18 de setembro de 2009
17 de setembro de 2009
Niver
Setembro é mês de comemoração lá em casa! Num dia 17 de setembro, Elvira e eu fomos abençoados pela chegada de nossa primeira filha, Sarah Carolina.
Ela, Sarah, juntamente com as irmãs Larissa (nascida em 11 de setembro) e Marina, claro, é motivo de orgulho e força impulsora para vivermos bem e bastante, para desfrutar da sua companhia e aprender sempre com a netinha, Fernanda, que ela e o Alex nos presentearam.
Na foto, de 2007, ela aparece junto à "minha" Elvira e com a "nossa" Fernanda. Clique na imagem para ampliar.
Deus te abençoe! Te amo muito...
Ela, Sarah, juntamente com as irmãs Larissa (nascida em 11 de setembro) e Marina, claro, é motivo de orgulho e força impulsora para vivermos bem e bastante, para desfrutar da sua companhia e aprender sempre com a netinha, Fernanda, que ela e o Alex nos presentearam.
Na foto, de 2007, ela aparece junto à "minha" Elvira e com a "nossa" Fernanda. Clique na imagem para ampliar.
Deus te abençoe! Te amo muito...
Música do Dia
Mary Travers morreu nessa quarta-feira... "Morreu uma das vozes simbólicas dos contestadores anos 1960. Mary Travers, famosa como parte do grupo folk Peter, Paul and Mary, morreu ontem, aos 72 anos, no hospital Danbury, no Estado de Connecticut, nos EUA.
A notícia da morte foi divulgada pela porta-voz do grupo, Heather Lylis. A cantora lutava havia anos contra a leucemia" (Fonte: Zero Hora).
A notícia da morte foi divulgada pela porta-voz do grupo, Heather Lylis. A cantora lutava havia anos contra a leucemia" (Fonte: Zero Hora).
Da Net
Uma cobra com pé...
A descoberta foi feita pela chinesa Dean Qiongxiu, de 66 anos. A mulher encontrou uma cobra com um único pé junto à parede do seu quarto.
A descoberta foi feita pela chinesa Dean Qiongxiu, de 66 anos. A mulher encontrou uma cobra com um único pé junto à parede do seu quarto.
"Eu acordei e ouvi um som estranho. Quando acendi a luz vi um monstro tentando escalar a parede usando sua garra", contou Dean, que matou o animal.
O corpo do réptil bizarro foi levado para estudos na Universidade de Nanchang.
Mutações já produziram cobras de duas cabeças, mas uma com pé é algo sem registro.
(Fonte: Globo.com)
O corpo do réptil bizarro foi levado para estudos na Universidade de Nanchang.
Mutações já produziram cobras de duas cabeças, mas uma com pé é algo sem registro.
(Fonte: Globo.com)
Separados no Nascimento
16 de setembro de 2009
Baú
Inauguração da Casa da Cultura de Campo Mourão - 08/10/1981
Foto do Pedro da Veiga mostra o Professor Egydio Martello, já falecido, discursando na inauguração da Casa da Cultura de Campo Mourão e no descerramento da placa em sua homenagem, nominando a Biblioteca Municipal com o seu nome.
Atualmente, a Biblioteca Municipal Egydio Martello funciona na Estação, antiga rodoviária da cidade, na Praça Getúlio Vargas, e não mais em anexo à Casa da Cultura.
Os historiadores e escritores Jair Elias dos Santos e Pedro da Veiga lançaram essa semana o livro "Oratórias Históricas" onde consta esse discurso do professor Martello. Clique na imagem para ampliar.
(da esquerda para a direita) Egydio Martello (in memorian), Pedro da Veiga, Namir Piacentini e Augustinho Vecchi.
Foto do Pedro da Veiga mostra o Professor Egydio Martello, já falecido, discursando na inauguração da Casa da Cultura de Campo Mourão e no descerramento da placa em sua homenagem, nominando a Biblioteca Municipal com o seu nome.
Atualmente, a Biblioteca Municipal Egydio Martello funciona na Estação, antiga rodoviária da cidade, na Praça Getúlio Vargas, e não mais em anexo à Casa da Cultura.
Os historiadores e escritores Jair Elias dos Santos e Pedro da Veiga lançaram essa semana o livro "Oratórias Históricas" onde consta esse discurso do professor Martello. Clique na imagem para ampliar.
