Você provaria um suco com pimenta ou com alface? Parece ruim? Você nem imagina a gostosa surpresa que estes poderosos sucos oferecem.
Desafie seu paladar com estas sugestões, que não levam adição de açúcar nem de água. O açúcar das frutas já basta e sem água a concentração de vitaminas é maior. Se você possui uma centrífuga, ótimo.. se não possuir, o suco ficará um pouco mais encorpado e a vitamina da casca não será muito aproveitada. A idéia é utilizar todos os benefícios vitamínicos que as frutas nos presenteiam!
CENOURA, ALFACE E MAÇÃ
2 cenouras (330 g);
150g de alface americana (150 g);
3 maçãs (350 g);
1 colher de café de ginseng em pó (4 g).
Como preparar:
Coloque na centrífuga a alface, as cenouras e as maçãs, nessa ordem, para conseguir melhor aproveitamento. Adicione o ginseng e misture.Os benefícios: Rico em vitamina C e betacaroteno, que atua como antioxidante, desacelerando o processo de envelhecimento. A alface ajuda na digestão, protege o fígado e reduz o risco de doenças cardíacas, AVC e catarata. Entre as vantagens do ginseng está o aumento do nível de atenção e concentração. Valor calórico: 115 calorias (300 ml).
PIMENTÃO, MAÇÃ E LARANJA
Pimentão vermelho sem casca (75 g);
3 maçãs (330 g);2 laranjas (400 g).
Como preparar:
Despeje o pimentão seguido das maçãs na centrífuga. Acrescente o suco das duas laranjas espremidas ao caldo obtido.Os benefícios: Ajuda a diminuir o risco de doenças cardiovasculares e regula a pressão arterial. O elevado nível antioxidante da maçã permite desintoxicar o organismo. O pimentão, que até agora você só comia na salada e é rico em vitamina A, combate infecções e atua como analgésico. Valor calórico: 105 calorias (300 ml).
SALSÃO, UVA E SALSINHA
2 ramos de salsão (15 g);
uvas verdes (500 g);
salsinha (10 g).
Como preparar:
Lave muito bem todos os ingredientes e jogue-os na centrífuga respeitando a seguinte ordem: salsão, salsinha e uvas verdes.Os benefícios: Alto teor antioxidante, que evita a destruição das células. O salsão, normalmente usado em sopas, ajuda na digestão e estimula o transporte de oxigênio na corrente sangüínea. A salsinha é rica em vitaminas A, B1, B2, C e D, mas consumida crua, como nesta receita.
TOMATE, CENOURA, PIMENTA E LARANJA
Suco de tomate (100 ml);
2 cenouras (330 g);
1/2 pimenta dedo-de-moça verde;
2 laranjas (400 g).
Como preparar:
Esprema as laranjas e reserve. Coloque a dedo-de-moça, sem as sementes, e as cenouras na centrífuga. Misture com os sucos de tomate e de laranja.Os benefícios: Reduz o risco de câncer de próstata pela ação do licopeno presente no tomate. A pimenta possui capsaicina, que ajuda na prevenção de acidente vascular cerebral, infarto agudo do miocárdio e bronquite. Por ser termogênica, estimula a perda de peso. Valor calórico: 90 calorias (300 ml).
MAÇÃ, PEPINO, HORTELÃ E GENGIBRE
4 maçãs (450 g);
1/3 de pepino (100 g);
2 ramos de hortelã (30 g)
1 rodela de 3 centímetros de largura de gengibre (8 g)
Como preparar:
Tire as sementes do pepino. Centrifugue os ingredientes na ordem hortelã, gengibre, pepino e maçã.Os benefícios: Elevado nível antioxidante, o que retarda a degeneração das células. A hortelã facilita a digestão e auxilia no tratamento de asma e outras alergias. O gengibre combate problemas respiratórios, enjôos e resfriados. E o pepino, cheio de minerais, tem enxofre, que repara os tecidos, pois serve de matéria-prima para a queratina.Valor calórico: 119 calorias (300 ml).
