19 de fevereiro de 2018

Mourãoense é campeã da Copa Brasil de Marcha Atlética

Com o tempo de 1h47m16s, Viviane Santana Lyra, 24 anos, integrante da equipe de atletismo de Campo Mourão, conquistou neste domingo, dia 18, o título de campeã brasileira da prova dos 20km da Copa Brasil de Marcha Atlética.

A competição foi realizada em Sobradinho, no Distrito Federal.

O multicampeão Bruno Marques Fidélis, 23 anos, conquistou um bom resultado ao terminar na sexta colocação na prova masculina adulta. Outro mourãoense com excelente resultado foi Manoel Adames, que terminou em 6º lugar na prova do Sub-10.

Bruno Fidélis, Viviane Lyra, Manoel Adames e o técnico Paulo César da Costa

Marcha atlética é uma modalidade do atletismo onde se executa uma progressão de passos de maneira que o atleta sempre mantenha contacto com o solo com, pelo menos, um dos pés. A perna que avança tem que estar reta, (ou seja, não flectida) desde o momento do primeiro contato com o solo até que se encontre em posição vertical.