6 de julho de 2012

A delícia do Carneiro no Buraco

Domingo, dia 8, acontece o encerramento da Festa Nacional do Carneiro no Buraco, quando é servido o prato típico de Campo Mourão, o Carneiro no Buraco.

Para mim o prato mais delicioso entre todos que os típicos que são servidos nas cidades da Região. E olha que é um mais saboroso que o outro: Farol serve o Pernil à Pururuca, Mamborê a Leitoa Mateira, Peabiru o Carneiro ao Vinho, Boa Esperança a Vaca Atolada... Mas o prato mourãoense é o meu preferido. Huuuummmm aquele pirão.

Para dar mais água na boca mostra algumas fotos de festas passadas, destacando o prato típico instituído em 1990. Clique nas imagens para ampliar.

Flagrante do acendimento dos buracos (6 horas antes de colocar os tachos para cozinhar)


Tacho com o prato típico de Campo Mourão, antes de ser colocado para cozinhar
Tacho no fundo do buraco, mas pronto para ser retirado

Tacho sendo retirado do buraco
   
Mourãoenses se servindo: uma moça bonita, Rubens de Paula, Nelson Bizoto (antes de começar pintar o cabelo!) e José Eugênio Maciel

Detalhe da carne com o pirão

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