12 de julho de 2013

Na Cancha Tagliari, anos 1970

Do álbum do professor Joani Teixeira, foto de meados dos anos 1970 mostra assíduos frequentadores da Cancha Tagliari.

Como já disse anteriormente, a Cancha Tagliari foi o local mais frequentado da cidade naqueles anos e ali eram realizados campeonatos para a participação de homens e mulheres, nas mais variadas modalidades. Tenho a impressão que o evento da foto era a premiação de um campeonato de férias, que era designado Camfé, e que teve uma partida de futsal para meninas.

João Nereu e Dixinha, ao lado do Nelson de Souza, eram os árbitros oficiais da Cancha. 
 
Com a ajuda da Decyr identificamos os personagens na foto. Clique na imagem para ampliar.

em pé (da esq. para a direita): Rosimeri Baqueti, Itachir Tagliari (in memorian), Joani Teixeira, Walfrido Tokarski (in memorian), Castorina, Itamar Tagliari, José Rosa (in memorian), João Nereu Ferreira, Nilson "Dixinha" de Souza
agachados: Polina, Nilson, Sofia Alleman, Carlos Alvaro Tagliari, Mary Fragoso Veras, Luiz Carlos Tagliari, Lindair da Silva e Decyr Aparecida Modesto. (as crianças Carlinhos, Itamarzinho e Lislaine Tagliari)

Amanda Palmer - The Killing Type"


Amanda Palmer (Lexington, 30/04/1976) é uma artista americana que despontou como vocalista e pianista da banda The Dresden Dolls. Desde então, também desenvolveu sua carreira solo, além de ser uma das "metades" da dupla Evelyn Evelyn, criada em parceria com Jason Webley.

Casablanca Videolocadora: lançamentos da semana






Chico Anísio. Erros de gravação (cuidado com os palavrões!)

Propaganda inglesa combate cocô de cachorro na rua com foto de criança prestes a comê-lo

Recém nascida, minha neta Ana Letícia, que completa 10 anos ainda nesse julho, ganhou uma vira-latas abominável adorável que chamamos de Jade. Com poucos meses de idade, Aninha foi flagrada com a boca toda marrom e minha filha Larissa ao verificar o que ela estava comendo quase caiu ao ver que ela estava mastigando o cocô da amiga inseparável. Eca! Agora achei essa reportagem e resolvi compartilhar.


Aparentemente, crianças de três anos de idade em Bristol, na Inglaterra, tem um gosto especial por fezes de cachorros.

Em uma tentativa repugnante de fazer com que os donos de cães de Bristol recolhessem os cocôs de seus cães quando eles fazem suas necessidades nas ruas e parques, um outdoor da cidade mostra uma menina adorável colocando um cocô na boca, ao lado das palavras “Crianças colocam qualquer coisa na boca”, além de avisos sobre multas para as pessoas que não limpam a sujeira que seus animais de estimação fazem.

O anúncio pode realmente funcionar, assustando alguns pais que vão preferir recolher os cocôs do que pensar que seu próprio filho pode botar aquilo na boca. Mas até que ponto isso é verdade já é mais controverso. De fato, crianças são curiosas e colocam coisas não comestíveis, objetos como borrachas e brinquedos, na boca, mas elas têm pelo menos um pouco discernimento, não? Se muitas já viram a cabeça para brócolis, talvez não vão olhar com menos nojo para o cocô. Ainda assim, pontos para criatividade da propaganda. (via: Revoada)

10 de julho de 2013

Cristiane Sozzo e Ivo Jardim de Carvalho na Europa

Do Facebook, foto mostra o casal Cristiane Sozzo e Ivo Jardim de Carvalho em recente viagem pela Europa.

Amigos queridos, eles moram em Coxim, no Mato Grosso, onde atualmente curtem, em dose dupla, o nascimento de netinhas. Clique na imagem para ampliar.

