1 de setembro de 2009

Saúde: Koubo

O cacto brasileiro que emagrece
Fonte: Maximo Asinelli

A biodiversidade brasileira sempre tem uma surpresa pronta a ser desvendada. A mais recente descoberta foi feita no Nordeste, em uma fruta muito popular por aquelas bandas, a pitaia. Ela possui substâncias que favorecem a perda de peso de forma mais saudável.
Na realidade, a planta inteira – o cacto Cereus sp, produtor da pitaia – tem propriedades emagrecedoras. Com isso em mente, uma farmácia nacional criou um extrato a partir da fruta, flor e caule do cacto, um concentrado em cápsulas de resultados muito eficientes, o koubo.
Este alimento ajuda a controlar o desejo de comer e aumenta a sensação de saciedade. Em sua composição é possível encontrar a betalaina e indicaxantina, que melhoram a diurese (eliminação de urina), tendo efeito importante para a perda de peso, sem causar hipotensão no paciente. Além disso, assim como a vitamina C também presente no extrato, as duas substâncias são antioxidantes.
A queima de calorias é beneficiada pela presença da tiramina. É uma amina, proveniente do aminoácido tirosina, com ação sobre a pressão arterial, aumentando-a e causando a taquicardia. No koubo, a dose da substância é muito pequena, só o suficiente para aumentar o metabolismo e provocar um maior gasto energético e calórico. Por isso, não chega a ter efeitos colaterais.
Os pontos positivos são inúmeros, mas não se pode achar que essa é uma fórmula mágica que vai emagrecer todo mundo. Para adquirir as cápsulas, o único caminho é com a prescrição médica que solicitará a produção para farmácias de manipulação. Isso é importante para evitar a perigosa automedicação por parte de pessoas contraindicadas, como diabéticos. E lembro, o koubo só funciona junto com um regime alimentar adequado e uma rotina de atividades físicas.

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