13 de maio de 2010

Troque a pipoca de micro-ondas pela de panela

A pipoca de micro-ondas é mais prática e rápida de se fazer, mas estourar o milho no fogão, apesar de demorar um pouco mais, é bem mais saudável. Essa é uma forma de controlar a quantidade de gordura na hora do preparo, pois, no de micro-ondas ela já é fixa.
Segundo o nutrólogo Maximo Asinelli, a versão que ganha na praticidade é rica em ácidos graxos saturados e gordura trans. “Já na panela é possível usar um óleo mais saudável, como o de canola”, acrescenta.
Esse grão que como em um passe de mágica se transforma em um floco branco, macio e saboroso é rico em fibras. “Uma quantidade de pipoca como aquelas servidas no cinema – a pequena -, possui cinco vezes mais fibras do que a mesma quantidade, em gramas, de alface”, afirma Asinelli.
Por isso, comer de vez em quando uma porção de pipoca faz bem a saúde, mas lembre-se de evitar a de micro-ondas, senão não adianta nada.

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