Cristiane Sozzo e Ivo Jardim de Carvalho
 

Camisa de Vênus - "Só o fim"



Camisa de Vênus é uma banda de rock brasileiro que foi formada em Salvador em 1980 e encontra-se em atividade até hoje. Fez grande sucesso no cenário brasileiro dos anos 80, sendo uma banda tida como mais "suja" do que as outras pelo seu nome (na época era muito utilizado como sinônimo de preservativo) e pelos palavrões nas letras. Suas principais músicas são Bete Morreu, Eu Não Matei Joana D'Arc, Simca Chambord, Deus Me Dê Grana e Só o Fim.

Lagarto de Chifres, o único animal do mundo que se defende com sangue

Os lagartos de chifres são uma espécie de lagarto muito conhecida, mas o mais conhecido de todos é o lagarto de chifres do Texas, que vive na América do Norte. À parte da sua camuflagem e dos seus espinhos, possuí uma arma surpreendente e bastante curiosa para se defender.

No filme abaixo podemos ver que ele se alimenta de formigas e pequenos insetos, que nada podem fazer contra a sua armadura, e defende-se de um coiote lançando-lhe sangue.

Quando se sente ameaçado, o Lagarto de Chifres aumenta a pressão sanguínea da sua zona nasal e lança sangue que contém químicos poderosos aos seus inimigos a alta pressão, através dos olhos, a mais de 1 metro. Este método de defesa surpreende e ‘arrasa’ os seus inimigos, que costumam desistir frequentemente de os comer, sendo desta forma o único animal no mundo que se defende com… sangue.


(via: I Love Animais)

Diogo Portugal e a cura gay

Vingança das loiras: primeira piada sobre loiros

Um japonês , um baiano e um loiro estavam trabalhando na construção de um edifício de 20 andares. Eles começaram a abrir suas marmitas para almoçar e o japonês disse,irritado: 

- Sushi com sashimi de novo! Se eu abrir essa maldita marmita amanhã e encontrar sushi com sashimi me jogo desse prédio!

O baiano abriu sua marmita e gritou: 

- Vatapá de novo! Se amanhã meu almoço também for vatapá, me jogo daqui! 

O louro abriu a sua e disse: 

- Sardinha de novo! Não !!! Se meu sanduíche amanhã for de sardinha de novo, me jogo também!

No dia seguinte o japonês abriu sua marmita, viu o sushi com sashimi e pulou para a morte. O baiano abriu sua marmita, viu o vatapá e pulou também.

O louro abriu o sanduíche, viu que era de sardinha e também se jogou do prédio.

No enterro, a mulher do japonês chorava sem parar, dizendo: 

- Se eu soubesse o quanto ele estava cansado de comer sushi com sashimi, eu nunca mais teria posto na marmita dele!'.

A mulher do baiano também chorava: 

- Eu poderia ter feito acarajé ou cuscuz! Não percebi o quanto ele estava odiando comer o vatapá!'

Todos se voltaram e olharam para a esposa do loiro: 

- Ei, nem adianta olharem prá mim, ele sempre fez a marmita dele sozinho.

8 de julho de 2013

América campeão. Viva para seu Enoque!!!


América de Campo Mourão - Campeão do Amadorão 2013
Com gols de Weré e Paulinho, o América de Campo Mourão venceu o Iretama por 2 a 1, devolveu a derrota da partida de ida, levou a decisão para os penaltis, acertou todas as cobranças e conquistou o título inédito de campeão do Campeonato Amador da Liga Regional de Futebol de Campo Mourão.

Seu Enoque, o grande campeão
Fotos do Radar Esportes e Ilivaldo Duarte mostram a alegria dos vencedores e a dignidade e grandeza dos vice-campeões. Como é legal ter futebol nas tardes de domingo para assistir! Mesmo o Estádio Roberto Brzezinski não oferecendo as condições ideais de acomodação para o torcedor, é muito bom ver uma partida de futebol ali (desde 1970, o gramado continua sendo o cartão de visitas do estádio mourãoense).

