6 de junho de 2011

Manjericão é rico em magnésio e faz bem ao coração

Tenho em casa um pé de manjericão que não para de crescer, para o alto e para os lados, e de perfumar o meu quintal. Pesquisando sobre os seus benefícios encontrei essa matéria abaixo, do nutrólogo Maximo Asinelli. Confira.

Os temperos fazem parte da culinária de todo o mundo e dão um toque especial aos pratos. Ervas, plantas e raízes servem para realçar o sabor dos alimentos e deixar a refeição ainda mais gostosa. Alguns temperos vão além e trazem grandes benefícios a saúde. É o caso do manjericão, planta rica em magnésio, ferro, cálcio, potássio e vitamina C. “A erva também é conhecida como alfavaca, erva real, basílico grande e até remédio de vaqueiro. Também é uma boa fonte de vitamina E, B3, B6 e zinco”, explica o nutrólogo Maximo Asinelli.
Coração
Segundo Asinelli, o manjericão melhora a saúde do sistema cardiovascular devido à presença do magnésio, pois o nutriente estimula os músculos e vasos sanguíneos a relaxar, melhorando o fluxo sanguíneo e reduzindo o risco de arritmias cardíacas. “Ele possui flavonóides, que protegem as estruturas celulares e os cromossomas contra a radiação e contra os efeitos dos radicais livres. O alimento também é antiinflamatório, estimulante digestivo, calmante e previne problemas digestivos e infecções no intestino”, ressalta.

2 comentários:

Anônimo disse...

Muito boa a dica!

Anônimo disse...

TAMBEM VIVO EMPOLGADO COM MINHAS PLANTAS E MEUMANJERICO,,,,ADORO PLANTAS A FRENTE DE MINHA CASA E LINDO O JARDIM ,MANJERICAO EU TENHO UM PÉ,QUERIA UNS 15 MAIS ,PARA COLOCAR NO BATENTE DA JANELA;...ADORO OS CHEIROS ..MARCELO