(da esquerda para a direita) Egydio Martello (in memorian), Pedro da Veiga, Namir Piacentini e Augustinho Vecchi.
Arbitro ajudando no gol do Vasco
Fui assistir o gol do Vasco da Gama, do jogo de ontem, pela Série "B", contra o São Caetano, e fiquei com a impressão de que o árbitro da partida torceu para que o artilheiro Elton acertasse o arremate.
Mostrei o vídeo para o Ângelo Ricardo Marcotti, Webdesigner da CRN Online, e ele editou o vídeo para destacar bem o lance. Confiram!
Mostrei o vídeo para o Ângelo Ricardo Marcotti, Webdesigner da CRN Online, e ele editou o vídeo para destacar bem o lance. Confiram!
Frases
15 de setembro de 2009
Baú
Troféu Tocando de Primeira para Seleção Mourãoense de Futsal de 1975 (campeã dos Jogos Abertos do Paraná)
Em 2000, comemorando os vinte e cinco anos da primeira conquista estadual do nosso futsal, Ilivaldo Duarte, responsável pelo Programa Tocando de Primeira (todos os sábados, das 11h as 13h, na Rádio Rural AM) homenageou a seleção mourãoense, campeã dos Jogos Abertos do Paraná de 1975, em Paranavaí.
Justa e bela homenagem aos atletas e dirigentes que fizeram parte da bela conquista de nosso futsal. Clique na imagem para ampliar.
Justa e bela homenagem aos atletas e dirigentes que fizeram parte da bela conquista de nosso futsal. Clique na imagem para ampliar.
Em pé (da esquerda para a direita): Fiori Luiz (locutor da TV Tibagi), Rancho, Ione Sartor, Carlão Tagliari, Luisinho Kloster, Luisinho Tagliari, Dona Íris Tagliari, Itamar Tagliari, Renato F. Silva, Tauillo Tezelli e Ilivaldo Duarte.
Agachados: Getulio Ferrari, James Klank, Gilmar Fuzeto, Louri Silva, Aécio, Beline Fuzeto e Marcos Tocafundo (então presidente da Paraná Esportes).
Publicada no semanário Entre Rios, em 17/12/2005
Agachados: Getulio Ferrari, James Klank, Gilmar Fuzeto, Louri Silva, Aécio, Beline Fuzeto e Marcos Tocafundo (então presidente da Paraná Esportes).
Publicada no semanário Entre Rios, em 17/12/2005
Música do Dia
Bole de Meia, Bola de ...
Download this Mp3 @ Booster MP3
14 Bis é uma banda brasileira que surgiu em Minas Gerais no início dos anos 80, criada por Flávio Venturini (teclado e vocal), Cláudio Venturini (guitarra e vocal), Hely Rodrigues (bateria e vocal), Vermelho (teclado e vocal) e Sérgio Magrão (baixo e vocal). Sua música traz o casamento entre referências do rock, em especial de Beatles e do rock progressivo, e a escola mineira de música da época, conhecida como Clube da Esquina.
Tiveram diversos sucessos, como Linda Juventude, Planeta Sonho, Natural, Uma Velha Canção Rock'n Roll e, mais recentemente, Mais uma Vez, em parceria com Renato Russo (letrista e vocalista da Legião Urbana). Seu trabalho de estréia (14 Bis-1979) foi produzido por Milton Nascimento, "padrinho" da banda.
Apesar da saída de Flávio Venturini, o grupo continua em atividade até os dias atuais. Em julho de 2007 eles lançam o seu primeiro DVD, acompanhado de um CD. Neste há participações especiais de outros nomes da música mineira como Beto Guedes e Rogério Flausino, além do ex-membro Flávio Venturini.
Download this Mp3 @ Booster MP3
14 Bis é uma banda brasileira que surgiu em Minas Gerais no início dos anos 80, criada por Flávio Venturini (teclado e vocal), Cláudio Venturini (guitarra e vocal), Hely Rodrigues (bateria e vocal), Vermelho (teclado e vocal) e Sérgio Magrão (baixo e vocal). Sua música traz o casamento entre referências do rock, em especial de Beatles e do rock progressivo, e a escola mineira de música da época, conhecida como Clube da Esquina.