Jogadores do América, com Thiaguinho à frente, posam com o troféu de campeão

Mais legal ainda é ir torcer pelos jovens amigos Thiago e Carlos Gabriel, esse o mais jovem técnico do campeonato. Ambos são parceiros de bagunças no Clube dos Trinta. Viva o América!!! Viva seu Enoque, outro grande batalhador do esporte de Campo Mourão!!!

Diretoria do América posa com o técnico Gabriel Zanata
Não sou bom de cálculo, mas me parece que mais de mil pessoas prestigiaram e vibraram com a decisão desse domingo.

Arquibancada coberta ficou lotada. Torcida dos dois times torceram lado a lado sem nenhum problema

Rick Wakeman - "King Arthur"




Richard "Rick" Christopher Wakeman (Londres, 18/05/1949) é um tecladista de rock progressivo britânico. 

Wakeman alcançou a fama em 1970 tocando com a banda The Strawbs, juntando-se ao Yes em 1971. Ele entrou e saiu da banda pelo menos quatro vezes, reflexo de um relacionamento turbulento com o grupo. Em 2002 ele voltou ao Yes pela quinta vez.

Wakeman tem uma carreira solo extremamente longa. Ele também tocou como músico convidado para artistas como Elton John, Brian May, Alice Cooper, Lou Reed, David Bowie, Ozzy Osbourne e Black Sabbath.

Rick Wakeman é considerado um dos pais do Rock Progressivo e do Rock Sinfônico. 

Wakeman produziu centenas de álbuns com os mais variados temas. Desde lendas míticas da antiga Inglaterra até o Espaço Sideral, passando por reis, rainhas, temas astrológicos, trilhas sonoras para filmes dentre outros. Produziu tantos álbuns em sua carreira musical que nem mesmo o próprio tem certeza de quantos álbuns produziu ou participou ao todo.
Recentemente, no final de 2008, Wakeman foi convidado formalmente pela realeza britânica para celebrar os 500 anos da ascensão de Henrique VIII ao trono inglês com um de seus espetáculos o que deu origem ao show "The Six Wives of Henry VIII Live at Hampton Court Palace" lançado em CD, DVD e Blu-Ray. O show foi realizado em um dos castelos construídos por Henrique VIII, o Hampton Court Palace e reuniu uma orquestra com 70 integrantes, um coral de 40 vozes, um quinteto de rock e diversos convidados especiais.

Em 2012, ele esteve novamente em turnê pela América Latina. Tocou na Argentina, no Chile e no Brasil. Em território brasileiro, se apresentou em Novo Hamburgo, Porto Alegre e São Paulo.

Aglomerações permitidas pelo governo (federal, estadual e municipal)


Fisl14: planta-robô reage a toque humano com sons e luz

Uma das atrações mais legais do 14º Fórum Internacional Software Livre, que ocorre de 3 a 6 de julho em Porto Alegre, é a área de robótica. Lá, desenvolvedores realizam oficinas e apresentam suas invenções, como uma planta-robô que ao ser tocada produz sons e luz por meio de aparelhos.
 
Quando a mão toca nas folhas, as luzes acendem (Foto: Giordano Tronco)
A invenção é obra de Ricardo Guimarães, programador do grupo Gypsy Ware, e funciona por conta de uma placa de robótica chamada Arduino. Conectado a um computador e a sensores instalados na planta, o Arduino registra a reação entre a umidade da planta e a mão da pessoa que a toca e traduz tudo em luzes e ruídos, emitidos através de uma caixa de som.

A experiência com a planta está registrada no blog do Gypsy Ware. A programação do Arduino tem muitas utilidades, conta o instrutor de robótica Leonardo Murillo: "Com uma placa dessas e alguns sensores e circuito infravermelho dá para fazer a automação do quarto inteiro brincando. Dá para controlar o ar condicionado e a TV, e também para fazer controle de iluminação, onde a luz da casa muda conforme o dia escurece".
 
