7 de fevereiro de 2011

Alimentos fibrosos e escovação mantêm os dentes fortes

Segundo o nutrólogo Máximo Asinelli, alimentos fibrosos e mais duros – como frutas e vegetais – limpam os dentes e a gengiva durante a mastigação. Além disso, fazer uma dieta equilibrada, composta por todos os grupos alimentares, fornece as vitaminas e nutrientes necessários para fortalecer os dentes e tecidos da boca e deixá-los mais resistentes as infecções. “O cálcio é vital para a saúde dos ossos e, consequentemente, dos dentes e da arcada dentária, deixando-os mais sólidos e fortes. Por isso é recomendado o consumo de peixe, leite e seus derivados”, destaca Asinelli.

Para manter a boca saudável, a higiene também é imprescindível. De acordo com o ortodontista e ortopedista-facial da Köhler Ortofacial Gerson Köhler, a limpeza ajuda a evitar problemas bucais como as cáries, inflamações nas gengivas, placa bacteriana, tártaro, mau hálito e sensibilidade dental. “A prevenção é o melhor remédio. Quanto melhor for a higiene, menores são os riscos de desenvolver alguma doença. Escovar os dentes e a língua após cada refeição, passar fio dental diariamente e ir ao dentista regularmente garantem uma boca saudável”, observa. (Via Papeando com a Nutrologia)

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