19 de janeiro de 2016

Bons motivos para comer mais manteiga de amendoim

Trata-se de uma das ‘guloseimas’ preferidas de quem gosta de um doce saudável


Quando se pensa em manteiga de amendoim são os cafés da manhã calóricos dos Estados Unidos que vêm à cabeça, mas a iguaria pode ser uma opção bem mais saudável do que se pensa… desde que seja natural.

A manteiga de amendoim – quando feita em casa ou por alguém que não acrescente nada mais do que água ou mel – é altamente benéfica para a saúde, diz o site About.

De acordo com a publicação, este alimento pode ser um aliado para controlar o apetite, uma vez que combina dois dos principais nutrientes para esse feito: fibra e proteína. Um estudo revelou que comer manteiga de amendoim estimula a produção dos hormônios da saciedade, e, por isso, ajuda a controlar o apetite durante o dia.

Uma vez que controla o apetite e pode ser uma aliada na hora em que a vontade por doces aumenta, a manteiga de amendoim é também um dos ingredientes essenciais na luta contra o peso.

Por ser uma fonte de gorduras insaturadas, a manteiga de amendoim é ainda importante para reduzir os níveis de colesterol e para melhorar o aspeto da pele e do cabelo, que se tornam mais saudáveis quando o consumo é regular, mas moderado. O ideal é não ultrapassar as cinco doses por semana, sendo que cada dose corresponde a uma colher de sopa.

A prevenção da diabetes é também outro dos ‘poderes’ desta manteiga natural, já que os níveis de hidratos de carbono são reduzidos.

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