1 de dezembro de 2014

Gengibre em conserva para combater a artrite reumatóide

Saiba como preparar um delicioso prato da culinária japonesa que ajuda a combater doenças

Rico em vitaminas C, B3 e B6, o gengibre age como antiinflamatório em doenças reumáticas
Foto: Shutterstock
O gengibre é muito usado no oriente Oriente por ser rica em proteínas, vitaminas C, B3 e B6, cálcio, ferro, selênio e zinco. Na Ásia, por exemplo, o gengibre é utilizado contra náuseas, dores de cabeça, gripes, resfriados, diarreias e dores de estômago. Além disso, age como antiinflamatório em doenças reumáticas como osteoartrose e artrite reumatóide. Porém, seu uso mais popular é mesmo na culinária japonesa, em forma de conserva. Mas quem não gosta de sushis e sashimis pode experimentar ralar algumas lascas da planta em cima de carnes e peixes, que fica ótimo! Quem prefere a versão nipônica, aí vai a receita que tem validade de 6 meses:

Gengibre em conserva (Gari)

Ingredientes
1/2 kg de gengibre sem casca
1 xícara de vinagre de arroz (se não tiver, pode ser de maçã)
3 colheres (sopa) de sal
1/2 xícara de açúcar

Preparo
Corte o gengibre em fatias bem finas, coloque numa panela com água e cozinhe até que levante fervura. Escorra a água e deixe esfriar. Em outra panela coloque o vinagre, sal e açúcar e leve ao fogo até ferver. Desligue e deixe esfriar. Em um recipiente limpo, de aproximadamente 1/2 litro, coloque o gengibre e cubra com o vinagre fervido. Tampe e deixe curtir por três dias em temperatura ambiente. Dica: Se a conserva for preparada com gengibre fresco, fica mais saborosa. [Revista Viva Saúde]

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