No Hipertrofia Saúde
Desafie seu paladar com estas sugestões, que não levam adição de açúcar nem de água. O açúcar das frutas já basta e sem água a concentração de vitaminas é maior. Se você possui uma centrífuga, ótimo.. se não possuir, o suco ficará um pouco mais encorpado e a vitamina da casca não será muito aproveitada. A idéia é utilizar todos os benefícios vitamínicos que as frutas nos presenteiam!
CENOURA, ALFACE E MAÇÃ
2 cenouras (330 g);
150g de alface americana (150 g);
3 maçãs (350 g);
1 colher de café de ginseng em pó (4 g).
Como preparar:
Coloque na centrífuga a alface, as cenouras e as maçãs, nessa ordem, para conseguir melhor aproveitamento. Adicione o ginseng e misture.Os benefícios: Rico em vitamina C e betacaroteno, que atua como antioxidante, desacelerando o processo de envelhecimento. A alface ajuda na digestão, protege o fígado e reduz o risco de doenças cardíacas, AVC e catarata. Entre as vantagens do ginseng está o aumento do nível de atenção e concentração. Valor calórico: 115 calorias (300 ml).
PIMENTÃO, MAÇÃ E LARANJA
Pimentão vermelho sem casca (75 g);
3 maçãs (330 g);2 laranjas (400 g).
Como preparar:
Despeje o pimentão seguido das maçãs na centrífuga. Acrescente o suco das duas laranjas espremidas ao caldo obtido.Os benefícios: Ajuda a diminuir o risco de doenças cardiovasculares e regula a pressão arterial. O elevado nível antioxidante da maçã permite desintoxicar o organismo. O pimentão, que até agora você só comia na salada e é rico em vitamina A, combate infecções e atua como analgésico. Valor calórico: 105 calorias (300 ml).
SALSÃO, UVA E SALSINHA
2 ramos de salsão (15 g);
uvas verdes (500 g);
salsinha (10 g).
Como preparar:
Lave muito bem todos os ingredientes e jogue-os na centrífuga respeitando a seguinte ordem: salsão, salsinha e uvas verdes.Os benefícios: Alto teor antioxidante, que evita a destruição das células. O salsão, normalmente usado em sopas, ajuda na digestão e estimula o transporte de oxigênio na corrente sangüínea. A salsinha é rica em vitaminas A, B1, B2, C e D, mas consumida crua, como nesta receita.
TOMATE, CENOURA, PIMENTA E LARANJA
Suco de tomate (100 ml);
2 cenouras (330 g);
1/2 pimenta dedo-de-moça verde;
2 laranjas (400 g).
Como preparar:
Esprema as laranjas e reserve. Coloque a dedo-de-moça, sem as sementes, e as cenouras na centrífuga. Misture com os sucos de tomate e de laranja.Os benefícios: Reduz o risco de câncer de próstata pela ação do licopeno presente no tomate. A pimenta possui capsaicina, que ajuda na prevenção de acidente vascular cerebral, infarto agudo do miocárdio e bronquite. Por ser termogênica, estimula a perda de peso. Valor calórico: 90 calorias (300 ml).
MAÇÃ, PEPINO, HORTELÃ E GENGIBRE
4 maçãs (450 g);
1/3 de pepino (100 g);
2 ramos de hortelã (30 g)
1 rodela de 3 centímetros de largura de gengibre (8 g)
Como preparar:
Tire as sementes do pepino. Centrifugue os ingredientes na ordem hortelã, gengibre, pepino e maçã.Os benefícios: Elevado nível antioxidante, o que retarda a degeneração das células. A hortelã facilita a digestão e auxilia no tratamento de asma e outras alergias. O gengibre combate problemas respiratórios, enjôos e resfriados. E o pepino, cheio de minerais, tem enxofre, que repara os tecidos, pois serve de matéria-prima para a queratina.Valor calórico: 119 calorias (300 ml).
No Hipertrofia Saúde
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