Dois modelos de Arduino (Foto: Giordano Tronco)
O Arduino é um hardware livre e seu projeto está disponível de graça na internet: é só baixar, comprar as peças e montar. Quem não se sentir seguro na empreitada pode encomendar uma placa pronta, cujo custo varia de R$ 40 a R$ 80. Há tutoriais de programação para leigos na internet, mas Leonardo Murillo garante que não é difícil. (via: Tech Tudo)

Dieta rica em cromo reduz fome e vontade de comer doces

Mineral potencializa ação da insulina, beneficiando quem quer emagrecer e pacientes de diabetes

Sabe aquela vontade de comer um brigadeiro a qualquer custo? Ou quando seu corpo parece sentir uma fome incontrolável por guloseimas no meio do dia? E se houvesse uma forma de controlar esse desejo, sem sair da dieta? Um nutriente pode ser um grande aliado nessas horas: o cromo. Quando este mineral está na quantidade certa em nosso organismo, regula a quantidade de açúcar no sangue, evitando os picos de insulina, beneficiando não só quem quer exterminar as gordurinhas, mas também quem têm diabetes ou a síndrome metabólica, que é caracterizada por um grupo de e problemas de saúde como o acúmulo de gordura na cintura e no interior da barriga (visceral), pressão alta, aumento nos níveis de triglicérides, do açúcar no sangue (glicemia), e do mau colesterol (LDL) e ainda a diminuição do bom colesterol (HDL).

"Quando a insulina este em alta é por que não está realizando adequadamente sua função de metabolizar o açúcar na célula e, quando a célula sente a falta desse açúcar, que é sua fonte de energia, manda um recado de fome, o que te faz comer novamente", explica o nutrólogo Roberto Navarro, da Associação Médica Brasileira de Nutrologia (ABRAN). O cromo potencializa o efeito da insulina, equilibrando os níveis desse hormônio no sangue, evitando os ataques de fome.

Apesar de o cromo ser um nutriente essencial, as nossas células não conseguem produzir esse mineral. Por isso, segundo o fisiologista José de Felippe Júnior, fundador da Associação Brasileira de Medicina Biomolecular e Nutrigenômica, precisamos conseguir seus benefícios através do consumo dos alimentos fontes do mineral ou, se for o caso, através da suplementação receitada por um médico especialista.

Conheça a seguir as principais formas de acrescentar o cromo à sua alimentação, todos os benefícios de uma dieta rica no nutriente, como potencializar a sua absorção e como a suplementação pode ajudar a saúde e a dieta: 

Reduz a fome (e a vontade de doces!) 
Quando alguém tem hiperglicemia, que é o elevado nível de glicose no sangue, fica igual formiguinha louca por comidas açucaradas, massas, pães - carboidratos refinados em geral. "O cromo na quantidade adequada induz o funcionamento dos genes e isso faz com que o indivíduo precise de menos quantidade de carboidrato para se sentir satisfeito", explica o médico especialista em medicina intensiva e biomolecular, José de Felippe Júnior. Funciona da seguinte forma: a pessoa ingere o nutriente através dos alimentos, o mineral faz a indução dos genes, regularizando o metabolismo dos carboidratos e diminui a vontade de consumir esse grupo alimentar.

Quando comemos, em especial, o carboidrato refinado (pão branco, doces, massas), que são pobres em fibras, eles acabam sendo absorvidos rapidamente no intestino e a fome aparece em pouco tempo. Já as fibras dos carboidratos complexos trazem nutrientes, inclusive o cromo, que atrasam a absorção desses carboidratos.

E qual a relação entre o brigadeiro que comemos e os picos de insulina no sangue? Ao comermos o docinho, ele se transforma em açúcar (glicose). Segundo o nutrólogo Roberto Navarro, o hormônio insulina age como um "caminhão", que transporta o "passageiro" açúcar para as nossas células, não deixando que o açúcar fique em alta na corrente sanguínea. A glicose é jogada na célula com a ajuda do hormônio insulina mas, para a insulina conseguir se acoplar aos receptores dentro das células, vai depender do cromo.

