30 de junho de 2011

Comcam, pratos típicos e muita criatividade

Começa na semana que vem, aqui em Campo Mourão, a Festa Nacional do Carneiro no Buraco. Todas as cidades por aqui tem o seu prato típico, cada um mais delicioso e com o nome mais 'estrambólico' possível.

Carneiro no Buraco - Campo Mourão - PR
O advogado Rubens Sartori me enviou o criativo texto abaixo.

Pratos Típicos da Comunidade da Região de Campo Mourão – COMCAM – se relacionam com as políticas e fatos regionais com espetacular simetria:

- A política é “carneiro recheado” misturado com “leitoa entrincheirada”, com sobremesa de “leitoa mateira”.

- A segurança é um “boi na brasa” com “tilápia no tacho”.

- A educação é um “cabrito apressado” com “leitão e pernil à pururuca”.

- As estradas são um “arroz tratoreiro” com “paleta tropeira”, numa verdadeira “vaca atolada”.

- A habitação é um “peixe na cerâmica”

- O lazer gastronômico é um “carneiro ao vinho” com “yakissoba”.

- O turismo é um “leitão maturado” tentando encontrar um “leitão campestre”.

- A saúde é uma “costela na terra” num verdaderio “carneiro no buraco”

- Tudo isso, junto e reunido, só pode ficar “perohê”.....

Nenhum comentário: