Receita de chá digestivo, diurético e desintoxicante
Trata-se da mistura de 7 ervas mais o limão que, em primeiro plano tem ação digestiva quando ajuda no metabolismo da digestão, favorecendo na plena quebra dos alimentos até suas frações nutricionais básicas, como também na assimilação de seus nutrientes.
Enfim, este chá é a mistura de 7 ervas + 1 limão inteiro que você irá colocar durante seu preparo ou infusão.
Ingredientes:
50g carqueja doce (opção: carqueja comum, porém o chá terá sabor mais amargo) (ervas secas)
50g hortelã (ervas secas)
50g melissa (opções: dente de leão ou erva cidreira)(ervas secas)
50g camomila (ervas secas)
50g erva-doce (ervas secas)
50g capim-limão (ervas secas)
50g boldo do Chile (ervas secas)
1l de água filtrada
1 limão médio
Modo de preparo:
Misture todas as ervas secas, coloque em um frasco de vidro com tampa e mantenha em local fresco e sombreado.
Coloque 1 litro de água filtrada para ferver. Corte 1 limão médio inteiro (casca + polpa – qualquer variedade) em rodelas. Segundos antes de iniciar a fervura da água acrescente o limão fatiado e 1 colher (sopa) da mistura das 7 ervas. Desligue o fogo e tampe a chaleira. Deixe em infusão por 10 minutos. Tome este chá (morno ou fresco) ao longo do dia como se fosse água.
Tratamento:
Consuma este chá por pelo menos 1 mês. Ele pode ser usado também no preparo dos sucos desintoxicantes.
(fonte: Marie Madame)
Trata-se da mistura de 7 ervas mais o limão que, em primeiro plano tem ação digestiva quando ajuda no metabolismo da digestão, favorecendo na plena quebra dos alimentos até suas frações nutricionais básicas, como também na assimilação de seus nutrientes.
Enfim, este chá é a mistura de 7 ervas + 1 limão inteiro que você irá colocar durante seu preparo ou infusão.
Ingredientes:
50g carqueja doce (opção: carqueja comum, porém o chá terá sabor mais amargo) (ervas secas)
50g hortelã (ervas secas)
50g melissa (opções: dente de leão ou erva cidreira)(ervas secas)
50g camomila (ervas secas)
50g erva-doce (ervas secas)
50g capim-limão (ervas secas)
50g boldo do Chile (ervas secas)
1l de água filtrada
1 limão médio
Modo de preparo:
Misture todas as ervas secas, coloque em um frasco de vidro com tampa e mantenha em local fresco e sombreado.
Coloque 1 litro de água filtrada para ferver. Corte 1 limão médio inteiro (casca + polpa – qualquer variedade) em rodelas. Segundos antes de iniciar a fervura da água acrescente o limão fatiado e 1 colher (sopa) da mistura das 7 ervas. Desligue o fogo e tampe a chaleira. Deixe em infusão por 10 minutos. Tome este chá (morno ou fresco) ao longo do dia como se fosse água.
Tratamento:
Consuma este chá por pelo menos 1 mês. Ele pode ser usado também no preparo dos sucos desintoxicantes.
(fonte: Marie Madame)