Tiveram diversos sucessos, como Linda Juventude, Planeta Sonho, Natural, Uma Velha Canção Rock'n Roll e, mais recentemente, Mais uma Vez, em parceria com Renato Russo (letrista e vocalista da Legião Urbana). Seu trabalho de estréia (14 Bis-1979) foi produzido por Milton Nascimento, "padrinho" da banda.
Apesar da saída de Flávio Venturini, o grupo continua em atividade até os dias atuais. Em julho de 2007 eles lançam o seu primeiro DVD, acompanhado de um CD. Neste há participações especiais de outros nomes da música mineira como Beto Guedes e Rogério Flausino, além do ex-membro Flávio Venturini.
Ranking: Os piores filmes de todos os tempos
Livro aponta os piores filmes de todos os tempos (aqueles que as televisões brasileiras insistem em reprisar constantemente!)
Com certeza você já se decepcionou ao ir até os cinemas, locadoras ou ao assistir um filme que não via a hora, havia criado um expectativa enorme, como por exemplo 'Contato de Risco', protagonizado por ninguém menos que Ben Affleck e Jennifer Lopez, lançado em 2003.
Pensando em poupar os amantes da sétima arte, o escritor paulistano Renzo Mora listou os 25 piores filmes de todos os tempos e a transformou em livro. Para integrar a lista dos 'desaconselháveis' o filme não precisou ser caro ou barato, mas sim que investiu em produção, propaganda, bons atores e esqueceu de ter um roteiro bacana.
O primeiro da lista é 'Fogueira das Vaidades' de 1990; em seguida vem, 'Showgirls', de 1995, na terceira posição está 'Sinceramente Teu', também de 95; a quarta colocação é ocupada por 'Howard – O Pato' e o quinto 'Hudson Hawk – O Falcão Está à Solta', de 1991.
Completando a lista dos dez piores estão: 'Ishtar', de 1987; 'Duna', de 1984; 'Lambada, A Dança Proibida', de 1990; Cleópatra, de 1963 e 'Contato de Risco', de 2003.
Confira a lista com os outros 15 'escolhidos':
11)‘Mulher Gato’ (2004)
12) ‘Serpentes à Bordo’ (2006)
13) ‘Batman e Robin’ (1997)
14) ‘Casseta & Planeta – A taça do mundo é nossa’ (2003)
15) ‘Cinderela Baiana’ (1998)
16) ‘Jesus Cristo, Caçador de Vampiros’ (2001)
17) ‘Jesus Zumbi!’(2007)
18) ‘Manos, as mãos do destino’ (1966)
19) ‘Beto Rockefeller’ (1970)
20) ‘Glen ou Glenda’ (1953)
21) ‘Plano 9 do Espaço Sideral’ (1959)
22) ‘O Cérebro que Não Queria Morrer’ (1962)
23) ‘A Reconquista’ (2000)
24) ‘Papai Noel conquista os marcianos’ (1964)
25) ‘Salve-se quem puder’ (2007)
Fonte: Bonde News
Com certeza você já se decepcionou ao ir até os cinemas, locadoras ou ao assistir um filme que não via a hora, havia criado um expectativa enorme, como por exemplo 'Contato de Risco', protagonizado por ninguém menos que Ben Affleck e Jennifer Lopez, lançado em 2003.
Pensando em poupar os amantes da sétima arte, o escritor paulistano Renzo Mora listou os 25 piores filmes de todos os tempos e a transformou em livro. Para integrar a lista dos 'desaconselháveis' o filme não precisou ser caro ou barato, mas sim que investiu em produção, propaganda, bons atores e esqueceu de ter um roteiro bacana.
O primeiro da lista é 'Fogueira das Vaidades' de 1990; em seguida vem, 'Showgirls', de 1995, na terceira posição está 'Sinceramente Teu', também de 95; a quarta colocação é ocupada por 'Howard – O Pato' e o quinto 'Hudson Hawk – O Falcão Está à Solta', de 1991.
Completando a lista dos dez piores estão: 'Ishtar', de 1987; 'Duna', de 1984; 'Lambada, A Dança Proibida', de 1990; Cleópatra, de 1963 e 'Contato de Risco', de 2003.
