbrios do meio ambiente você deve:
Imagem ilustrativa / Foto: Flickr stevendepolo |
Evitar:
Lavagem de roupas por processos a seco com a substância percloroetileno.
Substituir por:
Lavar em casa com sabão líquido ou em pó
Evitar:
Desodorante com alumínio
Substituir por:
Desodorantes naturais sem alumínio.
Evitar:
Cosméticos com estrógeno ou hormônios placentários, parabenos e ftalatos.
Substituir por:
Produtos naturais sem parabenos e sem ftalatos.
Evitar:
Pesticidas e inseticidas químicos de uso doméstico.
Substituir por:
Pesticidas produzidos com óleos essenciais, ácido bórico ou terra diatomácea.
Evitar:
Aquecer comida e líquidos em recipientes plásticos que contenham PVC ou em copos de poliestireno e isopor.
Substituir por:
Recipientes de vidro ou de cerâmica inclusive, no forno de micro-ondas.
Evitar:
Panelas de teflon arranhadas.
Substituir por:
Teflon com superfície intacta ou panela de aço inoxidável.
Evitar:
Produtos de limpeza que contenham alquifenóis.
Substituir por:
Produtos ecológicos, fabricados com vinagre branco ou bicarbonato de sódio.
Para ajustar a alimentação, reduzindo os promotores de câncer e incluindo o maior número possível de compostos que lutam contra tumores você deve:
Evitar:
Alimentos com índice glicêmico alto, como açúcar, farinhas brancas, batata inglesa, cereais de milho e arroz, entre outros.
Substituir por:
Frutas, farinhas integrais, batata doce e outros alimentos com índice glicêmico baixo.
Evitar:
Laticínios convencionais ricos em ômega-6, óleos hidrogenados (de girassol, de milho, de soja), batatas fritas, chips e salgadinhos.
Substituir por:
Azeite de oliva, óleo de linho, leite de soja, iogurte de soja, azeitona, homus e tomate cereja como aperitivo.
Evitar:
Carne vermelha e pele de aves
Substituir por:
Aves e ovos orgânicos, legumes, tofu e peixes (cavalinha, sardinha, salmão)
Evitar:
Cascas de frutas e legumes que não sejam orgânicos.
Substituir por:
Frutas e legumes descascados, ou lavados, ou orgânicos.
Evitar:
Água de torneira nas regiões de agricultura intensiva, devido a presença de nitratos.
Substituir por:
Água mineral ou de torneira filtrada com filtro de carvão ou osmose invertida.
Lavagem de roupas por processos a seco com a substância percloroetileno.
Substituir por:
Lavar em casa com sabão líquido ou em pó
Evitar:
Desodorante com alumínio
Substituir por:
Desodorantes naturais sem alumínio.
Evitar:
Cosméticos com estrógeno ou hormônios placentários, parabenos e ftalatos.
Substituir por:
Produtos naturais sem parabenos e sem ftalatos.
Evitar:
Pesticidas e inseticidas químicos de uso doméstico.
Substituir por:
Pesticidas produzidos com óleos essenciais, ácido bórico ou terra diatomácea.
Evitar:
Aquecer comida e líquidos em recipientes plásticos que contenham PVC ou em copos de poliestireno e isopor.
Substituir por:
Recipientes de vidro ou de cerâmica inclusive, no forno de micro-ondas.
Evitar:
Panelas de teflon arranhadas.
Substituir por:
Teflon com superfície intacta ou panela de aço inoxidável.
Evitar:
Produtos de limpeza que contenham alquifenóis.
Substituir por:
Produtos ecológicos, fabricados com vinagre branco ou bicarbonato de sódio.
Para ajustar a alimentação, reduzindo os promotores de câncer e incluindo o maior número possível de compostos que lutam contra tumores você deve:
Evitar:
Alimentos com índice glicêmico alto, como açúcar, farinhas brancas, batata inglesa, cereais de milho e arroz, entre outros.
Substituir por:
Frutas, farinhas integrais, batata doce e outros alimentos com índice glicêmico baixo.
Evitar:
Laticínios convencionais ricos em ômega-6, óleos hidrogenados (de girassol, de milho, de soja), batatas fritas, chips e salgadinhos.
Substituir por:
Azeite de oliva, óleo de linho, leite de soja, iogurte de soja, azeitona, homus e tomate cereja como aperitivo.
Evitar:
Carne vermelha e pele de aves
Substituir por:
Aves e ovos orgânicos, legumes, tofu e peixes (cavalinha, sardinha, salmão)
Evitar:
Cascas de frutas e legumes que não sejam orgânicos.
Substituir por:
Frutas e legumes descascados, ou lavados, ou orgânicos.
Evitar:
Água de torneira nas regiões de agricultura intensiva, devido a presença de nitratos.
Substituir por:
Água mineral ou de torneira filtrada com filtro de carvão ou osmose invertida.
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