"O mineral, associado com outros nutrientes, forma uma molécula chamada Fator de Tolerância à Glicose (FTG), que potencializa o efeito do hormônio insulina na sua função de transporte do açúcar. Se o fator de tolerância não é formado, você passa a ter intolerância à glicose, o que dificulta a entrada do açúcar na célula", explica o nutrólogo. Se a função da insulina está prejudicada, através da falta de cromo, por exemplo, que é um facilitador da ação da insulina, o açúcar não é acoplado na célula e fica um excesso de insulina no sangue (liberada ao ingerirmos carboidratos refinados) que, em quantidade excessiva, tem poder inflamatório e de formar tecido adiposo, ou seja, gordura.

E o que tudo isso tem a ver com aquela fome irracional e cíclica que sentimos quando comemos uma massa, por exemplo? Quando a célula não consegue receber o açúcar, o organismo recebe uma mensagem de que está faltando energia dentro dela, e a resposta vem direto do centro da fome, região do cérebro no hipotálamo, avisando que você precisa comer mais. O cérebro é um dos órgãos que mais precisa de glicose. Se o açúcar não for para dentro da célula, principalmente, para as células cerebrais, existe um "disparo de fome" imediato.

Principais fontes e quantidades 
Como não produzimos o cromo, a alimentação continua sendo uma das melhores maneiras de conseguir o mineral. De acordo com o nutrólogo Roberto Navarro, a absorção do nutriente pode ser muito boa em conjunto com uma dieta equilibrada. No entanto, o especialista alerta que com o processo de refinação, os alimentos vão perdendo o cromo. O açúcar mascavo ou a farinha integral têm cromo, no entanto, quando eles passam pelo refino, perdem a maior parte do mineral. A quantidade recomendada de cromo pode chegar a 200 mcg por dia.

Segundo o livro Modern Nutrition in health and disease, as melhores fontes de cromo nos alimentos são:

Levedura de cerveja: 112 mcg cromo (1 colher de chá )
Carne vermelha: 57mcg cromo (1 bife médio)
Pão de trigo integral: 42mcg cromo (1 fatia)
Trigo integral: 38 mcg cromo (2 colheres de sopa)
Pimenta malagueta: 30 mcg (1 colher de sopa)
Pão de centeio: 30 mcg de cromo (1 fatia)
Ostra: 26 mcg de cromo (1 porção)
Batata: 24 mcg de cromo (1 unidade )
Gérmen de trigo: 23 mcg de cromo (3 colheres de sopa )
Pimenta verde: 19 mcg de cromo (1 unidade)
Maçã: 14 mcg de cromo (1 unidade )
Banana: 10 mcg de cromo (1 unidade)
Cenoura: 9 mcg de cromo (1 unidade)
 
Potencialize a absorção! 
Mas então você pensa que faz tudo certo: consome grãos (feijão, grão de bico, soja, arroz integral) e cereais integrais, carne vermelha, batata e - mesmo assim - sente muita fome, especialmente, pelos doces? Isso acontece porque nem sempre o cromo é bem absorvido pelo organismo. De acordo com o nutrólogo Roberto Navarro, o estresse aumenta o nível de cortisol e faz com que você excrete cromo pela urina. E não é só o estresse emocional, devido ao trabalho e aos relacionamentos, como também o estresse físico ? que pode ser causado pela atividade física em excesso. "Você também pode acabar eliminando cromo quando ingere muito açúcar refinado", diz o especialista. Quem ingere de modo frequente e contínuo antiácidos à base de carbonato de cálcio ou hidróxido de magnésio também deve ficar alerta! Esses componentes diminuem a chance de absorção do mineral. Outro item que ajuda na hora de absorver melhor o elemento é a vitamina C. Algumas das melhores fontes dessa vitamina são: laranja, limão, acerola, brócolis, couve e couve-flor.

