Ingredientes como a couve e caldo de cana estão entre os mais indicados para se recuperar mais rápido
Dizem que aguentar a folia no Carnaval é para os fortes, mas ao contrário do que se pensa estar bem disposto para aproveitar todos os dias de festa é para os bem preparados. Afinal é nessa época do ano em que a população “pensa que cachaça é água, cachaça não é água não, cachaça vem do alambique e água vem do ribeirão”. Para evitar a ressaca, existem alguns sucos que valem a ida ao mercado antes de pegar a estrada e podem ser feitos com ingredientes simples, como a couve, morando e hortelã.
A nutricionista Eliza Scarpim, do Tropical Banana, afirma que o preparo desses sucos ajuda o organismo a eliminar o excesso de álcool ingerido. “Um ingrediente comum no preparo desses sucos deve ser o caldo de cana, que hidrata, ajuda a repor os minerais perdidos no processo de ressaca e, principalmente, fornece açúcar de absorção rápida ao organismo”, explica.
Ingredientes:
Suco Pica Pau – Caldo de cana, abacaxi e hortelã
Suco Maritaca – Caldo de cana, couve e limão
Gralha Azul – Caldo de Cana, açaí e morango
Preparo:
Separe os ingredientes, bata no liquidificador e coe.
BENEFÍCIOS
Scapim ressalta que cada um dos ingredientes tem uma função específica e trabalham juntos para evitar a ressaca.
Abacaxi – possui alto índice glicêmico
Hortelã – ajuda a armazenar o desconforto gástrico
Couve – excelente aliado do fígado, ajudando a eliminar o excesso de álcool do organismo
Açaí – ótimo energético, fornecendo disposição
Morango – ajuda a proteger o estômago dos danos causados pelo álcool
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