egrana

O Juma me apresentou uma Couve Rábano

Juma Durski me enviou essa foto abaixo, de uma Couve Rábano que, segundo ele, deve ser a primeira a ser colhida em Campo Mourão. 

Ele a conheceu na Alemanha, por aqui encontrou sementes, plantou e agora vai colher. O irmão mais velho da querida Zuca disse que come-se as folhas e o tubérculo. Descobri que ela é rica em bioflavonoides que são capazes de prevenir diversos tipos de câncer (ver abaixo).



Pertencente à família dos nabos, a couve rábano é cultivada nos países mediterrânicos e bastante apreciada em países como Alemanha, Áustria e Suíça. As flores e folhas desta hortaliça concentram a maior parte de seus nutrientes, os bioflavonoides que são capazes de prevenir diversos tipos de câncer.

Além dos bioflavonoides, a couve rábano também é rica em vitamina C, potássio, antioxidantes e fibras. A série de importantes nutrientes presentes na hortaliça pode ajudar na prevenção do câncer, na perda de peso e na saúde do coração.
Postar um comentário