Dieta balanceada: uma aliada 
Não adianta só se preocupar em ingerir a quantidade certa do mineral se você não investe em uma alimentação equilibrada. Tem que seguir uma dieta equilibrada, que inclua carboidratos integrais, legumes, frutas, proteínas magras e gordura boa, como a das oleaginosas e do azeite de oliva extra-virgem. "Se você já aposta nos alimentos de baixo índice glicêmico, como os carboidratos integrais que têm mais fibras e demoram mais para ser absorvidos e passarem para o intestino, faz com que, naturalmente, seu nível de açúcar no sangue fique mais equilibrado", expõe o nutrólogo Roberto Navarro. Além disso, é importante comer de três em três horas, evitando o jejum prolongado e evitar, principalmente, farinha e açúcar branco. "Se as pessoas comessem mais devagar, conseguiriam dar tempo para que o estômago mandasse o recado de que estão satisfeitas ao hipotálamo - centro da saciedade", complementa José de Felippe Júnior, fundador da Associação de Medicina Intensiva Brasileira.

Suplementação 
Atualmente a suplementação de cromo é uma alternativa para quem não consegue bons resultados na absorção do cromo com a dieta, nos tratamentos para emagrecer ou para quem sofre de carência do mineral. Quando o paciente tem aumento dos níveis de glicose, ele pode ter carência em cromo - mas é algo mais raro.

A formulação que mais se aproxima ao cromo encontrado no alimento (não misturado a outros elementos) é o picolinato de cromo. "Estudos mostram que a suplementação de picolinato na dose de 200 microgramas em pacientes com resistência à insulina ou intolerância à glicose se beneficiam com a ingestão do suplemento já que ele potencializa a ação da insulina", diz o nutrólogo Roberto Navarro.

Em pacientes com colesterol alto ou com sobrepeso pode haver a suplementação para ajudar na perda de peso. Vale ressaltar que a prescrição do suplemento de picolinato de cromo só pode ser feita por um médico especialista. "A suplementação não é contraindicada desde que seja feita por um período curto, de até dois meses, e não seja em altas doses", alerta o especialista. Altas doses são consideradas mais de 200 mcg por dia e podem, até mesmo, causar náusea, enjoo, dor de cabeça e gosto metálico na boca.

Um potencial antioxidante 
O cromo funciona como um ótimo antioxidante. Segundo o fisiologista José de Felippe Júnior, o mineral é benéfico para quem tem colesterol alto porque melhora a função do endotélio - um tipo de membrana epitelial que reveste, internamente, as câmaras do coração (aurículas e ventrículos), os vasos sanguíneos (artérias, veias e capilares) e os vasos linfáticos. É nessa estrutura que se depositam as placas de gordura.

Em doses baixas - até 200 mcg diárias, o cromo é um ótimo antioxidante, mas em doses altas (sem auxílio de um médico na suplementação, por exemplo), ele tem a função adversa, oxidando determinadas células, fazendo o efeito de um radical livre, avisa o nutrólogo Roberto Navarro. Por isso, é importante sempre tomar cuidado em não exceder a quantidade prescrita. 

Deficiência do mineral 
Segundo o livro Modern Nutrition in health and disease, a deficiência de cromo pode causar aumento de peso, ansiedade, confusão mental, fadiga, cansaço e diminuição da sensibilidade nos pés ou tornozelos. No entanto, não existe um exame de sangue que detecte a falta do nutriente. "Nós necessitamos de 45 nutrientes essenciais, entre eles, o cromo. São os 45 elos que fazem os genes funcionarem como devem e provocam o equilíbrio no nosso corpo", explica o fisiologista José de Felippe Júnior.

De acordo com o especialista, para detectar a falta do mineral, deve-se consultar com um médico que fará uma anamnese completa e, através das respostas obtidas, poderá receitar uma dieta adequada e a suplementação - caso necessário. (fonte: Minha Vida)