Esse reconhecimento abre o principal mercado do mundo para a cachaça brasileira. Medida entra em vigor em abril
Uma reivindicação antiga dos produtores brasileiros será atendida em poucos dias pelos Estados Unidos. A partir do dia 11 de abril, o Brasil poderá exportar a cachaça para aquele país, como produto de origem exclusiva.
O secretário de Relações Internacionais do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Célio Porto, diz que esse reconhecimento abre o principal mercado do mundo para a cachaça brasileira. “É um passo importante para a exportação de produtos de valor agregado dessa cadeia produtiva. Abre para a cachaça o mercado americano, usando um nome típico conhecido em várias partes do mundo”, ressaltou.
Por determinação do país, o produto era vendido nos EUA como “Brazilian Rum”. Com a nova regulamentação, para ter o nome cachaça no rótulo, a bebida deve ser obrigatoriamente produzida no Brasil e estar de acordo com os padrões brasileiros de identidade e qualidade.
Segundo o secretário da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva da Cachaça do Ministério da Agricultura, Francisco Facundo, essa é uma grande conquista para os produtores da cachaça. “Grande parte do que é produzido no Brasil vai para o mercado doméstico. Com a regulamentação dos EUA, ampliamos as chances de comércio no país”, disse. Facundo informou ainda que agora os esforços serão voltados para o reconhecimento na Europa. “O Brasil tenta, há alguns anos, o reconhecimento na União Européia. Esse será o próximo passo”, finalizou. (fonte: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento)
O slide abaixo apresenta as 20 melhores cachaças brasileiras (alguns especialistas dizem que a ordem não seria exatamente como apresentado no trabalho, mas dá para conhecer algumas das melhores marcas):
Um comentário:
Em breve as melhores cachaças nacionais (ranqueadas por especialistas) estarão disponíveis na ADEGA PANCERI. Av. Irmãos Pereira, 411 - Centro - Próximo ao Integrado.
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