Confira a lista com os outros 15 'escolhidos':
11)‘Mulher Gato’ (2004)
12) ‘Serpentes à Bordo’ (2006)
13) ‘Batman e Robin’ (1997)
14) ‘Casseta & Planeta – A taça do mundo é nossa’ (2003)
15) ‘Cinderela Baiana’ (1998)
16) ‘Jesus Cristo, Caçador de Vampiros’ (2001)
17) ‘Jesus Zumbi!’(2007)
18) ‘Manos, as mãos do destino’ (1966)
19) ‘Beto Rockefeller’ (1970)
20) ‘Glen ou Glenda’ (1953)
21) ‘Plano 9 do Espaço Sideral’ (1959)
22) ‘O Cérebro que Não Queria Morrer’ (1962)
23) ‘A Reconquista’ (2000)
24) ‘Papai Noel conquista os marcianos’ (1964)
25) ‘Salve-se quem puder’ (2007)
Fonte: Bonde News
Saúde: Quinua
Quinua: Um grão que vem ganhando espaço na mesa do brasileiro
Cultivada há mais de cinco mil anos na Cordilheira dos Andes, quinua era chamada pelos antigos incas de 'mãe de todos os homens'
A quinua desembarcou aqui há pouco tempo. Foi a partir de 2004 que ela começou a ser importada do deserto Uyuni, nos Andes bolivianos. O local fica a 3.800 metros acima do nível do mar e no inverno a temperatura pode atingir 30 graus negativos. A quinua plantada em outros lugares não tem as mesmas características nutricionais desta, cultivada em seu local de origem, onde o solo, o clima, os ventos, a salinidade do ar e a altitude são muito peculiares.
“A quinua, além de ser ótima fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico, vitaminas, minerais e gordura saudável, contém todos os aminoácidos essenciais que nosso corpo não fabrica e que são precursores das proteínas: histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptofano, valina e arginina”, afirma a nutricionista Mariana Reis, da unidade de São Paulo da Rede de Clínicas Anna Aslan.
“Essas proteínas, formadas pelos aminoácidos, são indispensáveis para o melhor rendimento e elasticidade das fibras musculares, recuperação de tecidos e células, manutenção dos órgãos, da pele e do sistema imunológico, bem como para a produção de hormônios e enzimas”, destaca a nutricionista. Geralmente, um legume, uma verdura, um cereal ou uma fruta pode apresentar determinado aminoácido essencial em quantidade significativa e ter carência dos demais. A quinua reúne todos.
Outro diferencial do grão é a presença dos aminoácidos metionina e lisina, típicos de alimentos de origem animal como carne e ovos. “Esses dois aminoácidos estão relacionados ao desenvolvimento da inteligência, à rapidez de reflexos e a funções como a memória e a aprendizagem”, observa a nutricionista.
Riqueza no prato
A quinua também é uma boa fonte de triptofano, aminoácido ligado à produção de serotonina no cérebro, responsável pela modulação do humor, pela disposição e pelo bem-estar. “Por isso, é provável que o seu consumo regular possa ajudar a reduzir a fadiga e a depressão”, diz a nutricionista da rede de Clínicas Anna Aslan.
A quinua é livre de glúten, isso significa que os celíacos - pessoas com intolerância às proteínas presentes no glúten ou pessoas com sensibilidade alimentar ao glúten - podem saborear pães, tortas e bolos feitos com a farinha de quinua.
Em relação às calorias, a quinua contém quase a mesma quantidade de calorias do arroz. Cada 100g de quinua crua têm 374 calorias, contra 350 calorias do arroz integral cru. “E por ser rica em fibras - até mais que o arroz integral - , a quinua ajuda a aumentar a sensação de saciedade durante as refeições, melhora o funcionamento intestinal e favorece o controle dos níveis de colesterol, glicemia e triglicérides no sangue. Ou seja, pode ser um grande aliado para quem quer emagrecer com saúde”, defende o geriatra Eduardo Gomes, diretor da rede de Clínicas Anna Aslan.
Quem pode consumir
A quinua não apresenta nenhuma contra-indicação para consumo. “É um excelente alimento para crianças que necessitam de um aporte maior de proteínas e carboidratos saudáveis durante a fase de crescimento”, observa Mariana Reis.
A composição nutricional da quinua a torna um alimento perfeito para ser consumido por atletas antes e depois de exercícios físicos intensos. “Por ter baixo índice glicêmico, os carboidratos da quinua são metabolizados mais lentamente, garantindo uma reserva de energia necessária durante o esforço físico. E, devido à presença dos aminoácidos, ela ajuda a reparar o tecido muscular após o treino”, explica a nutricionista.
A quinua também pode ser um ótimo complemento alimentar para a gestante, cujo organismo precisa de 11 gramas extras de proteínas diariamente, de forma a atender às demandas do desenvolvimento do bebê. “O ideal é que a mulher mantenha esse consumo extra de proteína durante a amamentação até seis meses após o nascimento do bebê”, diz a nutricionista.
(Fonte: Bem Paraná)
Cultivada há mais de cinco mil anos na Cordilheira dos Andes, quinua era chamada pelos antigos incas de 'mãe de todos os homens'
A quinua desembarcou aqui há pouco tempo. Foi a partir de 2004 que ela começou a ser importada do deserto Uyuni, nos Andes bolivianos. O local fica a 3.800 metros acima do nível do mar e no inverno a temperatura pode atingir 30 graus negativos. A quinua plantada em outros lugares não tem as mesmas características nutricionais desta, cultivada em seu local de origem, onde o solo, o clima, os ventos, a salinidade do ar e a altitude são muito peculiares.
“A quinua, além de ser ótima fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico, vitaminas, minerais e gordura saudável, contém todos os aminoácidos essenciais que nosso corpo não fabrica e que são precursores das proteínas: histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptofano, valina e arginina”, afirma a nutricionista Mariana Reis, da unidade de São Paulo da Rede de Clínicas Anna Aslan.
“Essas proteínas, formadas pelos aminoácidos, são indispensáveis para o melhor rendimento e elasticidade das fibras musculares, recuperação de tecidos e células, manutenção dos órgãos, da pele e do sistema imunológico, bem como para a produção de hormônios e enzimas”, destaca a nutricionista. Geralmente, um legume, uma verdura, um cereal ou uma fruta pode apresentar determinado aminoácido essencial em quantidade significativa e ter carência dos demais. A quinua reúne todos.
Outro diferencial do grão é a presença dos aminoácidos metionina e lisina, típicos de alimentos de origem animal como carne e ovos. “Esses dois aminoácidos estão relacionados ao desenvolvimento da inteligência, à rapidez de reflexos e a funções como a memória e a aprendizagem”, observa a nutricionista.
Riqueza no prato
A quinua também é uma boa fonte de triptofano, aminoácido ligado à produção de serotonina no cérebro, responsável pela modulação do humor, pela disposição e pelo bem-estar. “Por isso, é provável que o seu consumo regular possa ajudar a reduzir a fadiga e a depressão”, diz a nutricionista da rede de Clínicas Anna Aslan.
A quinua é livre de glúten, isso significa que os celíacos - pessoas com intolerância às proteínas presentes no glúten ou pessoas com sensibilidade alimentar ao glúten - podem saborear pães, tortas e bolos feitos com a farinha de quinua.
Em relação às calorias, a quinua contém quase a mesma quantidade de calorias do arroz. Cada 100g de quinua crua têm 374 calorias, contra 350 calorias do arroz integral cru. “E por ser rica em fibras - até mais que o arroz integral - , a quinua ajuda a aumentar a sensação de saciedade durante as refeições, melhora o funcionamento intestinal e favorece o controle dos níveis de colesterol, glicemia e triglicérides no sangue. Ou seja, pode ser um grande aliado para quem quer emagrecer com saúde”, defende o geriatra Eduardo Gomes, diretor da rede de Clínicas Anna Aslan.
Quem pode consumir
A quinua não apresenta nenhuma contra-indicação para consumo. “É um excelente alimento para crianças que necessitam de um aporte maior de proteínas e carboidratos saudáveis durante a fase de crescimento”, observa Mariana Reis.
A composição nutricional da quinua a torna um alimento perfeito para ser consumido por atletas antes e depois de exercícios físicos intensos. “Por ter baixo índice glicêmico, os carboidratos da quinua são metabolizados mais lentamente, garantindo uma reserva de energia necessária durante o esforço físico. E, devido à presença dos aminoácidos, ela ajuda a reparar o tecido muscular após o treino”, explica a nutricionista.
A quinua também pode ser um ótimo complemento alimentar para a gestante, cujo organismo precisa de 11 gramas extras de proteínas diariamente, de forma a atender às demandas do desenvolvimento do bebê. “O ideal é que a mulher mantenha esse consumo extra de proteína durante a amamentação até seis meses após o nascimento do bebê”, diz a nutricionista.
(Fonte: Bem Paraná)
Assinar:
Postagens (Atom)